佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

剖腹的妈妈们有没有吃豪猪枣???

最近,朋友和我分享她们剖腹生产前后吃豪猪枣功效。
她们个个都说复原得很快,伤口又没痛,很神奇...
剖腹隔天就可以下床乱乱跑....

我去问了原来价钱不菲的珍品...

这儿有人吃吗?真的那么有效???

网上的资料:http://www.hongshen88.com/chinese/about_chinese.html

豪猪枣是豪猪体内的一种如结石般的东西。
很久以来就在民间被延用和认同         
是一种能使患有绝症者起死回生,往往在生死关头救你一命,
有着非常高药疗的稀有珍品。                     
为了使人们认识豪猪枣的价值,
我们也必须同时对豪猪这种稀珍动物有所认 识。           

豪猪即是一种全身长满尖刺,居息在森林里的一种哺乳动物。
它有很强的生 命力,往往生病后都能很快痊愈,
这和它的进食习惯有关。豪猪是草食动物,           
尤其喜食含苦味的植物的茎和根部。
由于一般含苦味的植物都是药草的根源,         
因此,豪猪本身具有能解百毒的抗体免疫功能。
当它受伤或生病时,它会去           
寻食一种草药。草药在豪猪体内消化后和它的解毒抗体混合产生一种分泌物           
来化解它体内的病毒,使它迅速痊愈。而一些仍然剩留在豪猪体内的分泌物,           
久而久之就累积形成如结石般的东西也就是所谓的豪猪枣。           
因为每只豪猪的体质,强弱,基因结构,获取食物草药的环境会影响豪猪枣           
的结构。这也是为什么每粒豪猪枣的外观,光滑度,大小,素质,颜色等都         
有差异。                     
如果一粒豪猪枣滞留在豪猪体内的时间越久,它的体积将会越大,药性成份           
的累积更多,品质更佳。然而并非每只豪猪体内都有豪猪枣,即使有也是一         
只才的一粒,所以身价非凡。         
每一粒豪猪枣看上去都不一样的,要鉴定一颗豪猪枣品质的优劣,真假,就           
可相当考功夫了,非得要拥有这方面的专业知识才行呢!                     
总括来说豪猪枣可分为三等级:         
一)        粉枣:取自较强壮的豪猪。这些分泌物在豪猪体内经过一段较长的时间               
                 才形成。是品质最佳,价格最贵的。粉枣的颜色大部分呈红褐色,粉红               
                 色,巧克力色等。表面光滑,较实心,触摸时感觉较其他枣硬。有些粉               
                 枣横切观之似有一层层的细纹。它有浓郁的中草药的香气。味道甘苦即               
                干多于苦。药疗的功效最佳。           
二)        半粉枣:每只豪猪的体质有所差异,获取食物的环境中所含的草药性质               
                也有所不同,不同的豪猪枣就如此形成。在外观,半粉枣的颜色呈红褐               
               色,粉红,青褐色等。表面较粗糙且参有一些杂草枝物,触摸时有硬中               
               带软的感觉,味道苦甘。药疗功效接近粉枣,价格较粉枣便宜。           
三)        草枣:它的外观比以上两种豪猪枣更粗糙。颜色呈青褐色。杂有许多草               
               状物,触摸时较于半粉枣,味道苦涩,可磨成粉药用。是枣中价格最便               
               宜的,但医疗效果也很好。           
           豪猪枣的药用价值           
          根据中药学上的纪录,我们的祖先和一些原住民很早就有药用豪猪枣的智慧。           
          如今随着医学的进步,通过研究也确认了豪猪枣在医疗上是有一定的功效与价           
          值。它对以下一些病症有很明显的附加药用功效。                     
          手术后:用以化解开刀后的一般副作用如镇痛,退烧,助快速复原等。           
      癌症         :能助镇痛; 化解化疗,电疗后的一些副作用;化痰排毒,                        
                         助使免疫细胞快速重生,控制,减轻病情。           
    肝病                :能快速清热解病毒,化脓消炎,提升免疫功能复原神速。           
     各种炎症        :具有非常高效率的解毒,排脓,消炎,活血,生肌,止痛功效。           
    其他                :对皮肤病,恶疮,心血管硬化,祛风,心气痛,胃痛等各种                          
                                病痛都有一定的疗效。                  
                        在保健方面,用于防癌,对工作熬夜,烟酒过量,工作压力大一族也相当适宜。                  
随着人们生活水平的提高,对日常保健的重视,以至豪猪枣的需求量越来越迫         
切,价格有涨没减。不知不觉,豪猪枣以成为时下稀有的名贵药品。一些富裕           
人士更爱把它收藏当珍品防身,保值.           
另者,这其中却以生长在婆罗州热带雨林的豪猪枣所出产的豪猪枣最为珍贵。           
这里的豪猪所食的是全无污染且含药效很高的珍贵自然植物,因此这里出产的           
豪猪枣品质都是上上等的稀有珍品。价格非常高,有收藏,药用,保值的价值。         
如何服用豪猪枣?           小孩份量        :0.1-0.2 g           成人份量        :0.3-0.4 g           
重病者一天服用三次;轻者一天一次。           
服用方法 :
           (一)        空腹,先喝水,然后将豪猪枣粉末含在口中缓缓吞下。      
    (二)        空腹,先喝水,将豪猪枣粉末倒在汤匙内加点水,以牙签搅匀即可服用。

很贵的啦。。。
不过别买到假货。。。

很贵的啦。。。
不过别买到假货。。。
christella 发表于 17-6-2011 04:04 PM

我朋友叫我去大马药业买,普通药材店就可能买到假货

我朋友叫我去大马药业买,普通药材店就可能买到假货
shizuko 发表于 17-6-2011 04:07 PM

你是剖腹生产的吗?
我剖腹生产后吃过一次生鱼汤。。。不可喝多,不然疤痕的印就会很深。。。
如果可以的话吃多点胶质的鱼比较好。。。(大条的石斑-窿X 哈哈不会写)

你是剖腹生产的吗?
我剖腹生产后吃过一次生鱼汤。。。不可喝多,不然疤痕的印就会很深。。。
如果 ...
christella 发表于 17-6-2011 04:15 PM

是咯,可能剖腹生产....
    想要快快复原。。。还买了几盒千禧泉准备坐月

是的,生鱼汤不能喝多

是咯,可能剖腹生产....
    想要快快复原。。。还买了几盒千禧泉准备坐月

是的, ...
shizuko 发表于 17-6-2011 04:25 PM

千禧泉不是现在喝吗?
为什么要剖腹生产?

Follow Us
千禧泉不是现在喝吗?
为什么要剖腹生产?
christella 发表于 17-6-2011 04:36 PM

千禧泉现在也喝着。。。做月买多点keep stock.. 因为剖腹 嘛。要快快好。。。

我也不想剖腹的。。。。bb头不转下....明天再scan 再不下就要选日子了...

我侄女之前身体很弱,吃了几次的这个东西明显抵抗力增加了。
一次RM300,我爸爸是去相熟药材店,看他从保险箱拿出来,然后马上磨成粉装进胶囊里。
我侄女4岁罢了,叫他含在嘴巴会很难,做成胶囊方便。
他是时常发热,药材店的人说这个配珠吃比较好。吃了这个隔天再吃点珠。

我侄女之前身体很弱,吃了几次的这个东西明显抵抗力增加了。
一次RM300,我爸爸是去相熟药材店,看他从保险 ...
~舞~ 发表于 17-6-2011 08:30 PM

rm300 应该是草枣吧。 我问的价钱粉枣要rm800 ....一分

rm300 应该是草枣吧。 我问的价钱粉枣要rm800 ....一分
shizuko 发表于 17-6-2011 08:39 PM

这样我就不清楚,我爸说那个分量打喷嚏都会不减掉,一个胶囊大概装一半。
可是我觉得效果还不错

伤口痛不痛是看个人的
不痛的人当然没必要吃
但很多人都怕痛就早早去买来吃
吃了就说:哇!药效好好哦!
实际上是每个人疼痛程度不相同

当初很多人也叫我买来吃
幸好我没买来吃哦!真的不怎么疼...

回复 11# snake7

真的??? 不痛当然好啦...假如痛就很惨...我看到身边的朋友都痛到半条人命。。。

回复 12# shizuko

我身边有4个都是剖腹产的有两个说痛
另两个觉得还好那些疼是可以接受的
而我就觉得还好不怎么疼

我两胎都是剖腹产隔天一早就下床走来走去了
而我两胎一样都是早上直接办出院回家的
反而比较不舒服疼的是子宫收缩和肚子有风
而且医生有给止痛药的你觉得疼就吃啦!
(只是刚起床那一刻会比较疼)

我姐都有吃,真的恢复得比较快 :)

回复 9# shizuko

我爸买的也是八百块一分,贵是贵不过真有效,我本身就在剖腹产前后都有吃一分,真的不怎么痛连隔壁床的也问我吃过什么来可以那么精神?
    吃的时候记得关风扇,不然飞走了就

我是自然生,但之前我怀孕时朋友就介绍说如果生产时需要开刀的话,
开刀生产后吃豪猪枣对伤口复合功效很好。

太贵了,买到假货的机会也很高。
干脆用猪肚汤代替了。

回复 1# shizuko

我这次剖腹后有吃(1份而已),真的复原的比较快。。。也没第一胎(那时没吃)那么痛。。。

我是剖腹产的,听朋友说她吃了后真的一点也不痛,可是我妈说现在很多假货,而且价钱不便宜,叫我不要买。。结果剖腹后我痛了好几天。。第三天出院的时候走到好像阿婆那样,背弯弯的。。好惨

没有买来吃,因为不知道有这种东西。
不过我觉得剖腹生的痛我还可以忍受咯!不会痛的死去活来只是过后伤口要照顾比较麻烦而且里面没这么快好,发而我觉得装尿袋的痛比较痛而且很不舒服。
做月时我吃很多鱼一天可以吃3餐鱼哦!伤口也是很快好呢!