佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

给爱受损了的人 (作者:素黑)

关闭 [复制链接]
体谅。耐性。聆听。关怀。谦卑。宽宏。大量。包容。平等。爽快。诚实。坦白。认真。开放。勇敢。放胆。接受。欣喜。敢恨。敢爱。

你自问能做到多少?都是千年万世做人的道理。都是孕育关系和感情之道。不论你是什么性格,不论你对生命和情爱关系的要求和追求是什么,指针如何,对象是谁,都逃不了面对自己的恒古真缔。

不住有人老远跑来告诉我,一个接一个你负我我怨你,他忘情她负义的故事。不少人,徐徐谦虚地和我分享他们面对赤裸的自己时,孤独,痛裂,伤逝的感觉,和看破后四大皆空哈哈自得的喜悦。

也有,因为情,严格一点应说,因为着执一个付托情感的对象,看不开而曾经自杀的过客,越过生死岸,回头活下去,都有共同的切肤体验:终于,感受到真正的爱。因为经历了彻彻底底的恨与痛,世事转眼过,原来爱和喜悦,就在另一面,只差一线,却可定生死。

还执着你不爱我,我要恨你这吊诡的游戏,到头来,割伤的只有自己。

假如我说,爱不需要对象,爱是自存的。你大概不肯相信,宁愿相信爱是永恒的,只要所爱的她或他永远在身边。

自在,自由,就是爱。下次在爱的边沿纠缠时,请记得这句话。解脱就在眼前,在乎勇敢跨出这一步。

评分

bexpcdiy + 5 我很赞同

又有多少人懂得真正的爱

体谅。耐性。聆听。关怀。谦卑。宽宏。大量。包容。平等。爽快。
诚实。坦白。认真。开放。勇敢。放胆。接受。欣喜。敢恨。敢爱。

我全都做到有什麼獎勵

回复 3# ~^W^~

结婚证书一份~

回复 4# 蜡烛

覺得應該不是
我隱隱約約感覺會是一張好人卡

回复 5# ~^W^~

好人......... XD

Follow Us
讲是很容易啦!but要做到有时另一回事。。。往往觉得自己看开了,原来并没有,只是自己一味的欺骗或麻醉自己的心。

有足夠的思維這些問題要做並不難
現在這個世道就是這麼奇怪

有人在做好人的時候
會有很多人跑出來說
"呃~~那個那個又再假好人了"等等話題
現在的人就是這樣心態
不是沒人做不到
只是你們覺得沒多少人做得到
結果自己也沒打算去做

回复 1# nevermind123

自由,自在了,所以最后呢。。。?

变成了天煞孤星。。。

老实说,我现在也不懂什么叫爱了。只感觉到越来越模糊