佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

車子貼不合格墨鏡‧初犯罰500或監兩週

玻璃市‧加央14日訊)玻州陸路交通局主任祖哈米提醒車主不可知法犯法裝貼不合格的墨鏡,以免受對付,首次違例者將面對罰款不超過500令吉或不超過兩週監禁。

“第二次重犯者則將面對不超過1000令吉或不超過1個月監禁或兩者兼施的懲罰,所以,凡是欲裝貼墨鏡的車主應遵循當局指定的墨鏡指數。”

祖哈米週二受詢及目前大多數交通工具皆裝貼墨鏡防曬的事件時,這麼表示。

他說,車主可以裝貼墨鏡,不過不能憑著個人的喜愛,因為裝貼墨鏡也受到政府規定,並非所有墨鏡都獲得批准。

前鏡滲透度須超過70%

“根據當局的規定,車輛前鏡防紫外線的滲透度必須超過70%,兩旁車鏡及後鏡則超過50%。”

他說,至於前鏡上方的墨鏡則可處在20%的範圍內,不包括司機座駕旁的車窗。

他透露,只有指定的政府車輛可以裝貼墨鏡,包括元首拉惹、高庭法官等。

“儘管政府在裝配墨鏡方面有一定的規定,不過市面上仍出現各種可擋陽及光線,滲透度不同的墨鏡,加上入口車的原裝墨鏡,所以使到公眾混淆不清。”

對於外間盛傳陸路交通局給予批准某些裝飾店裝貼墨鏡的事件時,他聲明絕無此事,如果車主裝貼的墨鏡合格,並沒抵觸當局的條例,將不會受到取締。

他說,當局將以特別儀器度量車主墨鏡的滲透度,一旦發現超過指定水平即發予傳票對付。

“事主必須在10天期限內將墨鏡拆除或更換,再重新檢查,如果事主不聽指示,便被列入黑名單內。”

對於那些因健康及安全問題者,則可致函向交通部長申請,以獲得核准裝貼墨鏡。

好采我的换了。

好彩我的是合法的。 装到黑黑的活该

要说我们
不如先说自己的手下
我朋友一个做警察的
驾着自己的私家车时hid8000k+够够力的黑镜
自己没有做好榜样叫人民如何接受
再说天气将热~~这个不可以哪个不可以
新加坡装窗帘都没事
这里kacau

咖啡钱又起价了

真羡慕泰国车。

Follow Us
來講一下我星期二的經歷....
星期二中午我跑去padang jawa puspakom(莎亞南區)驗車,因為我的車子安裝了NGV....
第一關驗引擎號碼....還好沒問題!!!
第二關驗我安裝NGV,當時他叫我去領車証那裡坐(前面走到後面大概50米)
一路走都看到有人在"斯防曬墨鏡"兩輛CARMY一輛HARRIER.....我還以為他們粘得很黑,在走近一點看都不是很黑呀都要斯(都是名牌V....之類)夠力心里在想我的應該不會中吧!當初粘的時候我是要求JPJ合格的(希望不要中),坐在那裡不到兩分鐘,驗車的人就叫我過去了(心里有鼓不安的感覺)夠力真的叫我斯防曬墨鏡....:@,心里想用錢應該可以搞定吧!!!看看那裡有八九個工作人員又有CCTV再看看正在斯墨鏡的CARMY&HARRIER(有的是車主有的是替人驗車的)都要斯,如果這個方法可以他們都不用斯啦....MD還是乖乖的斯!!!!二十分鐘過後斯完了,人也滿身大汗,坐了下來打個電話去鳥一下替我安裝墨鏡的店(答應再粘回給的我)也和那裡的車主聊了一下天,他們都說車子都是安裝合格的墨鏡的呀!!!(外面店家有保證)
在那裡等了一個多小時來了二三十輛車,通通都不合格(除了沒粘
墨鏡的)
在這裡我只想告訴大家以後墨鏡一定要有店家保證...(還好有我的保證)要不然千多兩千快的墨鏡"淮備泡湯"

星期二中午我跑去padang jawa puspakom(莎亞南區)驗車,因為我的車子安裝了NGV ...
Driven 发表于 15-12-2010 10:18 AM

酱恐怖我不敢装V了啦!

原来V 这么高级也。

野火烧不尽,春风吹又生。。。

又有人要骂JPJ了....做错事的人是车主

他们口渴又肚子饿了。。

他们百民在kacau 车主。。。为什么不问他们,为什么要撕呢。。。
那仪持来量的嘛!!!:@

要抓的话不会去抓tinted店呵?

星期二中午我跑去padang jawa puspakom(莎亞南區)驗車,因為我的車子安裝了NGV ...
Driven 发表于 15-12-2010 10:18 AM

這個law出來了~店家會幫你付罰款?
幫你吃curry飯??

年关接近,大家小心吧。

我的车全部东西都是stock的~
现在粘不合格的tint都要坐牢,好法律

今天我去警局还saman~里面10辆8辆粘黑镜的(那种警察私家车),因为我们民众的家不能够放进去的~
如果不让民众粘黑镜那么干嘛不去扫那些镜子店?
粘黑纸就要被罰款不超過500令吉或不超過兩週監禁?
那么那些打劫强奸的不拿去枪毙?罚款那么多钱已经够重了~还想关人进牢房,请想想你们的工钱哪里来的!别整天说政府给政府给!政府没我们人民缴税~他有钱给你吗?!当我们人民是什么?

我想申請大后镜粘黑纸~
因为如果后面的车辆开高灯还是装些比较亮的灯会很导致很难开前面路面~

回复 14# jt98

如果真的抓了,他们的口袋会影响到叻。不可能吧。。。