佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

multimedia到底是什么?有谁可以分享吗?

我是一位即将毕业的学生,目前正修读电子商务文凭科。
毕业后打算修读multimedia方面的科系,但是发现到multimedia也有分很多种。
结果越看越乱,而且有点混淆。
到底multimedia是属于美术科系的,还是IT科系的?两者之间有什么不同?
本身对于multimedia的了解不多,对multimedia的概念也只是flash而已。

有谁可以告诉我multimedia到底是什么东西吗?

multimedia 是可以是 IT 也可以是 Art

Creative Multimedia 或者 Digital Art 注重在艺术和设计方面的培养,当然你一定要学会用那些 software。 MMU 和 Lim Kok Wing 都有 offer 类似的科系

而我在马大的科系 Bachelor in IT major in Multimedia 学的多数是 theory behind multimedia. 我们学的是 Image process, Video process, Virtual Reality, Audio Synthesis 这些偏向理论和 programming 的课程,对 Research 比较有帮助。 Flash, 3D studio 和网页设计有学一些, cukup makan 。

回复 2# bashlyner

那么请问multimedia的programming会不会像java那样,那么难啊?
因为我的programming真的很差,不想再碰programming的东西了。

回复  bashlyner

那么请问multimedia的programming会不会像java那样,那么难啊?
因为我的programming ...
skyblueyin 发表于 28-10-2010 04:11 PM

不一样的东西。。multimedia最重要是你要够creative....

回复 4# jogerhan

嗯,感恩你的回答,但是我还是很混乱。
可以说说,multimedia的方向吗?
比如:multimedia主要是念什么?有多少个方向?以后的出路是什么?

回复 5# skyblueyin
不客气,第2楼的也说明了。。。

Follow Us
回复  bashlyner

因为我的programming ...
skyblueyin 发表于 28-10-2010 04:11 PM

除非你走的是 creative design 的路如设计广告,海报,剪辑 Video,后期制作(用 aftereffect),不然的话多多少少都会碰到 programming。

你用 Flash 设计动画倒还好,当是用 Flash 设计游戏或者 Application 的话就要懂 Action Script。

就如你用 3D Studio 设计 3D 物体不用 Programming,但一牵涉到 User Interaction 你就要懂 Programming。
Image 和 Video process 的 Programming 分分钟比 Java 还难

回复 7# bashlyner

哦!原来是这样,讲到底还是和programming脱离不了关系。

我是从IT转去Creative Multimedia的.基本上就是设计,只有做game design的时候才用programming.

回复 9# cs9797

哦,是哦!你是半途转的吗?你觉得两者之间的差距大吗?两者之间的分别只在于一个有programming,一个重设计是吗?

回复 10# skyblueyin
我不是中途转的...我是读完IT,然后再去读multimedia design的...我读的是设计方面的东西...到目前只有做flash game和web design的时候才用programming(html也算programming language)...
我是很怕读书要记theory的人,之前读IT真的是压力大到...
现在虽然有些科目也是要考试的,至少压力没有之前那么大...也且对design的东西比较有兴趣...
时间过得很快一下,好像刚刚读没几久,现在已经在实习了...

回复 11# cs9797

噢!原来是这样,可以知道你在那里念multimedia design吗?
我也是很怕念theory,programming也很差,之前的考试也是刚刚好过而已,所以不想再念IT了。
像换一换新东西,可是对multimedia完全没概念,只知道flash而已,所以现在还很混乱。

回复 12# skyblueyin

我之前是在TARC读IT,毕业的时候是在七月中,本来要在TARC读的,但是开学的时间已经过了,而我又不想等1年,所以当时看到什么学校有INTAKE我就进去读...我是在SEGI SUBANG JAYA读的,SEGI在这里的评价不是很好,但是对我来说还OK咯...因为没有借PTPTN,学费用分期付款的方式还...而拿MULTIMEDIA这科的人不多,有遇到什么问题都可以立刻找老师解决...

在我的学校,MULTIMEDIA是比较注重3D ANIMATION...当然其他的有关科目也会上到,如:AUDIO AND VIDEO(教你怎么CUT MOVIE和做EFFECT),PHOTOGRAPHY(教你怎么拍照,什么时候该用什么功能),WEBPAGE(教你用HTML和DREAMWEAVER来做),ANIMATION(教你画3D建筑物人物,老师很FRIENDLY一下的,不过不做功课是会FAIL的哦..)等等的东西,还有其他的科目,老师会一步骤一步骤的教用SOFTWARE(ILLUSTRATOR,PHOTOSHOP,DIRECTOR,3dMAX,DREAMWEAVER等等).

我进去读的时候,学校是有OFFER我们可以多学2个科目,就是我们可以在别的COURSE选2个我们有兴趣的科目来读...现在还有没有我就不清楚...你可以去我的FACEBOOK PHOTO ALBUM看我的一些ARTWORK,这样你就大概知道MULTIMEDIA是什么了...献丑了...

在FACEBOOK搜寻SHANE TAN,照片是有点黄黄用手蒙着脸的那个.希望会帮助到你.

回复 13# cs9797

哇,那些software都是我想学的叻!
嗯,不过我的设计细胞不好,不知道能不能应付呢!
考完试后再做一做research,感恩你的回复哦!
facebook加你了哦!

回复 14# skyblueyin

idea这东西都是在无意间跳出来的...我的设计细胞也不是很好...

回复 15# cs9797

嗯,这些都要靠多看、多学、多想的哦!
对了,你在segi念的multimedia design是diploma的吗?

回复 16# skyblueyin

是的Diploma...有些学校可以上degree的...不过要找...

回复 17# cs9797

嗯,好的。谢谢你!