佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Multimedia Design毕业,以后该找怎样的工?

等到diploma毕业了才来问这样的问题真的感觉很蠢
可是我学校的multimedia design, 有教 Flash (as2 BASIC 罢了唉),Web (只是最基本的html....)3D(我不行..),2D animation,video editing
不过都是一样学一点,所以问我专长是什么,自己根本不知道.

现在在想以后应该做什么类型的design工,如果需要的话,再赶快去拿short course来进修弱的部分。

想问各位designer有什么建议呢?
我应该:
专注web design, 拿web design的 short course /
mobile apps interface designer? 又要拿什么样的course? /
做design firm? 我之前intern是在design firm做的,真的是从graphic design到multimedia的都有,但是multimedia skill方面不需要担心太多,主要是要想很多idea.
除了这些,还有什么类型的工作适合MD的呢?其实是有点后悔当初不是拿graphicdesign的,现在看到人都是在找GD啊..

希望已经出来工作的designer们能给我一些建议

等到diploma毕业了才来问这样的问题真的感觉很蠢
可是我学校的multimedia design, 有教 Flash (as2 BAS ...
orange_bialetti 发表于 8-6-2012 10:23 PM

我不是這一行的畢業生,也不是做這一行。

不過我個人的淺見是多數廣告公司或者媒體公司都需要你這行的專才。現在的多媒體已經去到很多元化的地步了,所以要只是專注一們的話可能不怎麼行。好比如Web  Design, 都包含了Flash,簡單的Back-end Web Programming 等等。

或許你可以先去找一份相關的工作。到哪裡工作一段時間,再自我發掘自己的興趣和長處。

我不是這一行的畢業生,也不是做這一行。

不過我個人的淺見是多數廣告公司或者媒體公司都需要你這行 ...
HeGe 发表于 8-6-2012 11:18 PM

就是那些关于flash 和web的programming的部分我也没办法handle,
不知道应不应该趁开始找工前就拿short course。。

不过像你说的先做一段时间再决定,应该也不错..

就是那些关于flash 和web的programming的部分我也没办法handle,
不知道应不应该趁开始找工前就拿s ...
orange_bialetti 发表于 8-6-2012 11:25 PM

我個人覺得SHort Course不會怎麼幫到。因為課程都只提供一些基本的知識,過後還得自己多練習了才能上手。Flash和Web Programming都一樣得多練習
是啊,有了一份工就有了一份責任在身,那是就會有一個推動力了。而且每天所做的、看到的都是活生生的作業,不再是學校練習的了。有了一些經驗,在看那一項自己興趣,網上又不太能自習的,再考慮ShortCOurse也不遲 (如果有夜班或週末班啦)

lz也可以去美术那里交流。。。

我也使multimedia studies 毕业的。我们可以交流一下。

你可以做website designers.

可以做graphic designers.

Follow Us
假如你有心要学adobe multimedia软件,我介绍一个很不错的训练中心:

http://www.terassolution.com/

这里的导师教的ADOBE都很实用,我公司每年都派我去那边上课

一个课程大概3天左右,看你要初级,中级或高级的,价钱不会便宜,大概千多两千

我对multimedia design有兴趣,可是我很犹豫要不要选这科来读。

请问读这科会不会很难?
需要很多idea吗?

我很担心自己不能胜任...能否给意见