佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我要買屋子~

我跟我先生打算在吧生區買我們人生第一間屋子,由於錢都是靠自己賺來的,所以並不多,打算買價位大概150k~250k的就好了,二手屋子是第一考慮在內。。。
對於第一次買屋子,想請問關於有些屋子要付10%deposit,請問這10%可以直接用epf acc2 來付嗎,因為資金有限,想留點買家私,或有必要裝修的費用。

用 epf acc2 买屋子,会用比较长的时间在那个程序上。
有些owner不愿意等的。 事先最好先和agent/owner谈好。
免得等下劳师动众3方面的人安排好时间去看屋子,
你喜欢那屋子、要买时,owner才说不要等。

那麼是說可以直接用epf的acc付那10%咯,只有owner肯等的話啦

用 epf acc2 买屋子,会用比较长的时间在那个程序上。
有些owner不愿意等的。 事先最好先和agent/owner谈好 ...
shonhock 发表于 9-2-2012 11:23 AM

account 2 的申请不是很快吗?或者, 如果真的会用一些时间, 不如用储蓄付10%, 然后account 2 的买家私?

account 2 的申请不是很快吗?或者, 如果真的会用一些时间, 不如用储蓄付10%, 然后account 2 的买家私 ...
糯米鸡 发表于 9-2-2012 11:50 AM

據我所知,是很快。。。重點現在屋子還沒找到,新發展的屋子物價真的負擔不起,貴得怕死人

你是否可以考虑cheras area ?

Follow Us
你是否可以考虑cheras area ?
荣亦伤峰 发表于 9-2-2012 12:51 PM

太遠了,我在吧生這區工作,先生在shah alam工作,重點當然都放在吧生這區了。可是現在setia alam ,bukit raja ,aman perdana這些屋價真的拉到太高了,其他屋子也跟著漲。。。。

基本上买二手屋,由于要先sign S&P, 才可以拿去EPF申请Account 2.

通常看中一间屋子,买主要买,就要先付3%的订金。
不过买主要和卖主达成协议,如果银行申请不到loan, 这订金是可以全数拿回的。
或者卖主会设下期限,如果你在一个月内没有给予任何答复,订金就由卖主没收等等。

如果你准备出10%的首期,90%跟银行贷款。
那么在银行批准你贷款90%后,sign loan offer letter, 就是sign S&P的时候了。

签S&P的意思就是双方同意这项买卖,
基本上这个时候卖主会要求你付还balance 7%的首期。

签了S&P之后,你才可以拿这些文件去EPF申请提出Account 2的款额。
EPF出钱的时间应该是1-2个星期,快的话within一个星期。

建议LZ你找一个相熟的房产律师,
他会提供你法律上的资讯,并且保护你身为买家的权益。

基本上买二手屋,由于要先sign S&, 才可以拿去EPF申请Account 2.

通常看中一间屋子,买主要买,就要先付 ...
宇晴 发表于 9-2-2012 01:12 PM

謝謝你的提供。
不過目前我在找着屋子先,在來煩這些申請的東西~

回复 7# rachealtst

对啊,吧生的屋价真的很高,不过我可以试看帮你问,是否可以pm你的联络方式给我,因为我有朋友在吧生是做agent的

政府的100%贷款可以考虑。(<400千)

巴生BUKIT TINGGI 你适合吗?那边的屋子应该有你想要的。。 300千左右。。  联络 0166975988 wilson

基本上买二手屋,由于要先sign S&P, 才可以拿去EPF申请Account 2.

通常看中一间屋子,买主要买,就要先付3%的订金。
不过买主要和卖主达成协议,如果银行申请不到loan, 这订金是可以全数拿回的。
或者卖主会设下期限,如果你在一个月内没有给予任何答复,订金就由卖主没收等等。
回:这个也要看owner答应不答应。因为现在有很多buyer都喜欢 test loan。时常都说“如果拿到不到90%loan,我要拿完我的deposit”这个做法是很保障买家,不过却对卖家很不公平。卖家因为你这个buyer要买,就reserved给你,到时等了2-3个星期,才说"不好意思,拿不到90% loan, 请给回我的 3%"  这不是在浪费卖家时间吗? 卖家可以在2-3个星期里,已经卖给其他有能力付钱的买家了。
所以, 卖家有权利完全不退回 3%的。  除非那个卖家太好人、又不等着卖才会让你浪费时间。

如果你准备出10%的首期,90%跟银行贷款。
那么在银行批准你贷款90%后,sign loan offer letter, 就是sign S&P的时候了。
回:现在很多人都是这样,就只有那10%的cash。万一真的bank只给85% loan。买家会因为没有多余的5% cash,就说 “sorry ya Mr Owner, 我欠 5% 的cash,现在我买不到了,请给我我的 3%”
我时常都会告诉我的Buyer,请准备多10%的cash。预防万一。

签S&P的意思就是双方同意这项买卖,
基本上这个时候卖主会要求你付还balance 7%的首期。

签了S&P之后,你才可以拿这些文件去EPF申请提出Account 2的款额。
EPF出钱的时间应该是1-2个星期,快的话within一个星期。
回:千万别以为现在真的可以用epf 付 10%,现在买屋子、签个名字画个龟。什么钱都不需要付,就那么容易买屋子。

建议LZ你找一个相熟的房产律师,
他会提供你法律上的资讯,并且保护你身为买家的权益。

不好意思,我有些不同的意见。我写在上面了。  请多多指教。

政府的100%贷款可以考虑。(
abcdz 发表于 9-2-2012 10:10 PM

请看我上面的回复~

谢谢楼上的分享
我只是说basic的流程。
当然还有很多细节要兼顾,何况LZ还没有看中任何一间屋子。

昨晚看了kapar這邊的屋子,還沒去看時說價是130k,去到那邊看開價145k,看了都氣,沒老實的。我是看在地點靠近我媽家才過去看看吧了,誰知道遇到個不講信用的人。。。。
我媽只能叫我屋子慢慢找。。。

基本上买二手屋,由于要先sign S&, 才可以拿去EPF申请Account 2.

通常看中一间屋子,买主要买,就要先付 ...

拿epf的钱只须要s&p的合约而已,不需要loan agreement吗?
因为在其她楼有提到需loan agreement,才嫩提epf的钱。

政府的100%贷款可以考虑。(
abcdz 发表于 9-2-2012 10:10 PM

我想這種100%是優惠給馬來人的吧~
需要什麼條件呢?

拿epf的钱只须要s&p的合约而已,不需要loan agreement吗?
因为在其她楼有提到需loan agreement,才嫩 ...
春秋 发表于 10-2-2012 10:02 AM

其實我也不大明白。。。。
拿到那個epf,他們是進我們loan acc,還是進我們personal acc的?

對於100%loan是開放為買新屋吧了是嗎?