佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

check in luggage的问题及小孩饮料问题

我们两公婆买了台湾的机票
KL-taipei的机票里,只是我一个人买15kg的行李。
可是,我发现,因为带着一个孩子,一个行李好像不都,需要两个来装。两个加起来没有超过15Kg
那么我必须上网买多一个check in luggage,还是不需要??

另外,因为带着一个一岁的孩子,
请问下,带上飞机的白开水可以带多少呢?孩子的水壶是小瓶的bros水壶。。

谢谢各位的帮忙。

建议你买多15kg吧。
你过了那个kastam检查后, 里面的候机室有水可以装的。
因为过了那个kastam后,他们不会再check你的bag有没有带水上去。
我每次都是装上飞机都没有事情。

建议你买多15kg吧。
你过了那个kastam检查后, 里面的候机室有水可以装的。
因为过了那个kastam后,他们不 ...
小婷@ 发表于 21-3-2012 05:50 PM

你的水壶有多大??能装多少的饮料?

建议你买多15kg吧。
你过了那个kastam检查后, 里面的候机室有水可以装的
因为过了那个kastam后,他们不会再check你的bag有没有带水上去。
我每次都是装上飞机都没有事情。小婷@ 发表于 21-3-2012 05:50 PM

LCCT的候机室里的"出水机"有按回去吗 ?   

回复 1# mingann

LCCT的SECURITY GATE/SCAN 是可以给有小孩的搭客,拿热水壶过关的。

不需要多买行李,只要总重量没有超过15KG,寄仓2个行李箱是没问题的。
刚刚从台北回来,我的小孩自己背一个Bros的水壶过关也没有被拦下来

Follow Us
不需要多买行李,只要总重量没有超过15KG,寄仓2个行李箱是没问题的。
刚刚从台北回来,我的小孩自己背一个 ...
韦伶 发表于 22-3-2012 07:20 AM

哦哦哦。。。好的。。。
你也是这样吗?有人说买多少个行李箱就只能多少个。。
又有人说。。只要没有超过我买的重量,多少个都可以。。。到底是哪种讲法啊?

哦哦哦。。。好的。。。
你也是这样吗?有人说买多少个行李箱就只能多少个。。
又有人说。。只 ...
mingann 发表于 22-3-2012 11:28 AM

我刚刚才搭AAX从台北回来。给你我的数据做参考,我是一家四口,

KL TO TAIPEI ,订了 15+15kg, 寄舱的行李3件
TAIPEI TO KL, 订了 20+20+20kg, 寄舱行李5件   

手提上机的行李,原则上是不能超过7kg,
不过没有航管人员在注意重量,
就像之前看过别的网友说的,即使超过7kg, 你手提行李时也要表现出很轻的样子
我是一个背包+一个手提行李包,
我先生是一个相机包 + 一个电脑包 + 一个手提行李包,
两个小朋友都是一个背包+一个购物袋

我刚刚才搭AAX从台北回来。给你我的数据做参考,我是一家四口,

KL TO TAIPEI ,订了 15+15kg, 寄舱的 ...
韦伶 发表于 22-3-2012 11:50 AM

恩,好的!谢谢你哦的资料。。看来我不用努力将两个行李变一个。。。

恩,好的!谢谢你哦的资料。。看来我不用努力将两个行李变一个。。。
mingann 发表于 22-3-2012 03:10 PM

不客气!

预祝你们旅途愉快!

不客气!

预祝你们旅途愉快!
韦伶 发表于 22-3-2012 03:53 PM

可以问下。。你的孩子多大了啊??
看你这样写哦。。你们好像搬了很多货回来哦。。

可以问下。。你的孩子多大了啊??
看你这样写哦。。你们好像搬了很多货回来哦。。
mingann 发表于 22-3-2012 04:10 PM

一个10岁、一个8岁。因为某些东西不能被挤压、所以会比较占空间,
箱子看起来很大,但是东西没有很多啦

买比较多的是泡面、零食和冬季限量的日本巧克力(都是不太健康的食品),
这些都不能挤压。

一个10岁、一个8岁。因为某些东西不能被挤压、所以会比较占空间,
箱子看起来很大,但是东西没有很多啦 ...
韦伶 发表于 22-3-2012 04:19 PM

哈哈哈。。,明白。
因为我也要这样做。

回复 13# mingann

你們也挺厲害的,敢敢帶一嵗的小baby出國小寶貝很幸運,有你們這樣勇敢的爸爸媽媽。

我可是等到這一兩年才敢帶我的兩個小瓜出國

回复  mingann

你們也挺厲害的,敢敢帶一嵗的小baby出國小寶貝很幸運,有你們這樣勇敢的爸 ...
韦伶 发表于 22-3-2012 05:28 PM

哈哈哈。。就是因为要带这个宝贝出门。。所以东西特别的多。。

回复  mingann

你們也挺厲害的,敢敢帶一嵗的小baby出國小寶貝很幸運,有你們這樣勇敢的爸爸媽媽。

我可是等到這一兩年才敢帶我的兩個小瓜出國韦伶 发表于 22-3-2012 05:28 PM

我也觉得,等到2岁半,带出国,比较好。

起码他会说话了,知道他的要求。

他也懂得那儿的东西。

尤其是动物。青青草原的绵羊。

箱子看起来很大,但是东西没有很多啦

买比较多的是泡面、零食和冬季限量的日本巧克力(都是不太健康的食品),
这些都不能挤压。韦伶 发表于 22-3-2012 04:19 PM

越看到你的回复,越要加大我的行李量。

哈哈哈。。就是因为要带这个宝贝出门。。所以东西特别的多。。
mingann 发表于 22-3-2012 05:50 PM

记得为他多拍点照,等他长大一点的时候,就可以和他一起分享有的东西,如奶粉、纸尿片等会在回程时慢慢变少的,所以多出来的空间就可以给你放战利品了。

越看到你的回复,越要加大我的行李量。
平院 发表于 22-3-2012 07:15 PM

要考虑清楚哦,免得多买了行李量,没用到也会很可惜!
回程当天我也很担心会超重,
还准备了随时在机场重新整理行李的心理准备,
最后,寄舱的行李总重量才54.8 kg, 还有5.2 kg没有用到可惜呢!

最后,寄舱的行李总重量才54.8 kg, 还有5.2 kg没有用到可惜呢!韦伶 发表于 23-3-2012 12:21 AM

算没有浪费。

通常都是有剩 1-5 KGS。

我那天买了20KGS,结果只带了16KGS。