佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

鸡粪发酵菌

请问谁知道或可以提供相关的产品吗?因为现在我使用鸡粪来种菜,但是需要经过益菌发酵才能用 ,我没有渠道得到相关资料或购买产品,所以想问问各位有谁能告诉我一下。。谢谢

没人知道哦。。。有些头痛。。呵呵

大量或不當施用有機質肥料,如生雞
糞及未腐熟之木屑廢棄物等更需注意有許多缺點,
包括毒害物質、污染環境、病蟲害孳生或落入與化
學肥料相同的缺點.

生物性肥料與其他肥料比較之優缺點
生物性肥料與化學肥料不同處,微生物肥料是
經人工選拔培養來自土壤的活菌種或生物,而化學
肥料是化學品,是沒有生命,另外有機質的肥料是
動物、植物或微生物的殘體,是沒有生命的殘體,
但有機質肥料上常帶有自然界存在的微生物,如堆
肥含大量自然微生物,但不是生物性肥料,是因該
自然存在之微生物是非人工特定選拔培養的菌種,
除非有機質肥料中加入特定人工選拔培養之微生物
時可稱為有機質複合微生物肥料。

生物性肥料的應用是以提供肥料及其他對作物
有益之功能,施用生物性肥料具無污染、無肥傷、
施用量少及具生態友善的優良性,生產生物性肥料
成本較化學及有機質肥料低廉。生物性肥
料是活體微生物,但有一定的保存期限,效果較易
受環境之影響,肥效較緩慢,單獨施用的效果需依
不同土壤而異,常需配合化學肥料及有機質肥料一
起施用。生物性肥料是利用有益功能之活體微生
物,施用到土壤中不易有過量及對生態環境之衝
擊。因為土壤原是一個複雜的生態系,只要一有有
機物的存在時,立即有原生的微生物利用及繁殖。
因此,外加的微生物肥料菌種在土壤的相生相剋的
制衡系統及缺乏未被利用的有機質等原因下,不易
也不會大勢控制該土壤的生態系。

化學肥料的應用優點是肥效迅速,易調整養分之比例,可供應充足之養分,但因容易發生土壤酸
化劣化及生態問題,亦容易發生作物的肥傷問題,
加上生產化學肥料需耗費大量能源及許多自然資
源,大量長期或不當施用化學肥料的後果及環境之
污染則更難於估計,也是各方大力倡導「合理化施
肥」的理由。

有機質肥料的應用優點是效果緩和,較少肥
傷,施用對土壤之生態相有所助益,但體積龐大,
施用成本高,生產堆肥需大面積土地與廠場設備,
耗時耗工,甚至又有臭味及廢水之污染問題。由於
有機質肥料對土壤較有保育之功效,常是被重視的
施用肥料,但大量或不當施用有機質肥料,如生雞
糞及未腐熟之木屑廢棄物等更需注意有許多缺點,
包括毒害物質、污染環境、病蟲害孳生或落入與化
學肥料相同的缺點,均值得重視,需以發揮其優
點,而避免發生其缺點的問題。

多谢你的资料,但是请不要文不对题,我只是想知道那里有卖而已。。谢谢合作

回复 1# 酒神 的帖子

我有卖发酵了的鸡粪。。。没有鸡粪菌。。。你要买吗?

Follow Us

呵呵,太久没上线了,不要意思。。。

基本上我找到了,谢谢各位的帮忙,,,,感恩不尽

想八下,蚯蚓粪说的发酵鸡粪是多少钱一吨,在那里的,还有发酵多久了,有放菌吗??谢谢

回复 8# 酒神 的帖子

鳥糞要嗎, 我有, 某些用途回比雞糞好(如油種,花,樹..), 價錢會比雞糞贵點(看地點)

我的聯絡-- 016-7739884