佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

注射过疫苗的狗还会被病毒感染吗?

我家来了一只被犬瘟热病毒感染的小狗。。。家里原本还有另外三只接受过疫苗注射的狗。。但是还是很担心它们会有受感染的风险,因为一开始被感染的那只小狗没有病状,所以我在接触或者处理它们的东西时都没特别注意。。所以想确认一下。。讨个安心。。兽医给的答案也不肯定。。

为什么不要把小狗隔离, 而冒这样的风险?

回复 2# spookykids

因为小狗来的时候是没发病,根本没料想到它感染了病毒。。。

你的那只小狗确定是犬瘟热了?

最好还是隔离,之前感染了没有也不知道,但现阶段还是隔离比较安全。

有些狗,即使打了疫苗,还是有机会中犬瘟~
没有100%完全预防

回复 4# phoebe_hsw

隔离了。。另外三只都已经被关在外面笼子里,连我都不敢去碰它们了。。家里很多人走进走出,还是有点危险

Follow Us
回复 5# XiaoLing88

有什么办法可以更彻底的预防??

回复  XiaoLing88

bifurcatum 发表于 28-7-2011 12:05 PM

最好还是隔离...以防万一~

回复  XiaoLing88

bifurcatum 发表于 28-7-2011 12:05 PM

隔离

有办法把另3只小狗暂时放到其他地方吗?因为如果只是外面的话也是有一定风险在。

by the way,那只感染的小狗现在情况怎样了?

回复 10# phoebe_hsw

已经快一个月了,情况还是很糟。。看上去好像一直胃抽筋,很痛苦,有时甚至痛得无法站立,在地上挣扎衰叫。。。现在也只能给它镇静剂让它多睡觉而已。。我很好奇为什么第一二次带他去看兽医时,兽医都不给她做检查。。第三次去兽医说就算做了distemper test也是不一定可以验到有没有被病毒感染的。。基本上是判他死刑了。。

回复  phoebe_hsw

已经快一个月了,情况还是很糟。。看上去好像一直胃抽筋,很痛苦,有时甚至痛得无法 ...
bifurcatum 发表于 28-7-2011 12:55 PM

楼主, 有办法带狗狗去见别的兽医吗 ?
很多时候不要只听一位兽医的话, 很快例子兽医A判死刑结果兽医B救了狗狗一命 !

回复 12# annieloke88

交通问题,我也还是个学生。。。这只狗不是我的,但是我跟我妈到现在都还没放弃,小狗真的很机灵很可爱,没发病的时候都还会想要跟人家玩。。但是没什么力气,都已经几天没吃东西了,只靠医生给的维他命和葡萄糖水喝一些奶水。。 我很气那些没做好准备就把那么小的狗带回家养的人,也很气卖这只狗的人。。得了病也不知道是从卖家那里就得了还是怎样。。现在打电话给那位breeder也不接。。

回复  annieloke88

交通问题,我也还是个学生。。。这只狗不是我的,但是我跟我妈到现在都还没放弃, ...
bifurcatum 发表于 28-7-2011 03:58 PM

可以找人帮忙吗 ? 一定要尽力啊~~

回复  annieloke88

交通问题,我也还是个学生。。。这只狗不是我的,但是我跟我妈到现在都还没放弃, ...
bifurcatum 发表于 28-7-2011 03:58 PM

八卦一下狗狗不是你的为什么代人养呢?

八卦一下狗狗不是你的为什么代人养呢?
bennysok 发表于 28-7-2011 11:42 PM

那个人匆忙的就把小狗带回家~ 生病了就不知所措。。叫她通知breeder了,可是没回应!

回复 16# bifurcatum

那个人是你的谁?

可以找人帮忙吗 ? 一定要尽力啊~~
annieloke88 发表于 28-7-2011 04:14 PM

看了另外一个以医生,虽然很贵~ 但是医生说只要还活着就有希望。。除非自己不要养了才让他安乐死。。小狗的体温已经下降了,如果挨过4天就有希望生存下去,不然就是4天里就会死。。

我家来了一只被犬瘟热病毒感染的小狗。。。家里原本还有另外三只接受过疫苗注射的狗。。但是还是很担心它们 ...
bifurcatum 发表于 28-7-2011 01:17 AM

在网络买的吗?

在网络买的吗?
Exia6755 发表于 14-8-2011 01:17 PM

没错~ 卖家有在几个论坛都有开网络宠物店的~ 小狗6+星期大的时候就发烧拉稀~被兽医怀疑得了狗瘟,最后确证了之后,兽医说CDV病毒潜伏期可以是几个星期,所以很大可能早就在卖家那里就被感染了~ 问了卖家,她也没多说什么,要理不理的~ 想必也是那种要钱不要命的breeder吧~

顺便报告小狗的情况~
幸好当初没听某某兽医的建议让它安乐死~
小狗现在正在康复中,很活泼了,偶尔抽搐是免不了的了,毕竟已经伤到神经系统~
因为之前没吃东西营养不良,快2.5个月大了还是那么小只,才400g,但是不瘦。。
所以,我希望大家不要因为狗得了犬瘟就放弃治疗(因为很多兽医都会建议让得了狗瘟的狗安乐死)。。
小狗生病了就要更好的照顾,每两小时就用直接用注射器灌水和食物给小狗~ 做不到这点的话狗狗必死~