佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(求助)五月尾台湾行程 - 还有三个问题

各位大大,我们没有包车,一切以高铁,火车,巴士和十一号车为主,谢谢

27/5   大约四时抵达台北桃园国际机场  〉 check in  民宿 〉到处游
28/5   台北
29/5   台北

问题在这边
30/5  台北〉台中〉埔里牛耳石雕公园站下车〉九族文化村〉搭乘日月潭缆车〉造纸龙手创馆〉18度巧克力工厂〉 清境民宿
         台北 (搭高铁)〉日月潭 〉搭乘日月潭缆车 〉九族文化村 (乘搭客运)〉埔里 〉清境

谢谢Klinsman 版主的提醒,这边我们修改了

31/5  合欢山半日游(跟团) 〉青青草原 〉台北民宿或台逢甲民宿比较好?

这边行程也修改成:
       合欢山(参与民宿的团) 〉青青草原 /小瑞士 〉台中 〉逢甲 附近的民宿

请问这两天的行程可以如何安排?日月潭那儿该搭什么交通去清境?

1/6   中午必须在台北, 所以前一晚住在逢甲民宿,早上乘搭高铁,来得及回台北吗?
        逢甲 〉 台北

2/6   台北民宿〉菁桐矿洗煤场〉十分老街〉瑞芳〉九份〉金瓜石黄金博物馆 〉黄金瀑布 〉台北民宿

3/6   台北 〉下午三时左右回程

31/5  合欢山半日游(跟团) 〉青青草原 〉台北民宿或台逢甲民宿比较好?

你们住在清境民宿的话民宿会有帮你们介绍如何到合欢山看日出的车子或者小团体的,如果你们要逛逢甲夜市的话,在逢甲大学附近就有很多民宿可以选择了~

请问这两天的行程可以如何安排?日月潭那儿该搭什么交通去清境?

日月潭没有直接可以到清境的巴士,你们要从日月潭做公交车到埔里镇,再由埔里车站转车上去清境,不过车班不多,你们要提前做好错过车子时间当天上不去清境的准备哦~~

1/6   中午必须在台北, 所以前一晚住在逢甲民宿,早上乘搭高铁,来得及回台北吗?

台中高铁到台北大概50分钟而已,早上11点出发都来得及在中午前到达的~~~

你们住在清境民宿的话民宿会有 ...
RainbowMonkey 发表于 19-5-2012 02:08 AM

你们住在清境民宿的话民宿会有帮你们介绍如何到合欢山看日出的车子或者小团体的,如果你们要逛逢甲夜市的话,在逢甲大学附近就有很多民宿可以选择了~

合欢山那部分,我们已和民宿预订了,
青青草原去逢甲 可以乘搭什么交通工具?
建议在几点前必须搭车?

日月潭没有直接可以到清境的巴士,你们要从日月潭做公交车到埔里镇,再由埔里车站转车上去清境,不过车班不多,你们要提前做好错过车子时间当天上不去清境的准备哦~

那边会有出租车吗?

还有几个问题,西门町离饶河街远吗?
可以乘搭什么线的捷运?

因为我们不想在台北时只住在同一个地区的民宿。
2/6 我们打算去九份的路线 , 当晚的民宿如果住在饶河街 ,西门町 附近 比较好?
       会难转车吗?

3/6  五分埔 或 西门町 比较好逛?因为十二点就要启程去桃园飞机场了

谢谢你的帮忙

回复 3# guava

从清境农场坐16点10分的南投客运直达到台中站是18点40,你们可以到台中车站在换计程车到逢甲夜市
建议在几点前必须搭车?
     开山路的车子基本上都不会准时的,所以你们如果真的要搭乘客运要提前20分钟等在那里,不然很有可能会错过,当然也是有晚点到站的情况,要看你们的运气了哦~~

那边会有出租车吗?
清境会有出租车的,不过收费和包车的价格不会差很多,你们从清境下来到逢甲大概是2500到2800左右,如果只是清境到埔里大概是2000左右,你们从埔里在做客运直接可以到达逢甲夜市

还有几个问题,西门町离饶河街远吗?

从西门町站乘坐开往南港展览馆方向的捷运到后山埤五分埔商圈下车距离饶河街夜市1.3公里步行时间大概约在30分钟左右~五分埔就在捷运出口不远的地方

回复  guava

从清境农场坐16点10分的南投客运直 ...
RainbowMonkey 发表于 19-5-2012 10:20 AM

这两天的行程已安排好了,
因为我们要到合欢山欣赏杜鹃花,所以抽出一天时间去清境
(本来我们想在日月潭直下 阿里山)
剩下台北部分,
第一天-第三天的行程已安排好了
剩下最后一天的台北购物行
还在头疼地筛选着景点和民宿地区..

谢谢你,
交通方式和客运时间我已记录下来了。

Follow Us
30/5  台北〉台中〉埔里牛耳石雕公园站下车〉九族文化村〉搭乘日月潭缆车〉造纸龙手创馆〉18度巧克力工厂〉 清境民宿

这个,你应该不够时间。
台北去台中,或许你可以选择高铁,然后直上日月潭,没有必要逗留埔里。
在九族,你都应该要花上三四个小时了。
埔里去清境的客运,你必须安排好,所以造纸龙和18度C的安排真的有点难度。

或许你可以参考我当时从日月潭去清境的游记,骑机车。

这个,你应该不够时间。
台北去台中,或许你可以选择高铁,然后直上日月潭,没有必要逗留埔里。
在九 ...
Klinsmann 发表于 19-5-2012 04:53 PM

参考了你的行程,我才发觉这天自己太贪心了,
想想也对,我们要自由行就是要有弹性的行程表,
结果我把这天弄到像赶鸭式似的
谢谢你, 我已做出修改

还有三个问题哦,

1.目前我们都是换 到1000元,
你们去哪里兑换 零钱?
不然晚上逛夜市肯定被骂吧...

2. 台湾的charger 和马来西亚一样吗? 需要带 universal charger吗?

3. 乘搭客运是给现金或悠游卡?

谢谢

还有三个问题哦,

1.目前我们都是换 到1000元,
你们去哪里兑换 零钱?
不然晚上逛夜市肯定被骂吧...

2. 台湾的charger 和马来西亚一样吗? 需要带 universal charger吗?

3. 乘搭客运是给现金或悠游卡?
guava 发表于 20-5-2012 09:32 PM

1.其實,只要去便利商店換就可以了,如果覺得不好意思的話,
 就買點小東西,例如,水、飲料或零食..等等,直接找開就好了。
 便利商店不會因為你用千元鈔,只買幾十塊錢的東西就給你臉色看,
 而且,你們到台灣一定會有先消費其他東西,例如,買車票、吃飯..等等
 所以基本上不用擔心這問題。

2.台灣的電壓為: 110 V, 60 Hz 所以是要的,下列網址有圖可參考 http://www.taiwantalker.com/article.php/4

3.悠遊卡只能在台北搭乘捷運、公車可用(當然也可付現金,但公車必需要自備零錢,因為公車不找零),
 而客運必需以現金買票。