佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

安装热水器疑问

嗨 各位专家,

请问热水器的wiring 应该从何接起呢?
最近刚装了新的热水器. 但wiring是从socket接的...不是从fius那边..
请问可靠吗??安全吗??

我的屋主说这样很危险吖!

原帖由 koayly 于 17-7-2008 08:52 PM 发表
最近刚装了新的热水器. 但wiring是从socket接的...不是从fius那边..
请问可靠吗??安全吗??

我的屋主说这样很危险吖!

正确来说, 应该要从Fuse Box那里取电, 用更粗的电线。

一般的Socket 只是13A 的电流, 搞不好那个电线还有和其他的Socket share 或Loop。。。
如果你的热水器是3200W的 , 那实际上来说, 会担心电线开始过荷过载(overload)。。老化后, 是有一定的风险存在。

请问你的热水器的耗电量是几多watt?

P/s: 3200w / 240V= 13.3A

安全点。用15A 的吧。。直接从fuse box 拉多一组电线。。。for你的热水器用罢了。。

总电箱那最好再多加一个较敏感的ELCB给你的热水器.(虽然有些热水器本身已有这个功能).多个防护是比较好的.

原帖由 pic 于 19-7-2008 05:00 PM 发表

正确来说, 应该要从Fuse Box那里取电, 用更粗的电线。

一般的Socket 只是13A 的电流, 搞不好那个电线还有和其他的Socket share 或Loop。。。
如果你的热水器是3200W的 , 那实际上来说, 会担心电线开 ...

3kW 的....

原帖由 koayly 于 22-7-2008 09:40 PM 发表
3kW 的....

是有一定的风险存在。

Follow Us
pic 发表于 19-7-2008 05:00 PM

一般的Socket 只是13A 的电流, 搞不好那个电 ...

请问如果socket 只是普通用,手提电脑x2 + monitor x1, 可以share with 热水器吗?(图一)

socket 去厕所大概 4 meter

如果要从fuse box, 要从楼下拉线,应该不便宜。如果从图3,厨房拉线到楼上厕所可以吗?
budget rm200 热水器(no pump) + 100+ wiring, 够吗?
租屋的关系尽量不花那么多钱。。

楼下,楼上厕所同各位置 本帖最后由 xkore 于 9-2-2014 10:54 AM 编辑

xkore 发表于 9-2-2014 10:47 AM
请问如果socket 只是普通用,手提电脑x2 + monitor x1, 可以share with 热水器吗?(图一)

热水器不能用13A,天天开max heat的话,好运烧插头,不好运死人的。。

不能share。。。

电线要用3c/1.5mm2 / 2.5mm2 15amp socket/ 20amp switch

谢谢告知 。。。。。。。。

图3 的是电灯的电线, 1.5mm2 的, 接heater 马上烧.

xkore 发表于 9-2-2014 10:47 AM

ElectricMan 发表于 20-2-2014 01:25 AM
图3 的是电灯的电线, 1.5mm2 的, 接heater 马上烧.

是囉,一定要從DB那裡重新裝一個MCB和拉專用的WIRE。

以前電熱水器要用4.00mm2的WIRE,現在新的電熱水器可以用2.5mm2的,因為新的功率(Watt)比較小,也比較慢熱。

一定要從DB那裡重新裝一個MCB和拉專用的WIRE。

如果share 和其他插头。。。 刚好热水器开着,那个插头也开着用耗电的东西,吹风筒之类的。。

-轻则电线溶掉 ;电器也会因为load不够电烧掉。。。。。

-严重的话漏电,命都没。。。