佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

政府廉价屋,双方私底下付钱再去割名,可以吗?

CASE 1

想请教各位,现在有一间政府屋,卖65k。对方说要等到明年够5年了才可以割名,但是如果现在付大概1000千的律师费就可以直接割名字了,目前该屋子有人租着,租金是380多。

1)我们是打算买来投资的,对方已经供完银行了,所以他就建议不如我们不要借银行,直接分期给现金他,就可以省回律师费和银行的利息了,这样行得通吗?没有银行证明的话,我们就等于无端端多出一间屋子,稅务局会查吗?

2)投资方面,65K加割名什么的齐头算70K,一个月的租预他是400块,1年就4800块,那么70K就要差不多15年才可以回本,如果我打算20年后卖,中间有5年,5年的租是24千,如果那时候我可以卖100K,100K-70k = 30k,我20年后就可以赚54K,这样的利润,你们觉得买得过吗?

不过就要承受收不到租,或卖不出去的风险,还有这样分期给完65K的话,就会压着我每个月的钱了。

CASE 2

家人现在买一间屋子,150k,银行估价只是借90k而已,就是说头期我们要出60k,本来是老公的哥哥要买的,可是现在这样搞不够头期钱,要我老公出一半,可是因为我老公的pa form给烂会计师给弄丢了,也没有复本,银行不批,不过他哥哥的资料批到。

可是这样就变成2个人出钱,却只是放1个人的名字,这样对我们很不公平,没有保障。

1)请问各位,现在老公哥哥的资料已经借到了,可不可以加老公的名字上去?(老公资料不齐全的)

谢谢各位。。

资料不全对借钱才有问题,买屋有甚么问题?

stone-creation 发表于 27-9-2012 01:28 PM
资料不全对借钱才有问题,买屋有甚么问题?

对哦对哦,我就是想到怪怪的,当初是要向银行借钱,所以就给两个人的资料银行,现在1个人就借到了,那么另一个人的名字加上去就是了,对吗?

Angie~ 发表于 27-9-2012 01:30 PM
对哦对哦,我就是想到怪怪的,当初是要向银行借钱,所以就给两个人的资料银行,现在1个人就借到了,那么另 ...

买屋与借钱是两回事。

stone-creation 发表于 27-9-2012 01:37 PM
买屋与借钱是两回事。

好的,谢谢你

没有人回答了吗?

找到资料说,买政府的廉价屋,每月的工资不可以超过2500,也不接受cash buyer一次过付清,那么好像我们这样私底下给钱,然后双方去割名,这样的方法可以吗?

无端端多出1间屋子,会有什么麻烦吗?

Follow Us
Angie~ 发表于 28-9-2012 12:58 AM
没有人回答了吗?

找到资料说,买政府的廉价屋,每月的工资不可以超过2500,也不接受cash buyer一次过付 ...

楼主,据我所知廉价屋割名是要经过土地局批准才能割的,屋主也不能做主的,而且屋主要卖廉价屋时,政府部门要也要确定屋主本身要有另一间房子才能转卖,当然也可以走漏洞,但是最好交给律师处理会比较好,除非楼主很相信这个屋主,不然楼主付完了钱,但却割不到名,屋主又不认帐,那楼主就惨了。。。这是我小小意见,希望能帮到楼主。。。

Angie~ 发表于 28-9-2012 12:58 AM
没有人回答了吗?

找到资料说,买政府的廉价屋,每月的工资不可以超过2500,也不接受cash buyer一次过付 ...

行不通,被听人仙家,除非他爸爸是土地局局长