佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

随便煮~~~ *** 红萝卜鸡肉粥***

双色格子小蛋糕  

在网上的蛋糕食谱看到这个双色格子蛋糕,觉得很艺术,很美丽,就学着做。。。。
可是自己做出来的。。。样子很丑!
=======================================================================================================

材料:
A 软化黄油 130 克,糖粉 130克,鸡蛋1个(打散)
B 低筋面粉 130克,可可粉20克                                                        C 低筋面粉 130克,vanilla 香精1汤匙
D 保鲜纸                                                                                                 E  蛋清1个

** 低筋面粉一共是需要260克的,因为本人是新手,所以在称材料的时候,将低筋面粉的分量分一半,然后才过筛。
** 蛋清是到最后才需要用

方法:
A
1. 先将软化了的黄油打散,再加入糖粉------>打发 至发白
2. 然后一点点的加入打散的蛋液,慢慢的搅拌至蛋液完全吸收,成为黄油面团
3. 将黄油面团分成2份。

B
1. 将材料B加入其中一份黄油面团,轻轻的搅拌均匀。(本人觉得用筷子搅拌会比较好操作)
2. 将面团搅拌均匀后,弄成球形然后包上保鲜纸,放进冰箱冷藏

C
1. 将材料C加入另一份黄油面团中,同样的轻轻搅拌均匀,弄成球形,包上保鲜纸,送进冰箱冷藏

~~~食谱上是说冷藏20分钟,我冷藏了20分钟后,拿出来的面团还是很软,软面团不好操作,然后我又将面团放去冷藏,大概1个小时。

继续。。。。。。。。。。。。
- 2个球形面团拿出来后,擀成方形面片 (食谱上说的是擀成6、7mm左右)
- 然后再将这2个方形面片放入冰箱冷藏至面片“变硬”。

~~本人的2片方形面片放在冰箱冷藏变硬。。大概用了6个小时!!第一个小时后拿出来还是软的,再放进去。第二个小时后拿出来有点硬而已,再放去冷藏。第三个小时后拿出来是硬了,以为可以切了,可是切的时候,就感觉到面片有点软化了!!耐性已经没了,拿保鲜纸将面片包起来,‘丢’进冰箱,然后出门了!!回到家的时候,再将面片拿出来,真的比冰块还硬了!

然后又继续。。。。。。。。。。。
- 用小刷子沾上蛋清涂在面片上,然后将2片面片叠在一起,然后切成条状。
- 将条状涂上蛋液然后交叉叠着,之后再包上保鲜纸入冰箱冷冻至面团变硬
- 面团冷冻后切成块状,预热烤箱170度
- 入烤箱。食谱参考是中上层烤20分钟,本人是放中层上下火烤10分钟。

我想这样的解说应该会清楚吧??    如有不清楚的地方,可以问。。。。
可是本人也是新手一个!! 呵呵呵呵。。。。

第一次来说已经很不错了,好过我。。。不会弄

双色格子小蛋糕  

在网上的蛋糕食谱看到这个双色格子蛋糕,觉得很艺术,很美丽,就学着做。。。。
...
one_stop 发表于 26-3-2012 12:51 AM

不会丑呀!至少我就没这个心思做出来!

一点都不会丑啦!还蛮ok的嘛

第一次来说已经很不错了,好过我。。。不会弄
YIE 发表于 26-3-2012 09:08 AM

谢谢你。。。其实这个小饼干不会难做,你可以试试看的。。。

只是我的面团的硬度不够,所以切的时候不好操作。。。导致‘毁容’了。。

不会丑呀!至少我就没这个心思做出来!
youngmummy88 发表于 26-3-2012 10:17 AM

感激不尽!!
这小饼干的确是。。。。挪了我不少时间!!

Follow Us
双色格子小蛋糕味道如何??
可以分享食谱吗???

感激不尽!!
这小饼干的确是。。。。挪了我不少时间!!
one_stop 发表于 26-3-2012 12:24 PM

是饼干还是蛋糕???不好意思!
    哈哈!我又来找碴了,标题是小蛋糕,后来又说是饼干,
    搞糊涂了。。。
    如果是饼干,我也做过,也是做了不好看。。呵呵!
    是在切断时候真的要有点经验才会做的很美!

一点都不会丑啦!还蛮ok的嘛
丑鸭子 发表于 26-3-2012 12:17 PM

谢谢你,我会再接再厉的!

双色格子小蛋糕味道如何??
可以分享食谱吗???
sasa_fong 发表于 26-3-2012 12:59 PM

可以分享的。。
现在在上班。。。午饭时间! 今晚会发所需材料!!

...
舒蓝 发表于 26-3-2012 01:02 PM

给 LZ的话

厉害到~~~

好哦好哦.....我也要向你学习

...
舒蓝 发表于 26-3-2012 01:02 PM

嘿嘿。。。我也分不清!看起来像蛋糕,出炉的时候口感和手感像饼干,放凉后外面硬里面软。。。

嘿嘿。。。我也分不清!看起来像蛋糕,出炉的时候口感和手感像饼干,放凉后外面硬里面软。。。
one_stop 发表于 26-3-2012 01:09 PM

呵呵!
    怎么做?我好感兴趣哦!曾经听说过,这种像饼干又像蛋糕的东西

谢谢分享,真的很赞

给 LZ的话

厉害到~~~
柠檬绿茶 发表于 26-3-2012 01:07 PM

呵呵!我又做让人讨厌的事了,好奇嘛!希望LZ不介意!

呵呵!我又做让人讨厌的事了,好奇嘛!希望LZ不介意!
舒蓝 发表于 26-3-2012 01:53 PM

不会。。
欢迎你来踩场

看起来很不错~~ 蛮想吃的~~
对不会做蛋糕的我来说第一次就有这样的成绩很不错了~~ 再接再厉呀~~

双色格子小蛋糕  

...
one_stop 发表于 26-3-2012 12:51 AM

想请教一下。。软化黄油和低筋面粉是???我看了你的贴子,蛮有兴趣的。。

看起来很不错~~ 蛮想吃的~~
对不会做蛋糕的我来说第一次就有这样的成绩很不错了~~ 再接再厉呀~~
小丫丫 发表于 28-3-2012 11:16 AM

谢谢你哦! 做蛋糕需要很多时间和耐性!