佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MeLoDy...

~~小牛渊渊+小兔彤彤之~~心情记事

MeLoDy... 发表于 11-11-2012 10:10 PM
刚忙完,最近比较轻松了
很高兴听见铭哲也喜欢看书
你多休息吧!好好安胎哦~

假期了,还那么忙哦
我已经是在休息了,因为要求妈妈来帮忙,所以多数时间都是躺着,除了周末铭哲在家,他会很黏我
都不知道现在还能做什么

hys 发表于 12-11-2012 10:33 AM
假期了,还那么忙哦
我已经是在休息了,因为要求妈妈来帮忙,所以多数时间都是躺着,除了周末铭哲在家, ...

最近好多了吗???

不知不觉,假期过了一半了
原本计划的一家出游(云顶高原),又泡汤了。。。看来我们一家,与旅行有点缘浅

这个假期,妹妹懂事了许多,会说的单词也越来越多
大好多时候,还是喜欢用依依啊啊来表达
这个妹妹,嘴巴只是负责吃,对说话好像有点不如哥哥积极,哈!

上个星期,两个孩子轮流生病,整个星期下来,哥哥消瘦不少,妹妹依然好胃口~
原本还算顺利的尿尿训练,因为一场病,又打回原形了。。。

哥哥的夜尿,好像很久都没有意外事件发生了
犹豫着,是不是该连尿裤都不让他穿了呢??但是又怕万一。。。。

妹妹在家的日子长了,对着哥哥也开始不客气了
抢玩具的情景常出现在我家,妹妹看着哥哥哭的闹剧也常发生@@
哥哥被妹妹带着,现在也调皮了许多,爬高爬低、跳上跳下。。。。每天都把家里搞得像战场那样

现在家里每天出现最多的对白分两类,哥哥心情不好时:“妈妈,妹妹一直跟着我~ ”
心情好时:“妹妹来,我们一起玩!”

妹妹呢?抢玩具时就:“我……我……”
抢输了就:“妈妈~妈妈~” 、“妈咪~妈咪~”
有时听了真受不了~

最喜欢看两兄妹一起唱歌跳舞!
不懂说话的妹妹,竟然能跟着音乐依依啊啊,还能做好多特定动作!不错哦!
两兄妹唯一的共同点就是:喜欢唱歌+跳舞!
其余的一概是一个天一个地,没有一处相同!

孩子大了,我除了忙着张罗他们的吃喝拉撒,其实也蛮轻松的了~
只是开学后,日子又要有的忙了 。。。。

MeLoDy... 发表于 7-12-2012 01:52 PM
最近好多了吗???

我现在中医西医一起调理,比较好点了
谢谢你

hys 发表于 9-12-2012 08:47 PM
我现在中医西医一起调理,比较好点了
谢谢你

我也代你开心...加油

就这样,一个多月的假期结束了。。。我跟他们兄妹俩朝夕相处的日子也结束了

在这段时间里,两个小人儿“互相学习”的地方还不少呢!?

·哥哥原本文静胆小,却被妹妹带着,学会了爬高爬低,把我的沙发全搬下来,跳上跳下,玩得不亦乐乎~
·哥哥原本挑食不爱吃饭,却因妹妹的好胃口,也变得食量多了一些(怕输吧?)
·哥哥原本每晚读绘本的好习惯,因为妹妹的一再捣蛋,变得可有可无了
·哥哥本来可以自己吃饭穿衣收玩具,但看见妹妹有人帮忙,也变得“无法”自己完成了
·哥哥学着妹妹,说话常常学着妹妹的“咬词不清”

·妹妹看见哥哥读绘本,也学着一本又一本的拿出来,但只读了个题目,就放弃了
·妹妹跟着哥哥,养成每天早上如厕的好习惯+边如厕边看书的“兴趣”
·原本坐不静的妹妹,跟着哥哥,学会了坐静静看儿歌+唱歌跳舞
·原本只会把玩具当垃圾倒满地的妹妹,跟着哥哥,学会了收拾玩具
·妹妹常看见哥哥因哭闹而受罚,也知道罚站的时候是要去哪个角落“站站”一下,哭的时候该去哪里哭完了再出来~

相处了这段日子,当妹妹不在的时候,总是会听见哥哥问:“妈妈,妹妹呢?”,“妈妈,妹妹几时回来?”,“妈妈,等下爸爸去带妹妹回来是吗?”。。。。
当哥哥上学去了,妹妹也总会问:“哥哥?哥哥?”

而我,家里突然少了兄妹俩的嬉闹声+吵架声,顿时觉得清净了许多;也“寂寞”了许多

Follow Us
看了你写的,我是不是也要有心理准备这样的日子

不要紧,多不久他们长大了,也会更热闹的~~怕你顾不来就有

好高的楼。看了眼睛。。。

看着你写的记录,过程真的不简单。尤其是生产疼痛的那段时间。

还以为老公进入陪伴生产是全程的时刻,原来是要很接近出生才可以进来。