佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

应该换车吗?forte/mazda3,可以请各位sifu帮帮吗?

去年2009九月在生日那天,因为不懂车的任何知识,所以当买车时,随便丢了30K来买myvi,今年在5月供完了。
前几天无聊没事就和女友去看了几辆车,本来当看hyundai,toyota和honda都没什么看头,我对车都还是没什么意见,直到看到2.0forte和mazda3,尤其是test drive后(1.6forte和mazda3),我和女友对这两辆车的印象都很深刻。我也感觉到很想买..
现在我想问请教各位大大,

1。我今年21岁,我应该现在买换新车吗?
2。我父亲说最好等一年后才换车,为什么呢?
3。听说2.0forte要等很久才可以拿到车,而且现在买已经少了很多东西,是不是真的?
4。intrest还会再起是不是真的?Intrest在未来会不会跌的?
5。forte还是mazda比较好呢?除了车壳mazda3比较硬之外还有什么呢?

谢谢您如果帮忙回答..

随便丢了30K来买myv

LZ. 请问是你自力更生的吗?
avante 确实不错,forte很诱惑人家..

随便丢了30K来买myv
mike0602 发表于 27-7-2010 06:46 AM

当时没有想太多,所以可以说是随便咯..之后被很多人骂笨蛋,30k买辆myvi...

LZ. 请问是你自力更生的吗?
avante 确实不错,forte很诱惑人家..
lengzai87 发表于 27-7-2010 07:47 AM

恩,手上每个月都有多1-2k,我看了avante,test drive后,还可以,只是不适合我驾,感觉我很老水去,听说avante要出新的了..forte的确很吸引我咯,我喜欢家庭式但不缺少年轻人的味道的车..设计,安全感都很满足我..

去年2009九月在生日那天,因为不懂车的任何知识,所以当买车时,随便丢了30K来买myvi,今年在5月供完了。
...
neko_neko 发表于 26-7-2010 10:55 PM

1。我今年21岁,我应该现在买换新车吗?買車沒有所謂應該不應該,只要有能力 why not
2。我父亲说最好等一年后才换车,为什么呢? 可能是因為所得稅的關係吧
3。听说2.0forte要等很久才可以拿到车,而且现在买已经少了很多东西,是不是真的? 我問過賣forte的朋友一個月內可以拿到車子,白色除外。東西跟以前cbu的一樣沒多沒少
4。intrest还会再起是不是真的?Intrest在未来会不会跌的?目前看來應該不會怎麼跌,最多過了馬來年過後有些銀行的利息是有T&C可以拿到比一般的低一些
5。forte还是mazda比较好呢?除了车壳mazda3比较硬之外还有什么呢?價錢好像比3仔便宜一些些spec差不多

Follow Us
回复 6# vincent818

1。買車沒有所謂應該不應該,只要有能力 why not
2。 可能是因為所得稅的關係吧
3。我問過賣forte的朋友一個月內可以拿到車子,白色除外。東西跟以前cbu的一樣沒多沒少
4。目前看來應該不會怎麼跌,最多過了馬來年過後有些銀行的利息是有T&C可以拿到比一般的低一些
5。價錢好像比3仔便宜一些些spec差不多

1. 只是想知道如果以你们的想法应该不应该换..没想到只有你回答..
2. 怎么说呢?
3. 2.0的确定可以在一个月内?cbu跟ckd有什么分别吗?
4. 也就是说在未来有可能会跌?马来年后会大约有多少呢?你知道吗?
5. 哪一些呢?你本人觉得这两辆内那辆比较值得呢?

回复  vincent818

1。買車沒有所謂應該不應該,只要有能力 why not
2。 可能是因為所得 ...
neko_neko 发表于 28-7-2010 11:13 PM

1. 只是想知道如果以你们的想法应该不应该换..没想到只有你回答..沒辦法我比較八卦
2. 怎么说呢?

就是說你年齡那麼小不過短時間內買2部車,是怕income tax的人會來差你報稅的情況吧。。我猜的不對請shot
3. 2.0的确定可以在一个月内?cbu跟ckd有什么分别吗?

2.0除了白色其他顏色一個月ok , cbu跟ckd沒什麼分別東西都一樣
4. 也就是说在未来有可能会跌?马来年后会大约有多少呢?你知道吗?

只是說可能。。。跌多少不懂。不過今年聽銀行的人說八月好像要再起一點點叻
5. 哪一些呢?你本人觉得这两辆内那辆比较值得呢?
馬三我還沒駕過不給予任何comment , forte 2.0駕過 rm93k的等級算不錯了,對我這種賣國產車的kaki來說forte很贊啊,6氣囊,abs,ba,tcs,6cd changer,皮座椅幾舒服下的(跟proton的車比啦)
印象中馬三好像是d segment的車子,屬於accord,camry,sonata那種等級的吧,forte只是c segment。。等級不一樣