佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

梁智强指星爷抄袭

梁智强指星爷抄袭

梁智强列举5大指控,指周星驰《长江七号》抄袭他的电影,炒他的“冷饭”?
梁智强指周星驰的《长江7号》,炒《小孩不笨》、《跑吧孩子》及《再见阳光》的冷饭。

(新加坡讯)新加坡导演粱智强最新电影《老师嫁老大》打从放映以来就被媒体直批是“垃圾,退钱之作”,也有影评人不留余地的给他“半颗星”!

被影评人狠批,智强意难平,日前在个人部落格上大吐苦水:“CJ7(《长江7号》)有一些我以前影片的桥段,为何那些苛刻的影评人视而不见?”  

智强也列举《功夫灌篮》涉嫌抄袭《少林足球》为例,不解为何影评人没有重点批评,反而一而再,再而三的针对新加坡电影!  在部落格点出“CJ7(《长江7号》)有一些我以前影片的桥段”,是否暗指这一部中国卖座近3亿人民币(约?亿5000令吉)的《长江7号》涉嫌“抄袭”?

立即联络智强,他承认部落格所写确因“有感而发”,身边朋友反映《长江7号》故事桥段有《小孩不笨》及《跑吧!孩子》的影子,他看罢《长江》,认同片中桥段“似曾相识”。  

他反问记者:“你说周星驰有看过《小孩不笨》吗?我怀疑有。” 为证明“炒冷饭”说法不假,智强列举5大实例,声称《长江7号》有5处桥段与《小孩不笨》,《跑吧!孩子》甚至他梁家班摄制的一部电视电影《再见阳光》“如有雷同”。  

智强口中5大“熟口熟脸“的桥段:
1. 穷孩子穿破鞋子:《长江》中的父亲(周星驰)为儿子缝补鞋子,凸显家庭环境贫困;《跑吧!孩子》为突出主角家境,男主角李创锐脚下的鞋子也是缝缝补补;
2.拿成绩单到医院:《长江》中的儿子拿着成绩单到医院找父亲,证明自己能考到好成绩;《小孩不笨》中的主角也是拿着成绩单到医院…… 3. 学校罚站:小主角因为鞋子太破旧学校罚站,《跑吧!孩子》中也有罚站镜头;
4. 父亲出意外:父亲周星驰在《长江7》因工业意外跌死,《小孩不笨2》中黄奕良也是意外身亡;
5. 外星人(狗)拚死救主:《长江7号》里的“外星狗”为救小主人元气耗尽,智强声言,他有一部电视电影《再见阳光》,也有一个“外星人拯救人类,却牺牲自己”的桥段!

票房随时打垮星爷
《老师嫁老大》的票房只落后《长江7号》约100万令吉!

“吐口水”吐出230万(约480万令吉)票房,智强扬言随时打垮周星驰!  尽管《老师嫁老大》总评骂的比赞的多,有影评人唾弃为“垃圾”,但这部“垃圾”票房在骂声中节节上升,影片素质口碑与票房数字形成极大反差。

据查悉,智强操刀的《老师嫁老大》打从本月11日开始,每天票房都赢了星爷的《长江7号》,至17日为止,《老师》卖230万,《长江》约277万(约580万令吉),输赢相差约50万(约105万令吉)。  “从票房来看,证明电影口碑怎么样已经没人管了。”

智强申言不是要针对星爷电影,只是对影评人持有“双重标准”感慨万千。  “我很好奇,影评人不是看很多电影吗?周星驰这一部《长江7号》有一些桥段在我影片中出现过,为什么就是没人拿出来说?做到那么‘明显’也没事……”  智强声言对此感到非常遗憾。

------------------------------------------------------------------

梁智强说人家抄袭他,大家怎么看?

请大家小心用词,理性发言。我想看到讨论,不是吵架。

zzzz,做戏都是抄来抄去的啦
难道谁先想到就不能再用?去申请版权啦笨

我觉得可能 周星驰

都不懂两支枪 是谁

梁智强收皮
真是不cheap不做

1. 穷孩子穿破鞋子:《长江》中的父亲(周星驰)为儿子缝补鞋子,凸显家庭环境贫困;《跑吧!孩子》为突出主角家境,男主角李创锐脚下的鞋子也是缝缝补补;
2.拿成绩单到医院:《长江》中的儿子拿着成绩单到医院找父亲,证明自己能考到好成绩;《小孩不笨》中的主角也是拿着成绩单到医院……
3. 学校罚站:小主角因为鞋子太破旧学校罚站,《跑吧!孩子》中也有罚站镜头;
4. 父亲出意外:父亲周星驰在《长江7》因工业意外跌死,《小孩不笨2》中黄奕良也是意外身亡;
5. 外星人(狗)拚死救主:《长江7号》里的“外星狗”为救小主人元气耗尽,智强声言,他有一部电视电影《再见阳光》,也有一个“外星人拯救人类,却牺牲自己”的桥段!

个人认为。。。:
1。穷人不穿破鞋穿什么?而且故事里也看到的,周星驰他们住的房子要如何买好鞋穿?
2。无言,给其他人讲吧
3。他是没运动鞋穿,不是鞋破吧?
4。那韩国不是死了?每部戏的结尾的女主角都是病死
5。不清楚,不发言。

以上都是个人的小小意见!

scary movie, meet the spartan 光明正大地抄
怎样?

Follow Us
rebin,
有没有上述文章的 direct link? 我想看原文, 引用。在他的部落格里没有看到。

他人笑我我自问天!!!!

我觉得小孩不笨比起长江真的好看很多
故事更扎实,更加好的描述小孩的世界
更感人

原帖由 水手一月山 于 19-2-2008 10:34 PM 发表
rebin,
有没有上述文章的 direct link? 我想看原文, 引用。在他的部落格里没有看到。

http://www.omy.sg/showbiz/enews/200802/20080219_011_jackneo.html

只是一个想利用言论博出位的。。。

如果事情跳转了
又会有不同说法

同仁不同命啊

眼红的关系。。。

回复 9# 丘比特9 的帖子

我比较喜欢--跑吧!孩子。。

梁智强的《跑吧!孩子》是向 马吉德 马吉迪 (Majid Majidi)的The Children Of Heaven致敬、还是纯粹参考、还是单纯的copy?或者是......模仿?

其实现相同/类似的桥段
很多电影都有

严格来说很可能你看到很多差不多一样的镜头
不代表这就是某人抄某人

如有雷同,纯属巧合  不是电影界的长用语吗????

原帖由 rebin 于 19-2-2008 09:48 PM 发表

梁智强说人家抄袭他,大家怎么看?

请大家小心用词,理性发言。我想看到讨论,不是吵架。.

他列出的理由,都是电影中很常见的,我不觉得是抄袭。

原帖由 敦拉萨 于 20-2-2008 02:21 AM 发表

他列出的理由,都是电影中很常见的,我不觉得是抄袭。

認同,他可能是眼紅, kiasu,不甘願。

原帖由 水手一月山 于 19-2-2008 10:34 PM 发表
rebin,

我其实是在cari 的首页看到的,就是新闻那段。

不过上面已经有人回复你了,所以我看不用了,

原帖由 goatstudio 于 19-2-2008 11:26 PM 发表

http://www.omy.sg/showbiz/enews/200802/20080219_011_jackneo.html

只是一个想利用言论博出位的。。。

赞同你的说法。