佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

贵宾的毛打结,蛮严重的。

如题,不知道是狗食的问题还是shampoo。
尤其是耳朵那里的毛打结的严重,每次都梳到一团团的毛出来。
还有,我有一把梳子(一支长长的),宠物店的人说是冲凉后或每天梳不要给毛打结的。
可是生锈了,应该是每次冲凉后一边吹干一边梳就变这样了。其实应该怎么用才不会生锈?

原帖由 糊涂^虫^ 于 1-8-2009 08:37 PM 发表
如题,不知道是狗食的问题还是shampoo。
尤其是耳朵那里的毛打结的严重,每次都梳到一团团的毛出来。
还有,我有一把梳子(一支长长的),宠物店的人说是冲凉后或每天梳不要给毛打结的。
可是生锈了,应该是每次冲 ...

買白鋼的就不生锈咯, Mid Valley 那裏有賣。 很耐用下。

可是之前我以为我买的是白钢的。会很贵吗?

原帖由 糊涂^虫^ 于 2-8-2009 01:13 AM 发表
可是之前我以为我买的是白钢的。会很贵吗?

那你的不是純白鋼的咯, 如果沒記錯的話,一把大慨 RM13 到 RM15 吧。

=.=我买的也是这样的价钱...

那毛打结跟什么有关系?

毛打结是你没有梳或者不正确的梳法导致而成。

Follow Us
梳的方法不對了。。
買丁字梳會比較好梳。要一層層撥開慢慢梳哦,不是在表面梳了就算的。

原帖由 多多可可 于 2-8-2009 01:15 PM 发表
梳的方法不對了。。
買丁字梳會比較好梳。要一層層撥開慢慢梳哦,不是在表面梳了就算的。

丁字梳是这种吗?? 这把满好用的,用了 7 年了,不会生锈啊。

原来丁字梳是这样的...谢谢你哦~
还能用7年,真是了不起...
我也要去买了。
再确定下,这梳子是在狗狗冲凉后,一边吹干一边用来梳的对吗?

原帖由 leocw 于 2-8-2009 08:32 PM 发表

丁字梳是这种吗?? 这把满好用的,用了 7 年了,不会生锈啊。

我家也是用这个。。。蛮好用的。。

原帖由 糊涂^虫^ 于 2-8-2009 08:49 PM 发表
原来丁字梳是这样的...谢谢你哦~
还能用7年,真是了不起...
我也要去买了。
再确定下,这梳子是在狗狗冲凉后,一边吹干一边用来梳的对吗?

其实我也不知道这是不是丁字梳,所以 post 上来问问。我是在没跟狗狗冲凉前梳一梳,冲凉后再梳得比较仔细一点,不是一边吹干一边梳,吹干后再梳一梳。

原帖由 leocw 于 2-8-2009 08:32 PM 发表 丁字梳是这种吗?? 这把满好用的,用了 7 年了,不会生锈啊。

不。。。这不是丁字梳。

丁字梳是好像我们梳头的那种。hmmm。。没拍到照片。

原帖由 多多可可 于 3-8-2009 12:31 AM 发表

不。。。这不是丁字梳。

丁字梳是好像我们梳头的那种。hmmm。。没拍到照片。

是那一种?? 说来分享一下。不过这种是真的满好用的,梳子的“牙”不会断,又不生锈, 我买了20 年,才用7 年,

我的狗狗超讨厌梳毛,所以就少跟它梳了,可能就因为酱打结。
是不是狗baby比较比较柔软,比较美的?
我的狗狗现在的毛跟以前的不一样了,有种干燥的感觉。

多多可可说的是这种梳子吗?

回复 14# 糊涂^虫^ 的帖子

那会不会是跟shampoo也有关系呢 ?
我snowie之前是用whitening shampoo
的,用到毛发又干又打结咯 。。。,
都有1/2年多酱了叻,最近换了shampoo
就立刻没问题了,而且它现在毛发生长
了很多没剪,也不会打结咯 。。。

原帖由 cookie2009 于 3-8-2009 01:41 AM 发表 多多可可说的是这种梳子吗?

sodesu。。。 对对对。。这就是丁字梳。是不是像个丁字?

原帖由 多多可可 于 3-8-2009 02:54 AM 发表

sodesu。。。 对对对。。这就是丁字梳。是不是像个丁字?

我也有。。。 我的中号的。。不是用了以上的梳, 然后才用这个丁字梳吗? 丁字梳听朋友介绍是梳给狗狗的毛发比较篷。。

原帖由 糊涂^虫^ 于 3-8-2009 01:08 AM 发表
我的狗狗超讨厌梳毛,所以就少跟它梳了,可能就因为酱打结。
是不是狗baby比较比较柔软,比较美的?
我的狗狗现在的毛跟以前的不一样了,有种干燥的感觉。

如果是酱的话,不如干脆把毛毛剃光/ 剃短。。然毛发重新的长出来。。会特别美及卷的。。那当然狗狗的营食方面+ 护理要注意咯。。 要不然。 就每天是要梳2/3 次的。。毛毛长比较容易打结的。。 狗狗讨厌的话, 试下用零食引它看。。我的之前是酱的。。。有东西在口里咬, 就静静的坐着给你梳咯。。

是咯,感觉上丁字梳是梳给狗狗的毛发比较篷的。
我有这梳子,不过很少在用。
我有带过狗狗去把毛剪短啊,是一定要的不是吗。
我也觉得可能shampoo有问题,可能会买Yu试看看,听说不错用。