佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

4天3夜台北生日の旅 - 真的玩不够啦!!

OK,我知道你们一定会说[哈?才4天那么少?能够玩什么哦?]
你们都大错特错了,因为严格来讲,我们只玩三天,在飞机上都已经花了10个小时了。

OK。飞机票其实是去年买的。我跟他说,今年的生日礼物我要出国旅行。他也答应了。那时候我也觉得4天真的很少。但是他说不能去太久,要工作。那我也没办法咯。现在从台北回来了,他跟我说,4天真的玩不够,我还要再去。我真的给他炸到几下。

OK。话说回来。因为只有4天,所以我们只专著在台北区玩。以下是我们的行程

第一天
KL - 桃园机场 - 台北猪窝 - 五份铺 - 西门町

第二天
野柳 - 阴阳海 - 黄金瀑布 - 金瓜石 - 九份街 -龙山寺

第三天
淡水老街 - 十三行博物馆 - 小白宫,淡江高中(附近所有出名的建筑物)- 渔人码头 - 美丽华摩天轮 - 士林夜市

第四天
中正纪念堂 - 台北地下街 - 桃园机场

page1   # 2       民宿篇
page1   # 3       出发篇
page1   #11      第一天  - 五份埔
page1   # 23     第一天 - 西门町

第二天
page2   # 26     野柳

民宿篇

这几天我们都住在台北猪窝民宿。就在京站广场楼上,随时可以去逛街。走一小段路就可以去捷运站/火车站/客运站,很方便哦。

台北猪窝网站  http://pighome.okgo.tw/(它的网站好像有些问题了)
English Email :a0913337379@yahoo.com.tw
华语Email / Msn :april-0610@hotmail.com
电话 :0913-337379

这间就是我住的房间啦。因为是假日,所以大概要RM270一晚,而且好像是双人房里最贵的一间。(出发的两个月前打去订房间的时候,比较便宜的房间都被Fully Booked了)

除了Tiramisu房,还有很多主题的房间都很漂亮。虽然比我们想象中小间些,可是真的和照片一模一样。

厕所 ~ 不会太小,还有换风的功能 (热风,凉风。。还有几个,可是我忘记了)还可以设定时间换风多久。我的这间还有浴缸可以泡澡。呵呵

(有些照片我已经upload去FB了,那些是已经edit过。没有edit过的呢,是另外放上来的。)

你觉得你还缺什么呢?

开门不是用key不是用card,而是按密码。关门只需要大力点关上去就automatic帮你锁。
厨房那里有得煮,有得洗,有冰箱,有几包coffee随你泡,不用钱。
有洗衣机,随你洗随你晒。
每间房都有一个modem给你上网。
还有一本笔记本给你写留言。

虽然我只住过猪窝,没住过其他民宿/酒店,所以没办法比较。但是猪窝这间房已经让我们觉得很满意了,已经没什么可挑剔。
服务我们的那个女生人很好,很友善。而且是我来台湾见到的第一个美女。看到她的时候,我真的吓倒了,怎么她的皮肤这么好?!真的羡慕死人了

评分

leann203 + 5

出发篇

我相信每个人应该不只第一次去旅行了吧。要带什么不用我再说。只是出发到台湾一定要准备几样东西。

1。悠游卡
悠游卡真的很方便又省时间,上公车坐渡船都不用投钱币或买票,只需要用这张卡付费就可以了。

2。青年卡
青年卡我本来要申请的,可是到了桃园机场为了赶着上车而没有去办了。

3。申请宝贝机
我觉得这个超重要的。我以为宝贝机是要一个月前才可以申请。可是我朋友说,其实一个星期前也可以申请啊。没有了宝贝机,他就特地去买了prepaid card然后开通国际线,费用超贵的。大家可别学我啊。

4。Converter
台湾的座插头跟马来西亚不一样的。本来打算去到那边才买,但是猪窝民宿可以借我们,真的太好了。Iphone是可以直接充电的哦。

5 。换台币
看了几个网友介绍,都推荐Mid Valley的wawasan,我们就去了。跟其他间比较起来,是有比较好一点。但是我去的时候算是旺季,Rate已经起到10.8了,高下。

6 。捷运图
因为我是自由行,多数都是需要搭捷运,这个很重要。

7 。行程表
我是需要参考的,不然我一定会玩到忘记时间。

好喜欢台北。。。!加油!!

楼主加油!

上次到台湾也是住猪窝。他家的艾草乳液蛮不错的

Follow Us
订了明年机票也是才去五天而已!!有点后悔!!
可是还好之前跟团去过了!!

期待你的游记....  十月将去12天... ~.~ 现在努力爬贴中...

留下大脚印。。。。。。。。。。。

我这个月尾去台湾也是住猪窝耶
看起来评语很不错的说~

第一天
KL - 桃园机场 - 台北猪窝 - 五份铺 - 西门町

第一天到了台湾,就可以感觉到台湾人真的很亲切很有礼貌。而且还可以看到很多美女,她们虽然都有化妆,但是看得出皮肤还蛮好的。

在猪窝打点一切后,就往我们第一个站(五份铺)出发。台北车站很大很多人。幸好有很多指示牌,不然真的很容易走错路。

去五分埔有两种方法
1。(楼主搭乘) 搭捷运到后山碑站,1號出口直走至中坡北路永吉路口左前方,就可以走到五分埔。
2。(其他网友提供)坐火车到松山车站,前站是五分埔,后站就是饶河街,坐火车十分钟吧。

别让这个图吓坏了。虽然到一个站很长,但是捷运速度很快,到每个站平均只需要2-3分钟。

还没到五份埔前,就看到胡须张鲁肉饭的店了。听很多网友说来到台湾一定要试胡须张鲁肉饭,刚好又很饿,所以就进去了。

胡须张鲁肉饭是我们来到台湾的第一个美食物。除了鲁肉饭,我们还叫了糖水和一碗汤,都蛮不错的,价钱也不会太贵。两个人大概总共NT160。并没有吃得太饱,因为还要到别的地方试别的美食物。

很快就到了五份埔。原来五份铺很大而且越夜越多人。这里的衣服都蛮美的,只是并没有网友说的很便宜。最便宜的大概NT300,一件很普通的上衣可以卖到NT900。

他们可以从我们的口音听得出我们不是本地人,而且很多衣服都不放价格,所以他们肯定卖高价,记得买之前先问清楚价钱。如果价格给得合理,我还会跟他们杀价,如果太过分我会直接走人  

好喜欢台北。。。!加油!!
VinLow 发表于 10-6-2011 11:27 AM

楼主加油!
f1fans 发表于 10-6-2011 11:28 AM

期待你的游记....  十月将去12天... ~.~ 现在努力爬贴中...
luyi 发表于 10-6-2011 04:42 PM

留下大脚印。。。。。。。。。。。
jgg760 发表于 10-6-2011 04:56 PM

谢谢哦  

上次到台湾也是住猪窝。他家的艾草乳液蛮不错的
bg5951 发表于 10-6-2011 11:38 AM

乳液我是没有用啦,只用他们的洗发乳和沐浴乳

订了明年机票也是才去五天而已!!有点后悔!!
可是还好之前跟团去过了!!
THANK_U 发表于 10-6-2011 04:23 PM

如果有计划行程,又有包车的话,单单台北就可以去很多地方了

我这个月尾去台湾也是住猪窝耶
看起来评语很不错的说~
shina1012 发表于 10-6-2011 05:18 PM

对我来说真的很不错了。。什么都有啊  

谢谢分享

後悔我那次太遲上九分.本來要買那個很好吃的餅的 結果走下來都關店了

西門町最有印象的還是阿毛的店 還有那個大雕燒

阿毛的店 店寶是黃金

回复 1# 偷偷下凡的天使

这张照片拍得很美。用什么lens拍啊

留个脚印。。

哈哈。。。再去吧。
去年5月去了10天,覺得走不夠,
今年買了7月去10天,還有12月去12天。
我也很瘋狂~~~

回复 18# waiyou

哇,七月一次,十二月一次,真的爽呆了。。*羡慕*
可是口袋就会因此破一个大洞咯。。

LZ 再去就行了咯~嘻嘻~