佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助!关于澳门去香港 ferry

我多两个星期就要去澳门/香港了。。现在做着research

可是,关于澳门搭船至香港,我 very confusing.

我住旺角。 之前拿了些advices 说搭至九龙,再搭德士去旺角

我想请问,澳门到底有多少个码头??? 中国客运码头,外港码头和港澳码头一样吗??
香港到底有多少个码头?? 九龙,上环和尖沙嘴??

我刚刚看到才知道原来有尖沙嘴这个码头(中国客运新渡轮), 那么中国客运是在那个澳门码头上船呢??到了尖沙嘴转搭MTR 至旺角会不会方便过九龙搭德士呢??

还是有更好的选择呢??我们一共有6人 (2 老,4 年轻)。

据我所知,德士只可以载5人。。  

谢谢解答~~

抵达澳门出境后,往右边出去找taxi,跟taxi driver说要搭新渡轮到香港,他会载你到外港客运码头。你找新渡轮的counter买票,
它会载你到尖沙咀的中国客运码头,就在中港城隔避,那边比较靠近旺角。在中港城搭taxi很方便,有电梯,不用爬楼梯。假如你要搭地铁,就不是那么方便,因为要走满远的路才可以到尖沙咀地铁站!

新渡轮(First Ferry)的website,
http://www.nwff.com.hk/chs/fare_table/local-macau/?section=Macau

我刚从香港+澳门回来,也是带老妈去。

谢谢你~ 我已经找到我的答案了~~
你的trip好玩吗??
你有带你老妈去哪里呢??
我之前去过香港了.. 在想着还有那里没去过,又可以带老人家去的..

回复 2# simlc

谢谢你~ 我已经找到我的答案了~~
你的trip好玩吗??
你有带你老妈去哪里呢??
我之前去过香港了.. 在想着还有那里没去过,又可以带老人家去的..

澳门回香港
新渡轮和turbojet都是在同个码头的,只是抵达香港就是不同码头

我上周在香港尖沙咀的中港城码头坐船去澳门,用PLATINUM VISA, 买3送1哦!不过一张信用卡只限买3张船票而已。

Follow Us
我上周在香港尖沙咀的中港城码头坐船去澳门,用PLATINUM VISA, 买3送1哦!不过一张信用卡只限买3张船票而已 ...
sooyinnchan 发表于 11-6-2011 12:09 AM

哈哈,是咯!! 我看到这个promotion,以为有 "Soon Yeh" ... 再看清楚,才知道要Platinum Visa, 可是我没有。。

我那次是贪图方便,直接坐 MRT 去到上环,走几分钟的路就到码头了。。

我那次是贪图方便,直接坐 MRT 去到上环,走几分钟的路就到码头了。。
GagahSetia0.2 发表于 13-6-2011 04:57 PM

我考虑过了。。还是尖沙咀比较好, 因为有老人家。。我怕到了上环找不到路,兜来兜去。。哈哈。。

如果只是年轻人的, 就会去上环咯。。

我考虑过了。。还是尖沙咀比较好, 因为有老人家。。我怕到了上环找不到路,兜来兜去。。哈哈。。 ...
mengyen 发表于 13-6-2011 05:52 PM

搭 MRT 到上环,走出 D 出口,再走多一下子就到了。。

回复 10# GagahSetia0.2

好的。。 谢谢~:)

上环港澳码头是24小时航班?如果我半夜才从澳门回香港可以吗?

上环港澳码头是24小时航班?如果我半夜才从澳门回香港可以吗?