佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

WiFi问题

如上

平时我的desktop是用lan是接router的,上网很正常也很少断线
可是我用laptop接我的router的wifi,有时会断线,过后就接得到wifi可是上不到网,但是我的desktop并无异常,问题出在哪里??

如果只是偶尔获取不到IP,大可自己手动输入IP。
如果signal没有问题,却老是断线或者接不上,那你大可直接更新驱动。(注意,是更新不是重装)
以上做了都还有问题,那我们也可以缩窄问题的范围。

回复 1# TouresXD

wifi signal 好吗?

wifi连接考虑到的问题:
1.距离,理论上,G signal可以去到100m without block,但是记得,是without block, without block means no walls in between, no destructive interference between, electromagnetic field and wireless mouse signal may interrupt 2.4Ghz signal, Practically it will only left 50% effective area  from theory.  
2.你的router是N signal / G signal?你的laptop又是N signal / G signal?假如你的router是G signal,但是你的router是N signal,那就会有点limitation on encryption key,G signal 对于WPA encryption key有点模糊,在这种情况之下会有signal intermittent的问题。

回复 3# saturn85

满满

wifi连接考虑到的问题:
1.距离,理论上,G signal可以去到100m without block,但是记得,是without bloc ...
TengFong 发表于 27-2-2012 12:56 PM

1)router在laptop隔壁罢了
    3)我只懂我的router是D-link wireless ADSL2+ Router

Follow Us
如果只是偶尔获取不到IP,大可自己手动输入IP。
如果signal没有问题,却老是断线或者接不上,那你大可直接 ...
neonzneo 发表于 26-2-2012 10:44 PM

我都是直接restart router,可是半个小时后又来

回复 7# TouresXD

懂得设置router吗?你的router要是有wps就关了它。如果你的laptop是wireless G而不是N,那就把router设置里的wireless mode (一般为mixed,b,g,n)改为G,最后重启router。(据在下的观察,G mode的兼容性最高)更多时候是laptop的wireless device driver有缺陷,需要更新而已。

回复  TouresXD

懂得设置router吗?你的router要是有wps就关了它。如果你的laptop是wireless G而不 ...
neonzneo 发表于 27-2-2012 06:51 PM

现在升级device driver了,暂时没问题了

回复 1# TouresXD

一个人使用吗?

回复  TouresXD

一个人使用吗?
woodstock_05 发表于 27-2-2012 09:18 PM

3~4个

情况还是一样 怎么办???

回复 12# TouresXD

有试 usb wireless adapter 吗?

应该是你laptop的wireless device出问题了,买个wireless usb toggle 试看。

应该是你laptop的wireless device出问题了,买个wireless usb toggle 试看。
andy5627 发表于 28-2-2012 03:27 PM

是全部laptop,报过我的iphone
是不是DNS问题
之前是set manual 8.8.8.8
                                8.8.4.4
现在set回auto 不知还会出问题吗

是全部laptop,报过我的iphone
是不是DNS问题
之前是set manual 8.8.8.8
                     ...
TouresXD 发表于 28-2-2012 08:31 PM

不关DNS的事的。
那目测应该是你的router的无线发射器出现问题了。
拿别的router试试看。

我家的wireless也是问题多多,多几架用就一些上到一些上不到

我特意寻找楼主的帖子,看看他的智商在那里。楼主在别的贴像个SOHAI一样。