佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

關於 NTFS 的問題 (請神人指教)

我像問問大家哦我知道在 Mac 能讀取但是不能寫入從 NTFS格式硬盤搬遷過來的文件

但是我有一個疑問
不知道是不是我的認知有錯誤

我有一個用Mac的朋友 叫我幫他弄一個psd file 然後弄好之後傳給他
之後我弄好了(我用的是win)  就把檔案傳給他 之後我才想到說 Mac是不能寫入檔案的

我不明白的地方來了 檔案他能開啟 而且還可以在裏面作畫 然後save...

Mac 不是不能寫入 NTFS 檔案裏面的文件嗎 爲什麽他可以...?
還是因為是網路傳過去的 所以NTFS格式自動轉換成FAT格式 (不可能那麼神吧...)

還是說 NTFS格式的檔案 只要不超過多大 還是可以寫入的...? (我貌似聽過 FAT格式是不能辨認(看到)超過 4GB的檔案or文件夾)

還請各位能指點指點我... 感激不盡 >-<

謝謝

install ntfs for mac 就能写入ntfs了。
我懂两个牌子paragon ntfs for mac 和 tuxera ntfs for mac。
有什么不同我就不懂。

問題是他也沒有install 這個也能開

回复 1# 太陽_

你是通过网络传给别人?

如是,这和硬碟格式没关系。

只有你把硬碟转给别人这才有关系。

回复  太陽_

你是通过网络传给别人?

如是,这和硬碟格式没关系。

只有你把硬碟转给别人这才有 ...
lipsin 发表于 16-8-2011 12:12 AM

啊...是這樣哦...

請問能解釋一下
爲什麽一旦通過網絡傳送就沒這個問題了...? 我很想知道 >_<...

謝謝

打个比喻:

你在你家画了一副图 (在NTFS save 了一个文件)
然后你的朋友想要看这副图画,他拥有同样看图画的能力。 (拥有可以处理“那文件”的软件。)
你就烦恼要用什么媒介传送这副图画?
要用汽车载它去好呢?还是用飞机载过去?(用External Harddisk? 还是email?)
最后你选择了用飞机载过去。 (用email)
然后你的朋友收到了,打开画来看。 (在email下载了文件。在自己的电脑用软件打开来看。)

基本上“你save的文件”并没有变动。 而变动的只是你用的媒介而已。(external harddisk? email?)

希望会让你了解。

Follow Us
打个比喻:

你在你家画了一副图 (在NTFS save 了一个文件)
然后你的朋友想要看这副图画,他拥有同样看 ...
ZILL 发表于 16-8-2011 08:45 AM

啊...我...我不瞭解 -.-"

爲什麽用 external hard disc 打開就只能讀取不能寫入
而用網絡(wifi, internet)或者pen drive傳送 就可以讀取也可以寫入...?

而且前提是他并沒有安裝 NTFS for Mac 的driver...

找到答案了

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=177&t=522595&p=1

應該這樣說,
即使是不同格式的File System,
今天你透過區網,
利用MB傳輸資料到PC,
MB讀取自己File System內的檔案資料內容,
轉換成封包資料,透過區域網路,
PC收到封包後,解讀封包存成NTFS格式的File System,
所以是可以的。
當然你直接拿PC用的硬碟(格式化為NTFS)的,拿到MB上面用,是不可以的。。。

這樣比喻不知道好不好,不過還是比喻一下。。。

MB==>日本人
區域網路連線==>日中 & 中日翻譯
PC==>台灣人

MB ==傳檔案==> 區域網路連線 ==收檔案==>C
日本人 ==看日文書唸出文字==> 翻譯者翻譯成中文 ==聽到翻譯的人所述==> 台灣人(寫下來成中文書)
而你要日本人直接去看中文書他是不可能看的懂的。。。

啊...我...我不瞭解 -.-"

爲什麽用 external hard disc 打開就只能讀取不能寫入
而用網絡(wifi, internet)或者pen drive傳送 就可以讀取也可以寫入...?

而且前提是他并沒有安裝 NTFS for Mac 的driver...太陽_ 发表于 2011-8-16 09:10 AM

不是每一个 OS 都有相关硬碟格式的支持。

如 Windows Default 无法读写 HFS+ 的硬碟格式,Linux 的 Ext3/4 格式。

在 Linux/Mac,NTFS 的支持是属于第三者开发。

读取目前已经没有问题。写入还是有某些不稳定因素。

所以 Mac/Linux 目前是不会 Default 开放写入功能。

当然,如果你要,你还是可以自己安装,设置。

网络传送,和硬碟格式沾不上边。

一个文件,可以通过网络在 Windows, Linux,Mac 交换,不受硬碟格式影响。

如 Cari 在 Linux Server 上,使用的可能是 Ext3/4。

但是不管在哪里,我们一样也是可以浏览 Cari,Download/Upload 图片,等等。

不是每一个 OS 都有相关硬碟格式的支持。

如 Windows Default 无法读写 HFS+ 的硬碟格式,Linux 的  ...
lipsin 发表于 16-8-2011 10:24 AM

也就是說
如果我有一天想要寫入其他的格式
我所需要做的 就是叫他網絡傳給我或者是用wifi通過share computer 傳送嗎...?

例子
你在 win 的 NTFS 弄了一个文件是 .doc 的
用网络传了过去 无论去到那里 他还是 .doc 他不会变成 .exe . txt 等等
只要他的终端能打开 .doc 就行了

可是如果 .doc 是存在 NTFS 的 external HDD
然后他的终端不能读取 NTFS 格式的硬盘
那么他如何打开那个 .doc 呢?

就好像一只鸡 无论你用什么方法运去顾客的家
他是马来人 印度人 华人都好 它还是一只鸡
可是如果那只鸡是放在一个箱子运出去的
对方又不能打开那个箱子 那么他/她如何看到那只鸡?

还是不明白我也不会解释了

例子
你在 win 的 NTFS 弄了一个文件是 .doc 的
用网络传了过去 无论去到那里 他还是 .doc 他不会变成 .e ...
阿才 发表于 18-8-2011 10:05 PM

沒關係
因為樓上我找到的答案 那個解釋得比你好 我明白那個....

要在windows里读写mac的hard drive,install (mac drive)就可以了

因为你一个例子是用hard drive一个是用网络。。。
虽然extension一样。。。但是问题是hard drive的format不一样不一样platform开不到。。。通过external好比你要把文件送给你朋友但是包装到美美(file saved in external drive)。。。但是必须要有特定技巧(compatible to rewritable)他(window)才能拆开拿文件。。。通过网络transfer就好比你直接把文件丢给他。。。
send过去不关external hard drive的事情了因为他receive是直接DL去他的disk没有通过hard drive。。。不要混乱。。。

至于rewrite的问题之前我也是用paragon的。。。