佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小心公路老千(骑motor印度人,PJ & Sg. Besi一带)+网友经验分享+《中国报》引用

虽然已经从论坛里跟报纸上看过不少关于“印度人、骑motor、车轮/brake有问题、冒烟、碰巧、修车技工、‘帮忙’修理、老千”这样的新闻,可是到现在都还是有这样的case... 最近我本身就差点遇到两单,来分享一下做个警惕... 有哪位网友也遇到相似事件也可在此写下经验、日期、时间、地点、人物等讯息。

----------分隔线----------

CASE 1

时间:上个月某天中午时分
地点:KL 坤成中学前面向PJ方向
人物:我、Honda EX5 印度人 (1+2)

当天我因工作关系驾着一辆Kenari取道坤成中学前面路段往PJ方向去。刚从Mahameru转下去坤成附近,冷不防一个穿T恤满身油污看起来“很像”修车技工的印度人(差在他额头没有写着"Saya Mekanik"),驾着一辆车牌sibeh小的Honda EX-5摩托出现在我的左边。当我发现他的存在的时候,他已经开始在敲我的副驾座窗口,还有手指指向我的左前轮,嘴巴一面在讲东西,然后又指指路边。虽然我窗口关着我听不到他讲什么,不过这样的动作阿差都懂他要说“你的轮有问题、停路边看一看”,可是我只想到“死老千”!虽然这样想,可是当时因为反射动作的关系,车速还是慢了一下。就在慢下来那一下,对方也慢了下来,而且动作很敏捷的跑了去路边 =.= 看到这样,我只觉得场景超熟悉,下一个反射动作就是继续踩油。接下来我立刻试试把steering放开...咦! 车子直走的wor! 正常。然后踩brake几下...咦! 车会慢下来的wor! 没有声音的wor! 车还是直走的wor! 更加正常。哪知道这时那家伙也追了上来,并重复之前的动作... 我见如此,我就心想试试你也好...结果...

我跟他指示,把车速放慢,靠去路边,走慢过5km/h,假装要停下来。这时他也跟在车后,在路边停了下来。我看他一停下,我就踩大油跑。结果我通过望后镜观察,我庆幸没有停下来,因为:

1)他继续停路边(如果你只是好心碰巧要提醒我车有问题,我不理你,你需要停路边不走咩?继续你的路程不是更合逻辑吗?)
2)他拿手机出来打电话,同时我注意到前方大概100M mid valley前的天桥底有两个类似服装的印度人(也是骑摩托)停着路边,负责驾motor的也在讲手机,同时两个人视线从这开始没有离开过我的车,一直看一直看一直看...

后来我把车停在油站下车查看有问题与否。结果是:四个轮TMD干干净净什么都没有,连我家地板都没有这么bling!Tayar花纹沟渠深到可以跌死蚂蚁,哪里跑来问题?

再后来才想起,幸好之前一天晚上把车洗了干干净净,遇到他们之前去打油的时候又顺便绕着车子走了一圈,看看tayar rim全部OK才继续跑... 不然真的有机会信心动摇停路边。真的那样我就上车了...

CASE 2

时间:2011年7月26日,中午
地点:芙蓉大道Sungai Besi南下收费站前的Mobil油站前方
人物:我、灰色Vios女车主、骑motor印度人、Plus Helpline 1-800-88-0000 接线生

也是工作关系,经过以上地点。经过的时候突然注意到一辆灰色Vios(女生驾的)突然停路边,后面跟着一辆motor印度人也停了下来。本来很平常的事,怪就怪在那Vios看起来东西全部OK,轮胎全部没有扁,更怪的是那印度人(又是印度人)“碰巧”也是穿T-恤全身油污修车佬的样子、也是motor车牌小到阿妈都不认得、也是一下车就跑去左前轮看看看看看好像找阿妈要吃奶那样。到这时我也只想到“老千”... 本来想停下车做下“架梁”(广东话),可是这时的我已经跑过龙,要到toll了...没法。只好过了toll再试试打给PLUS的helpline看看他们可以做到什么。当中有点意想不到的收获,其间对话大意如下:

(我=我,H=1-800-88-0000 PLUS Helpline)
我:想请问Sg Besi Toll前Mobil前面的路段属于PLUS吗?
H:先生那路段不属PLUS,应属Metramac,PLUS的路段在toll开始。
我:哦...(我开始想,照本地逻辑,我们的对话理应到此为止而已...可是我错了。)
H:没关系,有什么问题吗?
我:(惊喜) 是这样的...(开始大概讲述以上状况)基于种种原因,我怀疑那是个骗局,你们可以帮上什么忙吗?
H:照我们的看法,那应该是骗局没有错。PLUS不能做到什么,但是我会立即帮忙联络Metramac,请他们的辅警到现场去检查一下。感谢你的资讯。

盖了电话后不到3分钟,刚才那位接线员打回来,说特意打回来通知一声,事件已经向Metramac报告了,接下来就是看Metramac的行动(好快!)

本来我还想着他会给我Metramac的电话叫我自己联络Metramac不然就是直接Terima Kasih盖电话的,没想到我什么都不用做他直接跟我联络。第一次感觉到给了这么多过路费终于好像有买回一点点应该有服务...

希望后来Metramac真的有到场看看,不然我会内疚...更希望那位女车主安然无恙啦。更更希望那只是我的错觉,希望不是真的骗案,希望真的只是普通的碰巧坏车...

p/s 专干这种勾当的阿neh朋友们希望那一天你们的motor会给人放风开螺丝,要进不能要退不行,然后被逼给人敲一颈血...

平面媒体相关事件的报导 (剪报扫描)
(点击进入相关剪报)

#69楼 2011年8月21日 星期日 《中国报》 全国版

网友个案分享
(点击进入该分享回复)

另一个很好的经验分享帖子 by takekakashi

#19 by wenwen204
#35 by Driven@ Jalan Gombak Batu 4, Selangor
#37 by Roti^Boy @ MRR2, Selangor
#44 by Chin_Siew
#51 by 格納斯 @ Jalan Syed Putra / Jalan Istana, KL
#52 by Darren10 @ Federal Highway, KL (靠近 Canon天桥)
#53 by foozai @ Jalan Klang Lama, KL

评分

jssl + 100 多謝分享

LZ好醒啊  

谢谢提醒

楼住,你真是很醒目!!不要给这些阿neh胡作非为。。

谢谢提醒
世道沦落...这些人发穷恶
什么都做得出来
就算真的有事情也不好停车

楼主好文,看得我差点喷饭

Follow Us
不好意思,我没有什么看报纸。。。 可不可以解释下这些老千要你停一边做什么??

谢谢楼主,这些地方都是我时常路过的,要小心了~!

LZ 好人有好报。。。。。

要给个赞你!你的资讯可以版主到很多人!

lz提醒各位驾车人士时不时留意自己的车,就算遇到像lz的case也会比较醒目的

现在路上真的好多“技术维修人员”随时在等候~

我建议也放一件很多黑油的 修车技工 衣服在车上

然后一下车就讲 "我都是修车的"

你要怎样???

好人是有好报de 。。。

O(∩_∩)O谢谢你的分享

LZ...谢谢你的提醒...顶

Tayar花纹沟渠深到可以跌死蚂蚁,哪里跑来问题?

这句不让我说赞都不可以阿~ !!!!

姐的老板也试过。。
大概一年前这种事件比较少发生,所以我姐的老板还真的下车了。。说这个坏了我可以马上帮你换之类的,过后就来了两个拿spare part的来人,我姐的老板那时才发觉很可疑,才知道是骗局。但因为他们三个人人多势众的关系我姐的老板还是给了5++,他们本来要1+++的。。所以奉劝各位还是不要下车好。。

谢谢提醒~
好心有好报~