佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问一下,你们如何说服父母让你们买书?

我是一名学生,买书都是用储蓄,我住的是乡下,买书只能在网上或去城市,然而我买书不是慢慢一本一本买的,是存好了再一次过买下来,所以都会很多。。最近我在网上买了30多本的英文书,大概RM700。。刚才包裹来了,结果却被我妈妈骂得狗血淋头。。我想请问一下大家,如果面对一个只要你乖乖面对考试的母亲,你们要买课外书的话,你们会怎么做?请告诉我好吗?拜托了。。

一次过买rm700真的太够力了吧?我觉得你妈妈应该是气你还没有会赚钱就一次过花掉rm700.
虽然买书是好。但是不用一次买到酱够力。
我自己本身是通常只买一两本,妈妈不会骂,还鼓励我多读书。不够钱有时她还会给我一点,她时常讲买书好过拿钱来买烟买酒。但是如果一下买rm700我想他也会骂到臭头。

一次过买rm700真的太够力了吧?我觉得你妈妈应该是气你还没有会赚钱就一次过花掉rm700.
虽然买书是好。但是 ...
ricgan 发表于 16-7-2011 01:28 PM

对是对,可是如果是存了很久呢?你会怎样?

回复 3# AdelynnLEE

慢慢买嘛!看完一本再买一本。那么妈妈应该不会发那么大的脾气,因为在积少成多的情况下她就不会发觉原来你用了那么大笔钱来买书。我就是用这招的

回复  AdelynnLEE

慢慢买嘛!看完一本再买一本。那么妈妈应该不会发那么大的脾气,因为在积少成多 ...
ricgan 发表于 16-7-2011 01:57 PM

我也想用这招,但是要买书必须去城市(一个小时的路程),这里的银行也很少。。唉。。。

我觉得老人家的思想是很难改的,我的妈妈跟你妈妈也一样,她还曾经弄不见我的很多书。最现实的方法也是最消极的方法就是安安静静,她骂你的时候不要反驳也不要出声,但是还是默默继续买,久了她就不会烦你了。或者你告诉她买书可以扣税吧,可以扣700的如果我没有记错。那些钱拿去买书回来也好过拿去缴税吧?

Follow Us
我觉得老人家的思想是很难改的,我的妈妈跟你妈妈也一样,她还曾经弄不见我的很多书。最现实的方法也是最消 ...
赤裸裸 发表于 10-10-2011 02:17 AM

哇。。好恐怖。。。如果我妈妈将我所有书弄不见的话我肯定哭。。哈~你的方法和我的一样~静静就好~可以扣税?原来可以扣税的啊~那就好了~下次我和我妈妈这样讲~谢谢你哦~

说该书对自己有多重要咯...
不过...我通常买了...都收起来...
被发现的话就说借的

说该书对自己有多重要咯...
不过...我通常买了...都收起来...
被发现的话就说借的
pierrehustone 发表于 31-10-2011 10:54 PM

我的是POS寄来的。。而且我爸妈宁愿我用千多块来买手机也不愿让我买书,就有点想不通。。

分批買,不要一口氣買。
一次買個10本就好,不要一口氣買超過700塊……

以往我都是一口氣買,但是不會超過200塊……這樣比較不容易中ngam……

分批買,不要一口氣買。
一次買個10本就好,不要一口氣買超過700塊……

以往我都是一口氣買,但是不會超 ...
月修 发表于 1-11-2011 10:49 PM

嗯。。我已经学会了~谢谢你~我会慢慢地~

我買書也是很瘋狂,都是以“箱”作為單位的……
買書ok啦,好書值得永藏。

我買書也是很瘋狂,都是以“箱”作為單位的……
買書ok啦,好書值得永藏。
ayigowayne5 发表于 22-2-2012 02:25 AM

哇。。比我还疯。。对啊~买书好过买酒名牌等~呵呵~

哇。。比我还疯。。对啊~买书好过买酒名牌等~呵呵~
AdelynnLEE 发表于 22-2-2012 04:43 PM

本身身為書商,常常都接觸到書,又能以批發價購得書籍,久而久之就瘋狂了起來……

本身身為書商,常常都接觸到書,又能以批發價購得書籍,久而久之就瘋狂了起來……
ayigowayne5 发表于 22-2-2012 05:42 PM

哈哈~不错哦~请问你是在网上卖书的还是开店的?

AdelynnLEE 发表于 22-2-2012 06:06 PM

我的公司是一間社區圖書館,小綠洲圖書館,常年也有到各地跑書展,多為校內書展,到去年開始也在大型公開書展亮相,檳城PISA,新山 KSL CITY MALL,THE MINES 書香……

AdelynnLEE 发表于 22-2-2012 06:06 PM

以下是我公司的面子書網頁,希望得到你高抬貴手按個贊哦^^http://www.facebook.com/pages/%E5%B0%8F%E7%B6%A0%E6%B4%B2%E5%9C%96%E6%9B%B8%E9%A4%A8-Mini-Oasis-Library/127048160660593

以下是我公司的面子書網頁,希望得到你高抬貴手按個贊哦^^
ayigowayne5 发表于 22-2-2012 06:13 PM

哇。。好多哦~请问只是在书展卖书吗?没有提供网上购买服务?我已经赞了~

哇。。好多哦~请问只是在书展卖书吗?没有提供网上购买服务?我已经赞了~
AdelynnLEE 发表于 23-2-2012 12:08 AM

網購當然也沒問題,不過我們無法很專業的將全部書藏放上網任人參閱。若你想找什麽書的話我們也樂意效勞的=)

網購當然也沒問題,不過我們無法很專業的將全部書藏放上網任人參閱。若你想找什麽書的話我們也樂意 ...
ayigowayne5 发表于 23-2-2012 12:48 PM

哇~真的什么书都行吗?英文书也可以吗?