佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

哪里有好康的壶和茶

希望大家把好的东西来一起分享!

雪兰莪大厦。万X青那座building,白屋书坊隔壁的茶行叫清X茶坊。卖的茶只是几种而已,不过都是传统工艺岩茶,2008老丛水仙蛮好喝的,重要的是价钱又不会太贵

原帖由 Jiin 于 13-7-2009 11:08 PM 发表
希望大家把好的东西来一起分享!

如果你在吉隆坡,巴生一带。。。
很多爱茶,爱壶的网友都集中在吉隆坡,找Tea版带路一定没有错的。。。。。
如果你在新加坡。。。
可以找占叔。。。。
如果在怡保。。。。
可以找Bobololo。。。。
槟城的话,找青兄,CT。。。。
吉打的话,找家川
其他的我就不是很清楚他们所在地。。。。

柔佛可以找 bok版主

原帖由 紅茶~ 于 14-7-2009 03:21 PM 发表

很多爱茶,爱壶的网友都集中在吉隆坡,找Tea版带路一定没有错的。。。。。
如果你在新加坡。。。
可以找占叔。。。。
如果在怡保。。。。
槟城的话,找青兄,CT。。。。
吉打的话,找家川
其他的我就不是很清楚他们所在地。。。。

讲到壶怎么能漏掉红茶。。。。。。

谢谢大家!我友人就买过一粒六十年代的水平壶不到一百.只是怎样知道真假. 很想去买一粒

Follow Us
原帖由 紅茶~ 于 14-7-2009 03:21 PM 发表

如果你在新加坡。。。
可以找占叔。。。。
如果在怡保。。。。
槟城的话 ...

又把我拉下海。。。

我都没有卖茶壶。。。

[quote]原帖由 Jiin 于 15-7-2009 10:24 AM 发表
谢谢大家!我友人就买过一粒六十年代的水平壶不到一百.只是怎样知道真假. 很想去买一粒

有酱的事?普通水平壶,还是宜兴,还是名家。。。?在哪里买的?

其實如果是KL是很方便的,尤其是現在茶行都集中在JLN PETALING那裡,到一個地方,等於去了一個小茶展…。只是有點恐佈的是,因為茶行的生意這一兩年來都比較不好,所以有些茶行看到人就好像很飢渴一樣…,有時會讓我們覺得不太自在…
好茶在這個網上的商業連接的永樂園可以找到不錯的橋木茶,其他拼配類最好是KL去找,要好的,就要凴自已的實力去找了…。

原帖由 Jiin 于 15-7-2009 10:24 AM 发表

這個價錢很難讓人相信是真的,不過可以拍照貼上來嗎?看看你朋友是不是撿到寶了…

原帖由 tea9333 于 15-7-2009 11:29 AM 发表
其實如果是KL是很方便的,尤其是現在茶行都集中在JLN PETALING那裡,到一個地方,等於去了一個小茶展…。只是有點恐佈的是,因為茶行的生意這一兩年來都比較不好,所以有些茶行看到人就好像很飢渴一樣…,有時會讓我 ...

对呀 。尤其像我这种只想看看,摸摸茶壶的,问问。又没钱买的人,很难为情的 。所以我很少进去的。

原帖由 xiangjie39 于 15-7-2009 12:57 PM 发表

对呀 。尤其像我这种只想看看,摸摸茶壶的,问问。又没钱买的人,很难为情的 。所以我很少进去的。

找个兄弟特会买的一起去,你看他买,如此也会有更多的学习机会;我以前刚开始是如此学的,否则一个人去买,一般都弄不来的

回复 10# tea9333 的帖子

我也想! 可是我不会

回复 7# 青普白普 的帖子

低是中国宜兴,柄是盖(昌记)。我想是商品壶吧!

原帖由 红曲馆 于 15-7-2009 01:36 PM 发表

找个兄弟特会买的一起去,你看他买,如此也会有更多的学习机会;我以前刚开始是如此学的,否则一个人去买,一般都弄不来的

可惜小弟没什么钱啦 本身用的都是普通的宜兴水平壶。还好有朋友在茶行做工,还可以骗骗茶喝喝

回复 15# xiangjie39 的帖子

不要常常说没有,要说有!多少而已。

原帖由 Jiin 于 15-7-2009 18:37 发表
低是中国宜兴,柄是盖(昌记)。我想是商品壶吧!

"昌记" 啊?
那可真的赚到了,如果是真的话。。。

回复 16# Jiin 的帖子

没有钱是事实,不回因为你不长说没有钱就会有钱啦。 想买壶,10元一把有之,20元一把有之,100元一把有之,1000元一把有之。如你看上的壶是百百元的,又步是有钱人,你只有想我酱只跟壶来个柏拉图式的交流就好了

原帖由 xiangjie39 于 16-7-2009 08:50 AM 发表
没有钱是事实,不回因为你不长说没有钱就会有钱啦。 想买壶,10元一把有之,20元一把有之,100元一把有之,1000元一把有之。如你看上的壶是百百元的,又步是有钱人,你只有想我酱只跟壶来个柏拉图式的交流就好了 ...

楼上的没说错,的确是不能常讲没钱。财神只把钱寄我们放,给了你还真怕将来你不还他,那他周转就出问题了。过路财神最怕人家借钱。

用几个自己看了顺眼的,不一定要昂贵的名家壶。若干年后你也会有些老壶了。。。

原帖由 chopnel 于 16-7-2009 09:29 发表

楼上的没说错,的确是不能常讲没钱。财神只把钱寄我们放,给了你还真怕将来你不还他,那他周转就出问题了。过路财神最怕人家借钱。

用几个自己看了顺眼的,不一定要昂贵的名家壶。若干年后你也会有些老壶了。 ...

外加一个泥料不错,烧结温度够,壶形泡茶顺手,价钱负担的起那就是自己的宝贝了