佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[微型] 明天

When the war of the beasts brings about the world's end
the goddess descends from the sky

Wings of light and dark spread afar
she guides us to bliss, her gift everlasting            
( from Final Fantasy VII : Crisis Core )

「野兽们的战争把世界末日带来之时,女神飞舞从天降临,展开了光与暗的羽翼,携同至福之赠物。
一位戴着时尚墨镜,身上穿着一件黑色紧身衣的男子照着手中的一张残卷念着。
「那你知道那时候女神带来了什么吗?琉焱。」
琉焱的身后是一位身穿白色大衣的男子,温文儒雅的样子让人觉得他不怎么可靠。
「凛云?」
「凛云。」凛云脸上带着淡淡的笑容,「你似乎还没回答我的问题。」
「不知道,也没必要告诉你。」
「呵呵,那我告诉你吧。」凛云的神色突然一沉,「是希望。」
「希望?女神还真喜欢捉弄凡人呢。」
「或许,女神送给人类就是我们两人吧。是吧?黑翼-琉焱。」
「我怎么会知道呢?白翼-凛云。」
「当世界布满战火时,世界末日会提前来到,那就毁灭世界。」琉焱第一次转头。「那是女神下达的命令。」
「我们本是一对,只要能够在一起,天涯,还是海角我都无所谓。」
凛云的眼中透出一丝柔情。
「我们别毁灭世界了,好吗?我只想永远和你在一起。」
「可是,我们只是女神大人的双翼,我们有选择的权利吗?」琉焱眼中流露出痛苦的神色。
「那我们就别毁灭世界啊!世界毁灭了我们都要回到女神的身后重新化作一对羽翼啊!」
「我们会受到女神大人的惩罚的。」琉焱眼眶泛泪,「那样的话我们都会魂飞魄散的。」
「我不在意!我只在意每天早晨我从沉睡中醒来时你不在我的身边。」
「那…」琉焱把心一横,「我们到天涯海角吧。」
琉焱向前踏出一步,将凛云紧紧地拥入怀中,修长的五指抚摸着凛云随风飞舞的白色长发。
「焱,我们会幸福的。」
「嗯,我相信。」
「焱,我真的好爱你。」
「嗯,我知道。」
一只黑色翅膀在琉焱的身后展开,与凛云的单只白色翅膀缠绕着,接着飞上了万里长空。

或许未来很凶险,或许路途很坎坷,或许根本没有所谓的未来。
既然爱,那就爱到底吧。
别管明天了,好吗?

希望大家都能把握住自己的幸福。

祝大家情人节快乐,HAPPY VALENTINE~

后记

原本这一段是一长篇的续篇,不过就在0000这段时候,看到手机里朋友send来的情人节祝福语,不禁有点悲从中来(追忆的故事还记得吗?),所以用了40分钟将这一段改头改尾成这一篇“明天”,希望大家都能把握自己的幸福。写BL文是因为我觉得不管是异性恋还是同性恋,都有资格品尝爱情的滋味。

祝大家,情人节快乐。

爱应该是:
会顾虑到对方的明天、明天的明天、明天的明天的明天。。。
会否一直幸福下去。

这是昨晚看 [Curious Case of Benjamin Button] 的小小领悟
啊~是继铁达尼号之后,所看过最长的一部电影呢。
居然我还选半夜场看(早知道先打听清楚片长 = =),不过真值回票价,非常好看的戏呐~

呵呵,七早八早就跳出来和我的理念作对
是爱情片吗?

回复 4# cher 的帖子

小金人入围电影啊~

可以说是爱情电影,你可以去佳礼的影评区看,那边的电影review都还蛮准的,一致好评的都是真的好看的电影。

原帖由 不再嗥月 于 14-2-2009 08:18 AM 发表
爱应该是:
会顾虑到对方的明天、明天的明天、明天的明天的明天。。。
会否一直幸福下去。

这是昨晚看 [Curious Case of Benjamin Button] 的小小领悟
啊~是继铁达尼号之后,所看过最长的一部电影呢。
...

嗯,接近三个小时咧~
爱情电影吗?我个人认为作为爱情电影的话,爱情那部分比起主人公人生里其它的人事物,竟显得没那么出色~
令人深思的拖船船长,还有令人惊喜的 Tilda Swinton;当然Cate Blanchett 也非常精彩,让 Brad Pitt 那角色的特殊 condition 反而没那么出色~

还有~ cher 这篇短文不错  
很多人喜欢 FFVII 啊~ 可我只玩过VIII

Follow Us

回复 6# Irumi 的帖子

车儿的短篇没有什么好评的,因为似乎用意只是发泄情绪而已。
不过既然开了楼就不要浪费哈哈哈哈 ~

之所以说是爱情片是因为一个不知道剧情的朋友只看了预告片的后半段,便以为是爱情片,我就故意卖官子,骗他说的确是爱情片,然后进场看后他才恍然大悟。

不过我在看的过程中,从酒店偷情那边开始,就把这部戏当爱情片看了。虽然benjamin身边有很多其他值得深思的人事物,不过在他的角度,最重要的还是爱情,电影是给了我这样的感觉,于是我就带着这样的感觉去融入电影接下去的发展。

后半段最让我留下深刻印象的,是benjamin在女儿出世后走的时候,daisy居然没有挽留。直到benjamin多年后回来,daisy才确定benjamin当初离开是正确的,看到benjamin的样子才发觉自己还不至于能够坚强地面对。也就是说。。这之前daisy都没有释怀,她可能根本就不认同benjamin离开是唯一的选择,但是她当时还是什么也没说就放benjamin走。觉得。。很感动呐。

不过说到演技,brad他老婆angelina在《Changeling》里的演技更厉害啊

对了,看《benjamin button》,感觉很像在看书呢,所以我从头到尾都很精神,可是朋友看到睡着

原帖由 不再嗥月 于 14-2-2009 03:49 PM 发表
车儿的短篇没有什么好评的,因为似乎用意只是发泄情绪而已。
不过既然开了楼就不要浪费哈哈哈哈 ~

之所以说是爱情片是因为一个不知道剧情的朋友只看了预告片的后半段,便以为是爱情片,我就故意卖官子,骗他说的 ...

关于他女儿那个秘密,揭晓的手法真厉害(个人觉得“啊,竟然是。。”)
看到结尾的时候为这两个恋人感到了心酸~
但是对benjamin来说,也许 To be able to forget is a bless~
看完以后在脑海里挥之不散的是那首钢琴曲,一遍遍回荡。

我还是很喜欢那个拖船船长呵~ 还有Tilda Swinton 饰演的那个偷情女人,看到她的演出觉得眼前一亮。

Changeling....我看到很多 review 都说非常出色,我很想看 ><

回复 7# 不再嗥月 的帖子

你。。。你。。。你写了这么多字竟然全部都在讲电影

回Irumi,
这个只是引用FF7里面的一首诗《Loveless》而已啦,不管FF7的事
我还是比较喜欢FF10呢,FF8的男女主角都好美呢
其实现在很多说他喜欢FF7的人,我觉得很多都是看过Advent Children才喜欢FF7的。其实有时有一点不爽,就那些人只看过Advent Children就要来和我争FF7的历史,可悲啊

嗯……先說說對故事本身的感想。
沒玩過FFVII,只在網上看過故事,所以沒有辦法給這方面的評語。
但我喜歡黑翼和白翼的概念。

就BL來説,其實比起BL,我覺得既然主角們都是雙翼幻化而成,設定成中性或無性會更好XD
然後,我贊同不再的意見一半,愛應該是要為對方的明天著想;但,同一時間,有時候如果想了太多,你反而會失去一些更重要的東西。

就單純看到完,個人的小小龜毛意見是,尾末兩人一起飛走時,可以寫得更唯美一點哦^^~~~

接下來,是針對電影的討論。

《Curious Case of Benjamin Button》原本是想看的,但友人不小心揭破了我小小的自我欺騙,提醒了我這是Brad Pitt的作品,於是由個負心漢主演的,高談闊論關於為對方著想、愛對方等等的作品,個人偏見是覺得非常虛僞,於是就個人抵制不去看了。(雖然我知道應該是好戲。)

《Changeling》也一樣,一個搶了人家老公的女人,主演的關於母愛偉大的戯,讓我覺得相當噁心,於是也抵制不看。

當然,以上皆是我個人的偏見之一,如果這兩人是不再和一爐米的偶像的話,請無視吧……Orz

然後是針對遊戲。

我最喜歡的是FFVIII,但説來諷刺,不管是FFVII還是FFVIII,我都由於種種緣故(包括A來的PS機有毛病玩不到),一直沒有辦法玩到,連電腦版都和我作對,我把電腦升級了還是玩不到Orz

於是,都只能上網看故事而已。

唯有FF10,因爲是PS2機玩的,所以才勉強玩完了而已。至於FF10-2,因爲個人很想要破了100%結局,於是又卡在奇怪的地方完成不了,於是放棄丟在一旁暫時不繼續。

就故事性來説,我比較喜歡FF10,因爲是親自打完破関的遊戲,故事也還蠻不錯的;但我個人覺得,他們之後出FF10-2,就只是單純吸金而已,實在沒有特別必要……

但就人物的話,我最喜歡是FFVIII的男主角Squall,覺得他最帥了

就好像大家都很喜欢 Cloud
不过我赞同说 Squall 真的很帅~~

回复 10# layzicfish 的帖子

戏是戏,演员是演员,报导是报导。
你的偏见还真是执著啊

回车:
对了,我就是要说电影怎样?
比起你之前那篇,这篇真的不怎么样嘛 XD
不过我都相信你绝对还会有更好的,只是,就尽量不要拖太久咯。
不要加入懒人帮比较好

原帖由 不再嗥月 于 15-2-2009 01:23 AM 发表
戏是戏,演员是演员,报导是报导。
你的偏见还真是执著啊

啊哈哈,抱歉啦
其實理智上我也知道,你說的是事實。
也知道不該為那樣而錯過一個好片子。
但無論如何就是過不了自己感情那一関。
所以原本想自我欺騙,跑去看《The Curious Case of Benjamin Button》,但沒辦法,朋友口快說穿了,於是就拒絕了。

就BL來説,其實比起BL,我覺得既然主角們都是雙翼幻化而成,設定成中性或無性會更好XD

嗯,雄的叫男人,雌的叫女人,中性的应该叫什么?

尾末兩人一起飛走時,可以寫得更唯美一點哦^^~~~

要怎样才会唯美?要有羽毛落下来吗?(没有写过唯美型的
给个例子下。

我最喜歡的是FFVIII,但説來諷刺,不管是FFVII還是FFVIII,我都由於種種緣故(包括A來的PS機有毛病玩不到),一直沒有辦法玩到,連電腦版都和我作對,我把電腦升級了還是玩不到Orz

於是,都只能上網看故事而已。

一个字,衰。
FFX-2我也觉得只是吸金作品而已,所以我只是草草玩完就算了。

就好像大家都很喜欢 Cloud
不过我赞同说 Squall 真的很帅~~

那是因为FF7有出多一个advent children嘛,所以比较新,自然graphic比较好咯,人物自然细腻。
如果FF8也出电影的话,一定有一堆人说Squall比较帅的啦,而Cloud的fans会大量流失。(是比较帅啦

回车:
对了,我就是要说电影怎样?
比起你之前那篇,这篇真的不怎么样嘛 XD
不过我都相信你绝对还会有更好的,只是,就尽量不要拖太久咯。
不要加入懒人帮比较好

我是有写新的,可是都写写下不想写了,打入了瓶颈之冷宫中