佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各位都同时拥有股票和基金吗?

两者是否皆宜,还是互起冲突?
各位认为基金与股票的差别在哪里?

不妨分享。

那就看你自己。。。。对于我来讲股票会好过基金。。。 除非你没有时间和不会。。。

评分

RENO88 + 5 我很赞同

股票学习中... 基金也是有 只是没什么去理会

买基金的人不买股票,买股票的人不买基金

PS:要两者兼备的人就买ETF 本帖最后由 will.lim 于 26-10-2012 01:00 AM 编辑

我之前是买基金的, 给agent 一直说服之下就买了,一直DDI 到现在还是亏 !! 真的Xxxx !! 因为没有过熊市 ! 如果在07-08年买就赚~
现在都是给services Tax 而已 ~ 我已经听DDI 了 , 等熊市加码,拉回我的Nav .. Haiz.. ~

可笑的是, 我的股票已经开番了。。。。  所以说。。 基金。。? 是给Agent 赚钱的工具~

又更可笑的是, 很多基金Agent不会股票,然后说风险高~
哈哈, 基金和股票和储存计划永远是对立的

评分

yongszewei + 3 我很赞同

个人觉得,什么投资都有风险。股票,基金,保险就像投资的工具箱。

当你你需要什么就开什么箱子。

个人觉得最基本的投资就是先买保险。想想,如果自己有事情,哪里找钱来治疗?

把工具先放进工具箱,要用是就能拿出来用了。

投资是需要持续的monitor,review的。不是说别人怎么说就跟着去做就能赚钱的。要相信自己。

个人觉得能在工具箱中选到适合自己的工具是最重要的一步。选对了工具你就踏出了成功的第一步。

然后就是时机。个人觉得投资是应该用多余的钱来进行的。因为投资时间的长短不一。一旦遇到突发情况,还有后背计划。

几时才是最适合的时机呢?相信没人知道。我只是知道我这打工一族能做的就是,把钱规划要来做什么用的,然后定时把它们投入不同的工具去。

当我觉得风险高了,或低了,就转移工具。

**最后我也相信命运,因为有很多事情是没法解释的。唯有说是命运好安慰下自己吧,呵呵。

Follow Us
RENO88 发表于 26-10-2012 01:27 AM
我之前是买基金的, 给agent 一直说服之下就买了,一直DDI 到现在还是亏 !! 真的Xxxx !! 因为没有过熊市  ...

我也是同时拥有储蓄计划,但这个我只是当作强制性投资。
主要是自己理财毅力不佳,只好委托别人帮忙了。

之前也是玩基金的。。但最近想玩股票。。。
觉得股票比较好过基金。。。基金会比较慢。。。股票就比较快。但死的也快

基金只是agent找钱找吃的工具。。