佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

越教就越觉得没了那股动力。。。好有挫败感

不知为何,我和这班孩子没有太多感情。。。我好想好好去爱他们,可对着他们我就有股越教越累的感觉。。。几乎天天都会听见其它老师对我班的投诉,尤其是他们的英文老师。。。投诉孩子不开口。。。我也面对如此的问题。。。几乎都是在自问自答。我尝试用了不少方法,可达不到效果。。。用严厉的方法,不行。。现在我用弟子规,用爱去教,可依然无法改变他们不爱开口的个性。。。好累。。。每天都有股对着墙壁在说话的感觉。。。
老师们,不知有何高见??

小學中學?
小學糖果,中學加分,操行,tipsO(∩_∩)O哈哈~

我的班跟你到反,他们一值讲个不停。问一句答十句。

回复 3# dn06se

无奈。。

你是一位很好的老师!加油!!很用心去想各种解决的方法,值得鼓励。老师这行真的很挑战,有时会让人喘不过气。。。你需要的是放松自己,慢慢和他们交流谈天,气氛热了就不错了。我觉得都是考试制度害的,还有校长所给老师的压力,什么UPSR成绩啦,什么大道理都是狗屁了!!为的是什么??面子啦!!!真正的教育是什么呢?我们应该轻松地和学生交流,就会愉快地教导学生了。

你是一位很好的老师!加油!!很用心去想各种解决的方法,值得鼓励。老师这行真的很挑战,有时会让人喘不过气。。。你需要的是放松自己,慢慢和他们交流谈天,气氛热了就不错了。我觉得都是考试制度害的,还有校长所给老师的压力,什么UPSR成绩啦,什么大道理都是狗屁了!!为的是什么??面子啦!!!真正的教育是什么呢?我们应该轻松地和学生交流,就会愉快地教导学生了。

Follow Us
或许楼主可以尝试用各种活动如:游戏来进行教学,让你的学生上课觉得有趣或让学生进行组别活动。我想问你的学生是几年级的?

回复 7# ylkhoo

五年级。。。我是班主任。。

给孩子和自己一点的时间,让彼此适应。。。
被动、常被投诉的班,我也遇过。你可以好好和孩子谈谈,鼓励他们谈谈心里。
五年级的孩子,开始大了,他们会明白的。。。

我不曾遇过不开口的班。。。我的每一班通常都会给很热烈的反应。所以有时我不想开口,因为我怕他们会举一反三,太吵了。