佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:酒逢知己千杯少,話不投“基”半句多? [Part 3]

关闭 [复制链接]
-神之子- 发表于 17-5-2018 11:44 AM
请问Malaysia和Malaysia Focus有什么分别啊?

抱歉,这個問題我回答不了。
研究了fsm malaysia focus 組基金也得不了結論,
只發現有多個基金是balanced 基金。
malaysia focus或是【專注在馬股】但又【沒明言是股票(equity)或固定收入(fixed income)】的基金。

Ei small cap plus equity fund 算稳健

-神之子- 发表于 17-5-2018 11:44 AM
请问Malaysia和Malaysia Focus有什么分别啊?

Malaysia fund是只专注投资于马来西亚的基金,Malaysia focus呢大部分投资于马来西亚股市,可是会有一部分(通常十巴仙或以上)投资于国外股市。

谢谢两位大大的解答~

Fundsupermart 发表于 18-5-2018 10:08 AM
Malaysia fund是只专注投资于马来西亚的基金,Malaysia focus呢大部分投资于马来西亚股市,可是会有一部分(通常十巴仙或以上)投资于国外股市。

我发现部分malaysia fund 也有少量的国外投资。
譬如 这次0% sales 的第一个基金 AMB DANA YAKIN 就有多达 16%是国外投产。
AMB DANA YAKIN 分类是 Malaysia。

又例子, AMB SHARIAH VALUE PLUS FUND 是 malaysia focus
可是他的 国外投资多达 46% (March 2018)

FSM Malaysia & Malaysia Focus 的分类准则几乎不太严格。

FundMania 发表于 18-5-2018 10:41 AM
我发现部分malaysia fund 也有少量的国外投资。
譬如 这次0% sales 的第一个基金 AMB DANA YAKIN 就有多达 16%是国外投产。
AMB DANA YAKIN 分类是 Malaysia。

又例子, AMB SHARIAH VALUE PLUS FUND 是 mala ...

买先贝

Follow Us
kenny79 发表于 18-5-2018 11:42 AM
买先贝

這裏是【知識題】。要瞭解清楚才能走得順暢,走得遠。

FundMania 发表于 18-5-2018 11:45 AM
這裏是【知識題】。要瞭解清楚才能走得順暢,走得遠。

我是高买了0%转其它,没有深究。。没其它的意思

kenny79 发表于 18-5-2018 11:47 AM
我是高买了0%转其它,没有深究。。没其它的意思

包赚吗?

说其他的。

KLCI 在六月会检讨成员。

Astro 及 AMMB 极大可能会被踢处局,
除却,YTL, KLCCP , Hong Leong及 RHB 也有出局的风险。

Hartalega, Dialog 及 Malaysia Airport 入围几率高。
其他高几率的候选人是 Top Glove 及 IJM.

-----??? KLCC Properties 是 KLCI 成员?-------

今日马股小资本午市後扩大【跌幅】。
期望5月能大力回升又遇到了一些阻滞。

大选过去了,结果没有捞到反而大亏了。
趁现在fsm 有超糠的优惠,
下个星期我将要大力调整我的基金组合,
这次会是我近年来最大的调整。

我计划将所有的现金换成基金,
之后就开始我在fsm的 third year。

新的策略,新的尝试。

FundMania 发表于 18-5-2018 04:19 PM

这次会是我近年来最大的 ...

清朝步兵魂salute

FundMania 发表于 18-5-2018 04:19 PM

这次会是我近年来最大的 ...

所有现金换基金,晒冷

风险太大了吧

Kudo2012 发表于 18-5-2018 04:44 PM
所有现金换基金,晒冷

风险太大了吧

對,所有的現金。六月還會出糧。
五月所剩的錢都可以出貨。紅包,定期,全部曬唥。
錢生錢。

FundMania 发表于 18-5-2018 04:58 PM
對,所有的現金。六月還會出糧。
五月所剩的錢都可以出貨。紅包,定期,全部曬唥。
錢生錢。

大选过后,我拿着一些现金进股票市场了。
股票市场上下较快,当然风险更高。

Kudo2012 发表于 18-5-2018 05:01 PM
大选过后,我拿着一些现金进股票市场了。
股票市场上下较快,当然风险更高。

你用哪家的股票買賣服務?
水錢多少?

FundMania 发表于 18-5-2018 05:05 PM
你用哪家的股票買賣服務?
水錢多少?

我在 RAKUTEN TRADE 买的,不过这平台好像评语不太好。

Brokage fee: RM 8
STAMP DUTY : RM5 CLEARING FEE :RM 2

小资本没有STAMP DUTY

Kudo2012 发表于 18-5-2018 05:11 PM
我在 RAKUTEN TRADE 买的,不过这平台好像评语不太好。

Brokage fee: RM 8
还有STAMP DUTY (6%) 和 CLEARING FEE = 小资本没有STAMP DUTY

我一直心儀 amsecurities 的
水錢Cash Upfront - eDirect  0.035%
Minimum: RM6

只是沒技術,所以也只是想想而已。

還是FSM這裡好,呆在家裡都可以投資。

FundMania 发表于 18-5-2018 05:24 PM
我一直心儀 amsecurities 的
水錢Cash Upfront - eDirect  0.035%
Minimum: RM6

只是沒技術,所以也只是想想而已。

還是FSM這裡好,呆在家裡都可以投資。

对,股票风险很大。

现在我都买一些小资本的股票,门槛较低,而且没有STAMP DUTY 。
都属于短炒,赚200~500元就赶快抛了。

Kudo2012 发表于 18-5-2018 05:32 PM
对,股票风险很大。

现在我都买一些小资本的股票,门槛较低,而且没有STAMP DUTY 。
都属于短炒,赚200~500元就赶快抛了。

200~500元?
我在FSM的投資【每天】上上下下都不止這個數目。
又因爲大起大落,最後還是得零。
因此我現在要積極去【騙錢】。

FundMania 发表于 18-5-2018 05:37 PM
200~500元?
我在FSM的投資【每天】上上下下都不止這個數目。
又因爲大起大落,最後還是得零。
因此我現在要積極去【騙錢】。

RM 200~500 指的是每支股。