佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

76K 2手屋,律师费+银行+房屋部和土地局RM5380,麻烦帮忙看看收费合理吗?

麻烦各位有经验的大大帮忙看看这样的收费合理吗?他们的office是写代理不是律师楼。
【12-11-2012】今天更新的!!

2手廉价屋RM76K【在JOHOR】

律师费 RM1880
走房屋部土地局 RM1500
银行贷款费RM1500
TOTAL:RM4880

还有另外银行贷款的RM500评估费要给评估师【4880+500=RM5380】

这个是我今天【12/11/12】拿到的INVOICE LIST麻烦你帮我看看。
今天上去问了发现房屋和银行贷款的费用都是之前你们所说的那样合理,就是多了个RM1500走房屋部的土地局的费用!请问这是什么费用?买屋子都要走的吗?

这个是她所说的帮我走房屋部和土地局要收的RM1500
他开的单只是写:
Clerical Fees for "Longgar Sekatan" GERAN 37677,LOT 3049,MUKIM 【地址】
他还说这个费用律师楼没有做的,是另外找人做的。他们帮人家做要收RM2000.买2手屋子还有这样一个费用吗?都是这样贵的吗?

房屋买卖的律师费
COSTS
1.Legai Fees (subject to valuation) RM760
2.6% Service Tax RM45.60

DISBURSEMENT
1.Search on title RM80
2.Stamping
~(a)Sale & Purchase Agreement RM250
~(b) From 14A (Transfer From)印花税 RM380

3.Registration
~(a) Transfer Fees RM150
~(C) Form 1 RM50

4.CKHT RM200
5.Service Charge to Land Office RM100
6.Miscellaneous(Printing & Telephone) RM50
7.Postage & Courier Service RM50

Total:RM2115.60他说扣了235.60算我RM1880

大众银行贷款65K-10%=可以借RM58,500+813保费=RM59,313
这是银行贷款的律师费用
corts
1.legal fees RM593.20
2.6%Govt Tam RM35.60

1.search on title RM80
2.Stamping
a]letter offer RM20
b]facilities angreement RM150
c]copies RM30
d]charge RM40
e]statutory declaration RM30

3.registration fees on
a]charge RM120
4.purchase loan document RM200
5.documentation RM50
6.swearing fees for SD occupancy & SD Bankrupt RM30
7.bankruptcy search RM50
8.miscellaneous(printing,telephone) RM50
9.Service Charge to land office RM100
10.Postage & courier RM50

Total:RM1628.80 他说扣了128.80算我RM1500
【还有另外银行贷款的RM500评估费要给评估师】
因为银行贷款65K比较高所以要另外给外面的评估师评估费,他说如果是银行自己的评估师评不会这么高,因为我们要借多。

snp律师费应该只需要最多RM760(http://cforum3.cari.com.my/forum ... 6731&extra=page%3D1)..
snp印花税折扣只有第一间屋子才有折扣, 下次就没有了...他这样说应该是懒惰帮你申請,所以骗你..
snp其他的额外费用大概RM600那樣吧..如果要private caveat就大概加多500-700

贷款律师费也最多RM760...
贷款印花税也有50%折扣..

综合你所写的, 我觉得他在骗你+砍你够够力.

我买屋子350千,全部费用是9千...你买76千,全部费用我觉得最高应该也只是3千......不过你第一个说明的...那个是代理不是律师楼?那么可能是代理要赚你, 因爲是中间人....我本身是自己follow up with律师的..so 会比较烦下, 因為律师的素质也是很多不好的..

參考我的贴子:
http://cforum3.cari.com.my/forum ... &tid=2617851&extra=
http://cforum3.cari.com.my/forum ... &tid=2840466&extra=

太贵了。。。。

对,太贵了,我买第一间公寓贷款220k的时候S&P+Loan agreement所有收费(印花税+律师费等等)只是7k.

麻纱 发表于 6-11-2012 05:16 PM
对,太贵了,我买第一间公寓贷款220k的时候S&P+Loan agreement所有收费(印花税+律师费等等)只是7k.

麻纱,  

你的才7k ? 真的假的?

我只是在下面的網頁大概大概算下你的 S& P 都要6.1k++

http://1-million-dollar-blog.com ... mp-duty-calculator/

你說你的律师费+银行贷款 才6k 我覺得你的律師收你真的很便宜呢, 是不是有搞錯了你的數目?

jacky1678 发表于 6-11-2012 05:44 PM
麻纱,  

感谢分享好用的网上工具。

Follow Us
tongbaoatHmail 发表于 6-11-2012 05:47 PM
感谢分享好用的网上工具。

但是基本上,那個只是參考而已, 真正的價錢應該不可能超過那個網頁工具算出來的。

所以, 基本上應該是相差不多的。 其實還是可以減的,那就是跟你的律師打折扣咯。

jacky1678 发表于 6-11-2012 05:44 PM
麻纱,  

第一次买屋折扣印花税咯..

ss24 发表于 6-11-2012 03:06 PM
snp律师费应该只需要最多RM750(http://cforum3.cari.com.my/forum ... 6731&extra=page%3D1)..
snp印花税折 ...

我有点乱我这样写吧!

律师费RM76K的1%=RM760
印花税RM76K的1%=RM760-50%=RM380
其它杂费RM600算合理

这个他说要给政府部门的另外跟我收。
注册费RM150
门牌税换名RM50

760+380+600+150+50=RM1940 我大概这样跟他们扣吧!

请问银行贷款这样收我RM1500合理吗?我觉得好贵很多杂费叻!!

麻纱,  

我的律师费算出来才RM1405.6,他们要收我RM3000,贵了一赔叻
星期一上去跟他们这样说他们不知道又要怎样敷衍我了,大概收费就这些对吗?不会有什么额外收费了?

Legal Fee RM760
Service Tax @ 6% RM45.60
Disbursement RM600
Total Legal Fees RM1405.60

还有银行贷款的收费,这样多charge的?是这样的吗?麻烦帮帮我。O(∩_∩)O谢谢

5仔 发表于 6-11-2012 06:25 PM
我的律师费算出来才RM1405.6,他们要收我RM3000,贵了一赔叻
星期一上去跟他们这样说他们不知道又要怎 ...

基本上的费用:

买卖合约:
1) 律师费 - 760
2) 印花税 - 380(50% of 760)
3) Miscellaneous/Disbursement - 600+

贷款合约
1) 律师费 - 760
2) 印花税 - 190(50% of 380)
3) Miscellaneous/Disbursement - 600+

银行方面的费用:
1) 估价师费用
2) 保险(MRTA/MLTA, 看个别银行是否规定你买)
3) 火险(看个别银行是否规定你买)

总共应该只需要付: 3300+, 还没算可以要求律师费折扣(不过你的数额很少, 可能他們不会给折扣的了)...如果你要再减..可以:

1) 要求他们把每项Miscellaneous/Disbursement写出来然后看是否合理,可否减...
2) 要求他们出示可以收取gov tax 6%的证据, 因为也有可能他们没有权力收但就是要赚这钱(不过如果这样做可能会得罪他们, 帮你的屋子买卖弄得一团糟就惨了,虽然这个几十块我看就算了吧)

评分

麻纱 + 5 我很赞同

楼主,你要拿50% exemption,律师是会charge 你legal fees 的。他们也是要准备文件给你签的。费用也差不多 rm300。
到头来还是一样的。其实你loan 律师的收费我觉得合理。 rm760的律师费,你要拿discount太难了。

郭靖 发表于 6-11-2012 07:03 PM
楼主,你要拿50% exemption,律师是会charge 你legal fees 的。他们也是要准备文件给你签的。费用也差不多  ...

【律师费他要收我RM3000不是RM760哦!】

律师费要收我RM3000
注册费RM150
门牌税割名RM50
印花税RM380

银行贷款65K-10%=58500
收我RM1500律师费这样是合理的?

全部RM5080这样不能再扣吗?很合理?

ss24 发表于 6-11-2012 06:00 PM
第一次买屋折扣印花税咯..

這個我知道。

我怎麽算都算不到 7 k 而且我只是算 S& P 都差不多5-6k 了

加上loan agreetment 肯定不止 7k  咯。  我是用以下的網頁來算她說的220k。

http://1-million-dollar-blog.com/calculators/legal-fees-and-stamp-duty-calculator/

5仔 发表于 6-11-2012 06:25 PM
星期一上去跟他们这样说他们不知道又要怎 ...

我覺得相差太多的話真的要好好跟他談談咯。

那個loan  agreetment  你可以不要個他做,給別的律師做。既然他不怎麽老實要吃你錢。

可以的話直接對律師說,不要透過什麽agent 或中間人之類的。

坦白說,詳細地費用不是很清楚, 不過我以下有幾個sample , 你可以拿來做參考。或許你可以直接質問你的律師爲什麽這3 閒都這麽便宜還是以 185k 來計算 咯。 不滿可以去投訴那律師,吊他的律師牌 就如那些大大跟我這麽說過的。

185K S&P -1

185K  S&P -1

185K S&P -2

185K  S&P -2

185K S&P -3

185K  S&P -3

jacky1678 发表于 6-11-2012 07:24 PM
這個我知道。

我怎麽算都算不到 7 k 而且我只是算 S& P 都差不多5-6k 了

SNP Legal Fee=2700, SNP Stamp Duty=1700(3400@50%), SNP总共=4400

Loan Agreement=RM2600

jacky1678 发表于 6-11-2012 07:34 PM
我覺得相差太多的話真的要好好跟他談談咯。

那個loan  agreetment  你可以不要個他做,給別的律師做。 ...

谢谢你的回复,我忘了说那个RM3000律师费有包括走房屋部和一个好像叫土地局的,都是有抱在里面的对吗?
那个银行贷款他讲做好了叫我上去签名了,我之前问他我想不要借怎么多了想减少他说银行已经批准了不可以取消有这样的事吗?我觉得是他要赚我律师费咯,我还说银行贷款要给别人做她很不耐烦说给别人做也是要付这样多钱的,如果我现在讲我不要给他们做可以吗?合约都做好了,还一直吹我上去签名。

5仔 发表于 6-11-2012 09:52 PM
谢谢你的回复,我忘了说那个RM3000律师费有包括走房屋部和一个好像叫土地局的,都是有抱在里面的对吗?
...

其实如果你不满意价钱,应该谈好了价钱双方ok了才叫他开工的。。。现在开工了做了东西了你又吵价钱。。不过没办法。。他开的价钱真的不合理。。

ss24 发表于 6-11-2012 08:11 PM
SNP Legal Fee=2700, SNP Stamp Duty=1700(3400@50%), SNP总共=4400

Loan Agreement=RM2600

爲什麽loan  agreement 那麽少的??

你怎麽算的? 什麽公式?

ss24 发表于 6-11-2012 09:54 PM
其实如果你不满意价钱,应该谈好了价钱双方ok了才叫他开工的。。。现在开工了做了东西了你又吵价钱。。不 ...

我有问他为什么这么贵,因为当时什么都不懂,他就开一张单给我,就是我写的那些咯!他就是看我什么都不会就说是这样的叫我给他们做。我说要给别人做他就说别人也是要收这些费用的。

他们之前是用RM50K大概算给我的,现在贷款58500他说就一样这样。
corts
1.legal fees RM500
2.6%Govt Tam RM30

1.search on title RM80
2.
a]letter offer RM20
b]facilities angreement RM125
c]copies RM20
d]charge RM40
e]statutory declaration RM30
3.registration fees on
a]charge RM120
4.purchase loan document RM200
5.documentation RM50
6.swearing fees for SD occupancy & SD Bankrupt RM30
7.bankruptcy search RM50
8.miscellaneous(printing,telephone) RM50
9.Service Charge to land office RM100
10.Postage & courier RM50

总数RM1500