佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我对Elantra的试驾感想。。(试驾1.8了!)

1.6HS
试驾的是1.6 HS。 首先对于外观不用多说,外表型,试驾的时候引起很多目光的注视。
至于built quality呢,1.6的看起来就比较简陋一些,皮革质料比较硬,坐起来无论是视觉还是触感都比起1.8差了几个等级。可是比起同级或者价钱相近的车如City, Forte, Vios来说,Elantra 1.6HS可以说是当中的佼佼者。唯一接近的只有Forte和Mazda 3 1.6。

动力表现:
如果是追求动力表现,黄金右脚的racer们,1.6不是你们的菜。在全自动的6AT操作下,低转似乎没什么惊喜,要踩深一点pedal然后delay一下,引擎才开始咆哮,那股冲劲才能够发挥出来。但是。。。
这台1.6 Gamma MPI engine 并不是完全没有惊喜的。当我们要超车的时候,左手推一推波棍,往下拍两次,推到3号牙,立刻可以有贴背式的冲力。(至少比起很多1.6的车有力很多,顺畅很多,连Fiesta 1.6的powershift都没那么顺)还有一个卖点就是,驾驶者可以拖牙。只要不过6000rpm的话,牙厢还是归你control而不会自动进牙。
以一台只有1.6 的C-Segment车,有着这样的表现算不错啦。

操控:
路感不错。整台车子的感觉很扎实,甚至有一点欧洲车的感觉。有一段路是一个大弯直接U-turn的,速度应该是在60-80km/h之间,轮胎并没有发出小鸟声,而且能够感觉到车子是稳稳的贴着路面。这真的很满意也相当惊喜。U-turn过后,退到3号牙开始加速。。。直到一个大型的路顿,来不及收油,速度是平常绝对不会去过这种顿的,可是车脚的避震一流,连坐后面的朋友也不觉得飘。个人认为操控绝对比现在的Civic好。有得fight的应该是Mazda 3。Altis就没驾过,不予置评。

隔音方面:
其实试驾路段很短,没什么机会test,尤其是风声。可是轮胎的杂音处理不错,不像Civic的那么明显。

舒适感:
1.8的坐包就很舒服。1.6的略嫌太硬。

结论:
如果是打算买Vios, City, Forte 的朋友,不妨考虑Elantra 1.6。
虽然标价很失望,可是也算不错。我的建议是去试车。如果有Budget的话,1.8应该很好驾。
很多人都说1.8 的112k,不如买Altis/Civic 1.8。我想说,如果这世界上没有二手价这样东西,Elantra绝对比起同级的车好!(这里要修正一下,C-segment的车目前试过Forte 1.6 & 2.0, Civic 2.0, 308T, Mazda 3, Slyphy,Inspira, Lancer所以我得评语大概只限定于以上几款车)。

1.8 Premium:
由于之前1.6 HS给我留下不错印象,所以对于1.8 Premium有着更高的期望和要求。
可是。。。事实是失望的。其他不多说,直接进正题。

动力表现:
Hyundai说Elantra 1.8 NU engine有着150ps的马力。直接竞争对手是Civic 2.0,155ps马力。在全自动的操作下,油门反应并没有如期的敏捷,可以说有一点儿delay。无论是从静止或者活动着的加速并不是很符合他那sporty的外形。进退牙方面就很顺畅,可说感觉不到顿挫感。可能是为了省油,进牙很频密。普通一段大概200-300m的路程就已经到了5号牙,也许是这样让我觉得引擎发挥得不够饱满。所以这辆车的shiftronic很重要,尤其是超车,如果想要单靠全自动来超车的话,可能会令你失望。

操控:
先声明,这段路和我试驾1.6的不一样。这段路全程都不是很平坦,而且有得爬坡。不知道是不是路况的关系,还是车的问题。全程我都感到很摇晃。相比试驾1.6时,真的差很远。不要忘记这是一辆享誉盛名的global car,我是期望他的表现能够客服这种路况,可是事实并非与此。唯一可想到的理由是轮胎太厚。通常17" rim都是215/45/17的,可是Hyundai所给的是215/50/17。无可否认在很多情况下是比较舒服,可是当告诉行驶时也比较摇晃,失去了抓地的表现。这也不是说好或者不好,就看买家是喜欢运动型还是舒服型。喜欢运动型的,建议拿车第一时间去换薄一点的轮胎。

隔音:
不错,引擎,轮胎很静。风声不确定。

舒适感:
1.8的比起1.6舒服很多。内装也比较高级。至于那个天窗,开或关差不多两秒多,声音听起来也很solid,应该不会漏水吧。不要开到完的话,可以稍微推一推按钮,可以往后打开差不多30度。当你接上USB/Ipod/Iphone都可以关掉那个储物格,不影响整体感觉又不用怕不小心打到。音响就没有特别去研究。太阳很容易照到touch screen那个位子,reverse camera就会变得很模糊。所以tint一定要够黑。

结论:
动力不过不失,不会特别有力。应该会有很多人直接拿Altis 1.8和Civic 1.8来比较,我两辆都没驾过。还是等你们自己去试吧。。。
如果和Civic 2.0来比,Civic的油门反应比较快。总体来说,表现不是很差,只不过之前给太高期望了。而且我也想收回之前说的“如果这世界上没有二手价这样东西,Elantra绝对比起同级的车好” 这句话。比较好就不敢说,可是就是各有各好。

好消息:
对韩系B-segment车有兴趣的朋友,留意啦。。。
全新一代的Kia Rio 2012,SA说将会在5月分推出。价钱和配备还没公布。大概知道的是1.4 MPI, 70k+-。
想买Elantra可是嫌贵的话,不妨考虑这辆咯。

评分

Dante1022 + 5
stl23chin + 3
patpat69 + 5 非常详细,赞!

樓主寫的很詳細,謝謝樓主分享了試駕報告。

很好的分享!赞!!!

感谢分享。
今天下午看到一辆白色的在test drive,是你吗
我期待下星期去test drive。

LZ谢谢分享~!

我今天也去看车了... 1.6的leather seat质感没有新加坡的好,1.8的nappa就不错一下不过大大力摸起来好像很容易皱
内装质感整个dash的造工还是一流,只是车门有点失望是硬的塑料,幸好他的塑料看起来不会廉价而且每一个车门都保留厚厚的arm rest
当然其他优点还是不变,前后legroom都很宽敞,行李箱非常大,后面的话超过180可能会顶头前面就没有问题...
pre-book的人一个月内应该可以拿车可是颜色到现在还不敢confirm是不是全部都在第一批有...

Follow Us
回复 1# xiun

今天我也去 setapak 3S店 试开1.6HS的
总体来说 和你说的差不多
100k 以下 c-segment 真的没得嫌了

Elantra绝对比起同级的车好!’ 这句话给你一个 LIKE....

自從價錢出來以後,很多feedback都是負面的,難得看到好的評語。。。

楼主不要忘记同级还有focus和308
1.8的elantra来说
想不到elantra有什么优势
所以我极度不认同的说的最后一句

所以我极度不认同的说的最后 ...
hiroka88 发表于 31-3-2012 08:49 PM

由于我只试过Elantra 1.6HS的,然后308我也只是试过308Turbo。所以就没有拿308 VTI来比,毕竟没有试过不予置评。
Focus也是没有试过。

如果硬要拿308T来和1.6HS比的话,性能操控当然是308T咯。单单是turbo的扭力就让很多NA车闻烟了。

感谢分享。
今天下午看到一辆白色的在test drive,是你吗
我期待下星期去test drive。
devil050901 发表于 31-3-2012 08:10 PM

那个人靓仔吗?靓仔的话就是我咯。

自從價錢出來以後,很多feedback都是負面的,難得看到好的評語。。。
MickeyMouse 发表于 31-3-2012 08:46 PM

实话实说而已。毕竟他是很好驾一下。其实我对这个标价也是彻底的失望。。。

那个人靓仔吗?靓仔的话就是我咯。
xiun 发表于 31-3-2012 08:59 PM

你去哪里的showroom test先。

我今天也去看车了... 1.6的leather seat质感没有新加坡的好,1.8的nappa就不错一下不过大大力摸起来好像很容 ...
hyundai89 发表于 31-3-2012 08:23 PM

啊。。。对了。。。忘了说高的人可能会觉得有一点顶头。
你订了什么颜色?

你去哪里的showroom test先。
devil050901 发表于 31-3-2012 09:01 PM

最多靓仔customer的那间咯。。。

最多靓仔customer的那间咯。。。
xiun 发表于 31-3-2012 09:02 PM

我看到很多uncle下wow。。。

我看到很多uncle下wow。。。
devil050901 发表于 31-3-2012 09:04 PM

那间是Hyundai89兄去的。。。

啊。。。对了。。。忘了说高的人可能会觉得有一点顶头。
你订了什么颜色?
xiun 发表于 31-3-2012 09:02 PM

红色
所以我极度不认同的说的最后 ...
hiroka88 发表于 31-3-2012 08:49 PM

本地这一代Focus petrol其实overall真的没有比Elantra出色... 308就无可否认确实够划算

308 turbo 不错 但很难养 啊

结论:
如果是打算买Vios, City, Forte 的朋友,不妨考虑Elantra 1.6。
虽然标价很失望,可是也算不错。我的建议是去试车。如果有Budget的话,1.8应该很好驾。
很多人都说1.8 的112k,不如买Altis/Civic 1.8。我想说,如果这世界上没有二手价这样东西,Elantra绝对比起同级的车好!
xiun 发表于 31-3-2012 07:59 PM

其实Elantra的价钱出来后也没什么惊喜,已经expected 会在这个range了。
其实我真的不认同拿Elantra来比较Vios, City, Forte。
作为C seg car,它打的市场是Altis, Civic, Mazda 3, 308T...etc 这类的用户群, 那么在这个segment中市占率较高的应该属Altis, Civic, 也即是说RM110k -130k 是广为大家所能接受的rate range。 RM112k 拿到的是该车款最high spec的东西,个人觉得是很合理的(综合所有对手价格)。

另外,我想说在品牌上Hyundai是比Kia premium的,如果同级车款卖价比Kia低无疑是自降品牌形象。