佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问如何煮tomyam spaghetti?

那天和男友去吃了带有汤汁的tomyam spaghetti 就夸大口说这星期也要煮煮看,买了罐普通的tomyam酱回来试煮都不好吃,请问要如何做呢?这星期六或日就是我的死期了。请各位大大帮帮忙

TOMYAM湯當然要傳統煮法才夠味,去YOUTUBE裡輸入TOMYAM RECIPE搜索就大把視頻可參考了。
而意大利面得另外煮開水來泡軟,水裡面記得放些鹽,煮熟後過一過冷河,要吃時才放入TOMYAM湯裡滾。

回复 2# 唔留手

哇~到哪里都可以看到唔留手师父哦。我吃的spaghetti还是属于平常的spaghetti, 只是带一点点汤汁那种,看得到汤汁里有蛋花和好像辣椒酱这样的,但吃起来又有tomyam味,去google search都是干干的那种,让我不知道怎样去揣摩

不是哪裡,只是美食烹飪也是我常逛的版區而已。
我還以為你指的是湯麵……。

回复 4# 唔留手

也谢谢你哦

自己外加一些切段香茅和柚子葉一起煮看看

Follow Us
回复 6# 盡用話題

好的,我试试

回复  盡用話題

好的,我试试
siawpo 发表于 17-2-2012 12:34 PM

抱歉!不是咖哩葉是柚子葉...我攪錯了

抱歉!不是咖哩葉是柚子葉...我攪錯了
盡用話題 发表于 18-2-2012 11:19 AM

柚子葉比较好吗?巴杀有卖吗?我今天特地睡过头不去巴杀,打算蘑菇到明天有更多资料才煮

http://www.youtube.com/watch?v=LPTR2n2gRH4
这个应该可以帮到你噢~

这个应该可以帮到你噢~
BakaYY_Ling 发表于 19-2-2012 12:34 AM

谢啦

看你想怎么煮,我个人喜欢干捞式所以材料都爆香,酱料也用油过一次才加面。
Parmesan, cheddar cheese + oregano, parsley, basil 很重要。

tomyam spaghetti  《---- 很奇怪下

看你想怎么煮,我个人喜欢干捞式所以材料都爆香,酱料也用油过一次才加面。
Parmesan, cheddar cheese + o ...
agsd121 发表于 20-2-2012 10:01 PM

噢,我男友比较喜欢有点汤汁的食物吧。或许这是penang人的喜好(吃饭都要捞汁)?哈哈我会再尝试的,下次拍照方上来

tomyam spaghetti  《---- 很奇怪下
购物达人 发表于 21-2-2012 07:20 PM

吃了过后就不觉奇怪,还会爱上呐

噢,我男友比较喜欢有点汤汁的食物吧。或许这是penang人的喜好(吃饭都要捞汁)?哈哈我会再尝试的,下 ...
siawpo 发表于 21-2-2012 07:46 PM

那么就酱料放多点,再加面好了。
可惜马来sour cream太贵,要不然可以加点进去酱那里增加味道层次(不过都是象cheese的味,看你们喜欢吗)

谢谢各位大大的教导,这是那天做的spaghetti,到现在才upload,懒惰的pasal,唉~
男友讲还不错,就是酱料是淡了一点,下次再努力

我的材料
8只大虾去头,3只sotong清干净剪小块,一些斋肉,几条和他妈妈讨来的菜,一粒蛋
3片asam片洗净泡热水,spaghetti 200g, 5条小辣椒,2条香茅(盅几下),泰国柑叶(我买不到柚子叶),一粒大葱剁碎, 糖,盐,油,辣椒酱,tomyam酱,oregano,水半杯
我笨手笨脚,所以不想karut, 先用水调好一汤匙tomyam酱(我应该放多点的), 多多的辣椒酱,去掉一些浮在水面上的油(很多油呢),加入asam片,oregano待用

先用油煎好斋肉拿起待用

用剩下的油爆香大葱炒菜,然后加入调好的水,虾,sotong,香茅,糖,剪小辣椒和柑叶加入,水一滚,打散蛋倒入锅里顺时搅拌就能做出蛋花啦,熄火

半锅的水加入一点点油和盐,水滚就把spaghetti放进去煮15分钟左右

spaghetti煮好沥干水摆盘,加入酱汁和斋肉,这是我的tomyam spaghetti啦

回复 17# siawpo
你覺得怎樣?,放醬多料,看到我口水流到什麼什麼醬!!

回复 18# 盡用話題

我也觉得味道有点淡,如果下tomyam2汤匙味道会好一点。我没有放cheese,因为我男友讲太多料不要再下cheese沃,有下更好吧。我想加的时候酱汁都冷了不能放了

oregano什么来的