佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

40年老家地契问题,被恐吓拆屋驱逐

各位大大,
如题我朋友的老家地契问题,他和邻居同处一幅地,一分为二,各占一方,今天因为移电灯柱时起争执,他邻居就口出狂言说已经免费让我朋友家人住了40年,更威胁随时铲平他的屋子,因为整块地都是放着他老爸的名字。。
事情起因是因为N年前因为太公去做地契时忘了带身份证,所以整块地都放了邻居的名字。。隔了这么多年都没有去更换回名字,如今到了第三代,请问能否到地务局处理?之前他们也试过去地务局尝试申请把我朋友驱逐可是官员不允许因为有记录这块地是属于两家人的

当初我朋友太公因为同情刚偷渡来马的邻居太公,想不到多年以后反而被他的后代反咬一口。。真是好心没好报。。

照这个情况请问可以要求地务局把地契转换回我朋友家人的名吗?请各位多多指教,先谢啦!

ADVERTISEMENT

公说公有理,婆说婆有理,你要如何帮?

就算上法庭,你们有什么证据?当年有人证物证可以作证吗?

不然,我也可以说云顶其实一半是我爷爷的,只是当年忘了带ic.........

强烈建议你么找政客,议员,村长帮忙比较好。

公说公有理,婆说婆有理,你要如何帮?

就算上法庭,你们有什么证据?当年有人证物证可以作证吗?

不 ...
kitkatlow 发表于 22-6-2011 01:08 AM

恩,这就是棘手之处,可是土地局不允许他邻居驱逐他们,应该会有某些记录在案吧?会叫我朋友向土地局调查先。。
如果还是不行就依你建议找政客帮忙吧。。谢谢你的建议拉