佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个女生25天的欧洲之旅

去年四月在新航的促销期间,买了从新加坡直飞伦敦的机票。 买的时候也不晓得什么时候要去,根本什么计划也没有。买了之后才开始慢慢的计划,定在8月底展开我的25天的欧洲行。

行程
21/8/2008 - 25/8/2008 人在伦敦
25/8/2008 - 30/8/2008 人在普罗旺斯
30/8/2008 - 2/9/2008   人在巴黎
2/9/2008   - 5/9/2008   人在爱尔兰
5/9/2008   - 8/9/2008   人在布达佩斯
8/9/2008   - 14/9/2008 人在德国

沙发我坐鸟。。

期待你的照片。。。。。

为什么行程好像不那么顺路的?

原帖由 我来灌水的 于 27-3-2009 03:19 PM 发表
期待你的照片。。。。。

灌水兄,你这个朵很。。。!!!

最近好像很多人都有钱去欧洲哩。

Follow Us
原帖由 lonely_wolf 于 27-3-2009 03:32 PM 发表
最近好像很多人都有钱去欧洲哩。

是咯。。好羡慕哦。。为什么他们这么有$滴。。。

一个女生去欧洲25天肯定有不一样的体会,真得很期待搂主的游记。加油哟!

抢不到沙发了~
期待LZ的照片和游记。

一个女生去,好勇敢哦!

整个旅程需要多少费用?

好羡慕。来支持一下。期待你的游记

来顶下
花了多少钱哦??

很好奇下~
一个女生竟然在短短25天跨越了几个国度~
快上贴,我等着看~
看我看完后,会不会有那股勇气像你酱到那走走~

楼主,妳很勇敢喔~~
一个人去到欧洲那么远玩。
期待你的游记和照片

欧洲是一个我一直很向往的地方。买了机票后我才开始真正计划我的行程。 欧洲的每个国家我都想去, 所以我的目的地是看廉价航空-ryan air 从哪个城市飞往哪个城市。 Ryanair真的蛮方便的, 很多城市都有去。
我一共花了2个月的时间计划和做research。 www.tripadvisor.com是一个很好的网站, 我的bed and breakfast 就是住的地方都是看了网友的推荐而定的。 毕竟一个人出国真的要注意安全。 由于是一个人去玩,所有的事情当然都要一手包办了。
这趟旅程让我见识到了不同的文化,和一些很古老的建筑。 自由行让我成长了很多和看到很多有趣的人,事,物。而且,自由行也没有想象中的困难,反正不要顾虑多多,敢敢去做就对了。 时间不等人哦。
先说说我对每个地方的感想吧
因为我是在夏末和秋天刚开始的时候去的,天气会因不同的城市而不同。 早上和晚上的温差也很大。伦敦的天气又点阴阴的,温度大概是15-19左右。 不冷不热还真得很舒服。 不过一定要穿外套。
普罗旺斯是位于法国南部,天气很好,阳光普照。因为我去的时候刚过了收割的季节,看不到有名的薰衣草。 但是也因为薰衣草丰收,在普罗旺是到处都可以看到小贩在买呢。而且十分的便宜。 巴黎的天气就比较热一点,但是也很凉爽不是很闷热。
我发现欧洲很多地方都是没有冷气的, 因为我去的时候晚上是很凉爽的。 没有冷气也没关系。但是如果是夏天的话应该不是很舒服。 伦敦和巴黎的地铁也是没有冷气,所以在经过地下道的时候真得很热。我去的时候呢,要大概过了晚上8.30天色才会慢慢的暗下来,所以是观光的好时候。

我的旅行费用如下:
新航直飞伦敦, 然后从法兰克福飞回新加坡 - $1,800
Ryanair – 4 班航班一共S$800
Train TGV - S$130
住宿 – S$2,000
Car rental – S$990
Meal – S$1,500
买东西:忘记了
Total: SGD 7,220
第一次写游记,写得不好,请见谅。

哇~
支持下,楼主赚新币的吗?

吾来咯。。。
支持一个女生醤勇敢

我有几位朋友在英国读书,他们也分别到了很多欧洲国家旅行,看了他们的游记(在他们的blog里)感觉很棒~~
佩服LZ你的勇气,毕竟自己一个女生在外地,一定有很不同的想法、经历吧!

LZ还会继续分享吗?期待你这25天的过程哦!!!

London

倫敦是我的第一站, 本來每想過要去倫敦的,因為英鎊很貴。 但是因為考慮到語言的問題,倫敦應該是最方便的,所以就先飛倫敦咯。。。 哈哈。。。 

在晚上8點到達倫敦的Heathrow airport, 在排隊出關的時還有一點小害怕,怕等下海關人員的為難。 因為上次去紐西蘭就因為我是拿馬來西亞護照,被海關人員擋下,等了快半個小時才讓我過關。 不過呢,沒想到英國的海關人員還滿好的, 只問了我是不是來玩,來多久就讓我過關了。 哈哈

倫敦的國際機場比我想像中老旧,也十分的繁忙。跟著指示牌很快的我就找到了,機場快線 Heathrow Express. 我已經在網上買好了票,就拿到櫃台換票就可以了。

從機場到住的酒店大概要1個小時,我住在 The New Inn是看到tripadvisor的網友推薦而定的。 在 St John's Wood是一個很寧靜的區域。 小小的房間很乾淨,也很舒服。 要大概英鎊38一晚。 坐了12個小時的飛機,真的還蠻累的。 快快洗了個熱水澡,就上床睡覺了。

因為時差的關係第二天早上6點就起身了, 既然醒了就快快的出們,看看倫敦的早晨。 在大街上隨處可見的麵包店買了個麵包當早餐。 拿相機和腳架就上了一輛巴士, 看到我想拍的景點或是想逛的地方就小去。 倫敦的巴士和地下鐵真的很方便。

在倫敦呆了5天就出發到法國南部去了。

我想和大家分享照片,但是我不曉得怎麼把照片放上來。