佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有谁开创过中文论坛?

如题:有谁开创过中文论坛?

我知道是可以用discuz设计,但是目前我并不会用,所以在招聘着有经验的来帮我设计论坛。

除此之外,还有什么需要注意的?

请各位 有经验的网友分享。

谢谢你们!

欢迎到我的大马第一的 Android 中文论坛。
做论坛需要花很多时间和精力啊。。http://www.android.ooo.com.my

回复 1# janicekee82

给个意见你,如果开论坛要先考虑你开的dieter是什么的论坛,最重要是可以吸引到人进来的.....你要攻的是怎样的市场。不要太过传统化,例如jbtalk将的等等

做论坛是很累的。。。

做论坛需要花很多时间和精力啊。。
zhensoft 发表于 6-6-2011 10:03 PM

你的论坛很不错!加油!

回复  janicekee82

给个意见你,如果开论坛要先考虑你开的dieter是什么的论坛,最重要是可以吸引 ...
Diend 发表于 6-6-2011 11:55 PM

谢谢你!请问你也是开论坛的吗?可以分享吗?

我要开的论坛,是我国还没有有的。但是由于缺乏programming还有论坛设计的知识,所以在开端就面临问题了。。。

Follow Us
做论坛是很累的。。。
kong5091 发表于 7-6-2011 11:53 AM

谢谢你的分享,因为我是长时间上网,还有对论坛的热忱,所以是没问题的。

请问有谁可以给意见吗?

CARI 是一个可以参考的论坛...

要专业性,否则很难生存。我看过某个网站,站主把收到的广告费平均分给每位班主。以吸引人来。

我.
你要开怎样的论坛?

其实论坛很容易做,目前那些免费的script也大把, 网上自己看教程吧。

不过,要从论坛赚取盈利却不是易事,本地很多搞论坛的,刚成立时小有名气一下子,拿到1000-5000+ 会员,每天active users 才100-800, 过后就慢慢没有人气liao。。。

看过两个搞论坛的朋友, 一个曾经有6000+会员,靠广告盈利也有1000+, 对那时还是学生的他算来时很多的pocket money了,可是在2009 年尾就没落了,现在都没人去了。另一个朋友更可怜,论坛开始1000个会员都收不到,不久就没心搞咯。。。

毕竟本地不像中国人数那么多,中国那边的论坛真是多到,专注个别领域的, 每天拥有active user的也不少。。。

题外话:还记得,之前那些中国论坛用隐蔽功能,要facebook like 后才能看的论坛吗?spam 到很多人facebook wall的,现在很多都死翘翘了。。。因为不少的google adsense也被ban了。。。因为他们将like放在google adsense旁边,违反了adsense TOS。。。

做论坛需要花很多时间和精力啊。。
zhensoft 发表于 6-6-2011 10:03 PM

我进去走一圈了,你在彩色的设计上不够吸引人,需要在这方面加强!至于你的排版,我觉得真的很不错,让人有一个很明确的方向去寻找资讯!
    我只是发表自己的意见罢了,希望你不要介意,哈哈!

其实论坛很容易做,目前那些免费的script也大把, 网上自己看教程吧。

不过,要从论坛赚取盈利却不是易事 ...
littlepenguin 发表于 21-6-2011 09:29 PM

我想知道为什么会没落的???你知道原因吗?

我进去走一圈了,你在彩色的设计上不够吸引人,需要在这方面加强!至于你的排版,我觉得真的很不 ...
joonloo 发表于 22-6-2011 01:25 AM

谢谢你的意见哦。

我想知道为什么会没落的???你知道原因吗?
Shawn321 发表于 22-6-2011 02:17 AM

其他的华语论坛怎样能和cari跟jbtalk比,当然红一下,就死翘翘咯。by the way, jbtalk 中DDOS很多天咯

楼主应该直接说出来要做什么论坛,这样就可以从中得到众人对这种论坛的看法。也许你是担心被人抢了头香吧!

我之前找了一些资料,在我国的论坛,90%阵亡。其余的不生不死,只有少数的5%能够成功,算得上是有人气。

最重要的是有个主题,要广泛的话,已经有了cari与jbtalk,这两个就把市场干完了。所以需要特别主题来吸引人流。

另外,若楼主没有这方面的技术,会很吃亏,自己需要自学,这会很花时间。不可以单依靠技术人员,这是需要给钱的。如果可以找到一个技术员来合股,那另当别论。

最后,在经营当中,如何把人流带到你的论坛??这个才是重点。

我进来“八”一下的。。
为什么真的有些论坛就是做不起的。很可怜一下的。。
辛辛苦苦做出来的网站,但是就是很难得到别人的认同和参与。。很惨呢。。
我也很想搞网路的生意,也有试过,真的真的很难。。想回很想哭了。。。
为什么就是很难很难很难做的? 以前我做开店买卖生意都没有这样难哦。。。

回复 18# laurelskyline

开店的话,人们经过就可以看到。网络的话,没有人可以看到的。要抢SEO,里面有几亿个一起在抢。所以咯!
一定要有个先声夺人的主题,才好发挥招徕力。