佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: qunlikw

【江華討論區】 分享他的過去與未來。。。

轉貼自百度吧

文章主題: 惊喜的發現哥哥...哥哥代言了"燕王"牌內衣   

作者: 突然№累了

话说今天下午我同爸爸出去转,可是天上突然下起了雨,于是我就和爸爸进了一家大商场避雨,顺便转转.我们从一楼转到二楼,转累了就准备乘电梯(楼梯的那种)下楼,我刚踩上电梯就看见一张好大好大的海报图(跟我正面相对),当时没在意,只是扫了一眼,以为那上面是个外国人,不过好像在哪见过一样.等电梯距离海报近的时候,我又看了那张海报图,还是没看出来,总是觉得这个人很面熟(可能是因为图太大的缘故),但当我看了看那个人的嘴时,我心里突然间蹦出一个人的名字(当然是哥哥咯,但不敢确定,因为一般哥哥的新消息都有在百度里贴的,可是百度在里我从没见到过关于哥哥代言内衣的帖子,只有哥哥代言"太和鸟" 的.所以我不敢多想)但当我看到那个人的眼睛时,那个人的名字就真的被我证实!(哈哈~~你们都不知道我当时是多么激动和兴奋啊!)于是我就带着这个兴奋劲用风的速度从电梯上飞奔下来(我都不知道当时电梯上的人都用什么眼光看我,以为我是神经病,哈哈)到了海报图前方,我看见右下角写着"影视巨星 江华"!!!!哇塞!简直太帅了!
我真的该感谢这场雨了!!!!!!

<真的戀愛了?> 美東首映暨佈道會圓滿落幕

全文出自基督日報
全威 / 基督日報記者
2007年10月11日02時45分 (PST)

香港影音使團最新製作的數碼電影《真的戀愛了?》於上週日圓滿結束了紐約、新州的首映暨佈道大會。此次五場佈道會共接觸1300多人,引領多人歸主及佈道,福音電影的佈道力量可見一斑。

該劇情背景是中秋節前一周,老中青三代人在人生道路尋找「愛」的故事:有的人不敢向愛人說不想再愛,有人四處尋找回憶中的愛,有人徘徊記憶中不敢展開新戀情,有人熱切尋找夢中情人,亦有人苦苦等候著,還有人為已逝的愛而流盡眼泪。

影片透過六段不同愛情故事與觀眾一起出發,尋找真正「愛」的老師,啟導不同年齡的觀眾應該如何去愛,如何保守己心,等待真愛,以及讓他們能從《聖經》中得到最好的指引,在人生中不同的階段學習如何去愛及接納愛。

據悉影音使團在拍攝製作《真》花費不少心血,動用大批知名藝人包括江華、李詩韻、小金子、黃智賢與梁藝齡等傾情演出。希望從關愛社群的精神出發、藉優質製作來反省時下兩性的戀愛問題,以回應這世代混亂的戀愛觀念。

另外作為影片參演者、知名演藝人喬宏太太小金子亦出席每場佈道會做畫龍點睛之筆,引導眾人如何找到真愛以及如何與神建立愛的關係。喬太太雖年事已高,但仍堅持巡迴佈道,其事奉精神感動不少場上的牧長及信徒。

美東巡迴落幕後,影音使團還將在三藩市、芝加哥、德州及夏威夷等地馬不停蹄地進行電影《真》的佈道會,盼望教會給予禱告支持。

作為影片參演者、知名演藝人喬宏太太小金子亦出席每場佈道會做畫龍點睛之筆,此圖是她在紐約角聲使命中心的佈道縯講。(圖:基督日報/全威)

轉貼自:KWIMB

2007年10月13日

參與"方舟東遊記"宣傳會

轉貼自:KWIMB

《真的戀愛了》视频采訪

http://www.tudou.com/programs/view/PXGJlGMmGV0/

方 舟 載 埋 唐 三 藏   江 華 大 挪 移 (萍果副刊)

http://appledaily.atnext.com/template/apple_sub/art_main.cfm?iss_id=20071023&sec_id=38163&subsec_id=6038907&art_id=10324640

方 舟 載 埋 唐 三 藏   江 華 大 挪 移
認 得 他 嗎 ? 他 是 江 華 。 11 年 前 , 他 穿 和 尚 袈 裟 , 演 唐 三 藏 帶 馬 騮 和 豬 到 天 竺 取 西 經 ; 今 年 , 他 黐 了 king size 鬍 鬚 , 扮 挪 亞 帶 熊 貓 和 雞 上 方 舟 講 《 聖 經 》 。 相 傳 挪 亞 方 舟 可 載 晒 所 有 生 物 , 所 言 不 虛 , 竟 包 括 眼 前 這 位 「 唐 三 藏 」 。
    他 以 前 信 佛 , 現 在 信 基 督 。 做 演 員 , 做 到 演 藝 事 業 與 宗 生 命 相 銜 接 , 橫 掃 兩 個 宗 界 代 表 人 物 , 算 是 冷 門 成 就 ?
    江 華 有 孤 傲 氣 質 , 演 的 角 色 大 多 呼 風 喚 雨 。 那 個 晚 上 , 久 違 了 的 江 華 式 吐 納 傳 入 我 耳 , 我 肅 然 , 乖 乖 的 聽 他 講 了 個 幾 鐘 佛 , 和 耶 穌 , 感 覺 好 詭 異 也 好 真 實 。 甚 麼 江 華 似 劉 華 定 劉 華 似 江 華 的 提 問 , 我 都 悄 悄 收 起 了 。

記 者 : 劉 嘉 蕙  
攝 影 : 譚 盈 傑 、 楊 錦 文

「 俾 以 前 , 我 根 本 唔 會 接 呢 台 戲 ! 」 基 督 團 體 影 音 使 團 的 音 樂 劇 月 底 公 演 , 江 華 演 的 挪 亞 將 要 帶 領 一 群 非 專 業 演 員 登 上 方 舟 , 取 經 抗 洪 。
他 出 身 86 年 亞 視 藝 訓 班 , 入 行 21 年 , 拿 過 90 年 金 像 獎 最 佳 新 演 員 , 對 演 戲 非 常 有 要 求 , 「 我 從 不 亂 拍 戲 , 你 叫 我 和 非 演 員 一 起 演 戲 , 我 覺 得 行 唔 通 。 」 許 多 演 員 夢 寐 的 角 色 , 江 華 都 挑 戰 過 了 , 單 憑 一 個 挪 亞 , 不 能 打 動 他 , 「 第 一 次 開 會 , 製 作 單 位 解 釋 完 劇 本 , 我 話 冇 感 覺 , 嚇 了 所 有 人 一 跳 。 後 來 監 製 袁 文 輝 跟 我 說 , 拍 這 個 劇 , 是 要 讓 台 前 幕 後 一 起 經 歷 神 , 因 為 那 一 句 , 我 決 定 演 。 」 他 看 到 非 徒 記 者 聽 到 眨 眨 眼 , 學 我 眨 了 一 次 , 也 不 強 迫 我 懂 , 「 不 同 場 景 及 不 同 時 空 , 領 受 不 會 一 樣 。 」

江 華 今 年 45 歲 , 去 年 信 基 督 , 因 中 年 男 人 的 腳 痛 , 「 開 始 時 只 是 生 理 , 醫 生 說 我 軟 骨 壓 到 神 經 線 , 足 足 有 一 年 , 我 企 唔 到 、 坐 唔 落 , 唔 , 簡 直 生 不 如 死 。 後 來 壓 力 擴 散 至 心 理 , 我 好 恐 懼 , 我 係 咪 以 後 拍 唔 到 戲 ? 係 咪 要 一 世 度 ? 老 婆 點 算 ? 家 庭 點 算 ? 轉 行 我 又 可 以 做 乜 ? 我 覺 得 自 己 陷 入 一 個 無 出 口 的 困 境 , 人 快 要 崩 潰 。 」
「 直 到 一 次 去 看 家 庭 醫 生 , 看 了 十 幾 年 , 我 從 不 知 醫 生 信 。 就 是 那 一 次 , 他 聽 我 訴 完 苦 , 從 櫃 桶 抽 出 一 本 《 聖 經 》 , 叫 我 交 畀 神 。 我 答 了 『 好 呀 』 , 跟 了 他 返 會 。 」 信 基 督 一 年 , 江 華 的 腳 痛 好 了 8 、 9 成 , 他 說 , 那 都 是 其 次 了 , 「 我 最 記 得 一 個 畫 面 , 我 跟 太 太 、 醫 生 夫 婦 4 人 在 一 個 公 園 祈 禱 , 感 覺 自 信 心 滾 滾 湧 至 , 我 知 道 我 得 到 平 安 , 我 好 番 喇 。 」

藝 人 信 主 不 是 新 聞 , 只 有 江 華 是 。 有 人 在 yahoo 知 識 提 問 , 江 華 改 信 基 督 算 不 算 叛 。 他 佛 形 象 太 深 入 民 心 , 角 色 推 波 助 瀾 其 一 , 當 年 演 唐 三 藏 據 講 更 戒 酒 戒 色 , 他 自 己 04 年 也 曾 到 台 灣 帶 髮 修 行 7 天 , 又 茹 素 , 愛 跟 傳 媒 講 佛 偈 。
他 帶 佛 心 轉 投 基 督 , 坦 言 當 初 掙 扎 大 到 不 得 了 , 慢 慢 悟 出 兩 者 並 不 相 悖 , 他 信 基 督 之 心 內 尚 可 包 容 一 個 佛 海 , 「 佛 其 實 是 種 覺 悟 , 佛 冇 講 過 佢 係 神 , 所 以 眾 生 皆 可 成 佛 。 有 人 覺 基 督 霸 道 , 要 人 不 可 崇 拜 偶 像 , 我 又 唔 覺 。 我 信 造 物 主 得 一 個 , 等 如 你 信 一 個 男 人 是 你 爸 爸 。 」
「 佛 都 係 神 創 造 出 來 的 。 」 江 華 努 力 地 講 , 我 努 力 地 明 。

皇 帝 的 孤 傲
江 華 演 皇 帝 的 劇 集 , 三 五 個 月 播 一 轉 , 我 記 得 拍 檔 有 陳 松 伶 向 海 嵐 張 可 頤 。 每 年 台 慶 月 , 小 生 花 旦 圍 視 帝 視 后 獎 跑 , 皇 帝 最 寂 寞 。 碰 巧 , 江 華 11 月 19 日 生 日 , 和 TVB 同 日 , 皇 帝 卻 只 在 03 年 分 過 一 份 「 我 最 喜 愛 角 色 」 豬 肉 生 日 禮 物 , 他 說 , 獎 項 他 從 未 在 乎 過 , 「 我 從 亞 視 做 到 無 , 一 開 始 邊 有 呢 ? 獎 項 不 過 是 大 公 司 搞 的 小 把 戲 , 你 只 是 當 中 一 隻 棋 。 講 真 , 贏 了 視 帝 視 后 那 批 , 有 幾 多 人 覺 得 佢 真 係 最 好 演 技 ? 偏 偏 有 些 人 為 了 這 場 遊 戲 , 搞 到 不 和 , 俾 傳 媒 挑 釁 , 很 不 值 得 。 」
對 , 你 數 得 出 對 上 三 屆 視 帝 視 后 名 字 及 角 色 名 嗎 ? 我 數 唔 出 。 反 而 江 華 , 退 下 電 視 圈 3 年 , 今 日 出 街 還 被 人 叫 皇 帝 。 角 色 入 到 觀 眾 腦 , 你 估 演 員 例 牌 答 「 好 開 心 」 , 皇 帝 卻 皺 了 皺 龍 眉 , 「 觀 眾 只 管 叫 江 華 做 皇 帝 , 見 我 冇 劇 上 就 覺 得 我 唔 紅 , 反 映 人 係 幾 無 知 , 只 以 眼 見 到 的 為 實 … … 像 《 味 分 高 下 》 , 呢 乜 節 目 ? 看 嘉 賓 試 食 的 痛 苦 相 有 乜 咁 好 睇 ? 」 順 便 對 記 者 曉 以 大 義 , 「 我 最 痛 恨 狗 仔 隊 揭 人 私 隱 , 記 者 作 新 聞 , 這 些 是 罪 。 做 人 , 千 萬 不 要 認 同 罪 行 … … 我 夠 膽 講 , 我 做 娛 樂 圈 咁 耐 , 冇 埋 過 堆 冇 出 賣 過 人 , 一 樣 生 存 到 家 … … 」

後 記 : 皇 帝 的 老 婆
天 子 面 前 , 眾 生 平 等 ; 已 婚 男 面 前 , 人 人 結 了 婚 。
訪 問 開 波 兩 分 鐘 , 我 電 話 響 , 接 起 匆 忙 收 線 , 江 華 問 , 「 你 老 公 呀 ? 」 人 生 第 一 次 , 有 人 覺 得 8 字 頭 的 我 已 婚 。 回 家 後 我 努 力 自 我 開 解 , 可 能 是 家 庭 幸 福 已 婚 男 的 慣 性 投 射 , 不 宜 自 尋 煩 惱 。
江 華 當 年 帶 髮 修 行 , 麥 潔 文 話 「 佢 出 家 , 我 又 出 家 , 唔 通 改 嫁 ? 」 江 華 信 耶 穌 , 麥 潔 文 也 跟 了 , 他 們 還 買 了 同 款 十 字 架 戴 , Kitman 說 來 理 所 當 然 , 「 唔 通 兩 夫 婦 各 行 各 路 ? 」
天 子 不 求 世 人 懂 , 最 緊 要 身 邊 一 個 對 朕 忠 。

睇 江 華 做 挪 亞
《 方 舟 東 遊 記 》 大 型 音 樂 劇
日 期 : 10 月 26-28 日 ( 8pm ) ; 10 月 28 日 ( 3pm )
地 點 : 香 港 浸 會 大 學 大 學 會 堂
查 詢 : 2209 6280
網 址 : http://www.media.org.hk/musical

ps:祝[方舟東遊記]演出成功!順順利利!!!

Follow Us
二零零七年十月二十五日

「方舟東遊記」慈善首演順利舉行 超過900人出席

藝人傾力演出 藉方舟讓上帝的愛注入社群 各界好評

影音使團首個大型音樂劇「方舟東遊記」慈善首演已於昨晚正式結束,當晚超過900人出席,多位藝員到場表示支持,當中包括文千歲、梁少芯夫婦、黃智賢、王祖藍、楊玉梅、沈卓盈、黃長發等等,為各位參演藝員打氣。

由江華、高皓正、梁藝齡、快必、梁俊一率領,配合一眾打扮活潑可愛的小動物,以嶄新的故事、精心編排的歌曲、優美華麗的舞蹈,逼真細緻的佈景,還有現場的氣氛配合,為一連四日(10月25至28日)的「方舟東遊記」音樂劇揭開了序幕。

同心為著傳福音 是最美麗的
作為音樂劇的主角,江華看到大家都很盡力,一個月來的努力都有點成績,以致今日首演順利完成,他都很高興。「大家都有著一個敬虔的心,大家都為著一件事,將福音去傳給其他人,是最美麗的。挪亞有一個特點,就是很順服神,這樣便已經是挪亞,其實是這個世界上有很多個挪亞,你也可以成為挪亞。」

讓我們成為一臺戲
讓世人和天使觀看
經過個多月的排練,看到演出的順利,心情也感到興奮。參演藝員高皓正表示:「今晚是慈善首映,整個方舟事工對基督教界是很有意義的。讓世界認真對待,挪亞方舟是真有發生過的事,對神的事加深了解,最重要是要將福音傳開,將溫馨和愛的氣氛帶給大家。可能我們做得沒有其他人這麼專業,但有這麼多演員和工作人員,這套劇有上帝的愛在當中,我覺得更加的重要。讓我們成為一臺戲,讓世人和天使觀看。」

他們都完成了!
藝人梁俊一則表示起初有點緊張,幸而到了演出的第二部分便放鬆了。「因為主賜予我喜樂和平安,讓我壓力消除,希望以下幾場可以做得更好去榮耀神。」要吊在半空的彭晴演出前坦言也感到害怕、及自言不懂唱歌的藝齡起初也很擔心演唱部分,結果都順利完成。而快必則為音樂劇注入了輕鬆的氣氛,他們都表示很感恩。

我們贏得了天父的讚賞
從無到有,從編劇到選角至排練,以至音樂劇首映的完成,導演實在感觸良多。向展鴻導演表示非常興奮,想不到如此順利,很多綵排時不太準確的地方都修正了。「很感恩,因為全晚的氣氛、演員的投入,各方面都是互相配合著。他們將心交出來,而達至我們期望的成果已很足夠的,我們不是要好多的讚賞,天上的父神讚我們便足夠。一個月要排一套音樂劇,除了神親自動工外,沒有一個人、一個機構可以做得到。」

讓上帝的愛注入天水圍社群
而將於本週日(10月28日)的兩場演出,影音使團安排了專車並邀請了天水圍的家庭,約二百人一同出席觀賞。近日天水圍發生多宗慘案,而該區更被冠以「悲慘城市」,接二連三的悲劇,令人感到婉惜。昔日,上帝用洪水滅世,卻因為憐憫義人而拯救了挪亞一家。影音使團盼望藉著挪亞一家同心合力建造方舟,並以神的愛面對逆境的事蹟,讓他們明白重建家庭關係,得以成為他們對抗生命中洪水的重要力量,登上方舟,領受這份從上帝而來的愛。

把握最後機會
「方舟東遊記」盼望在每年10月份公演,對抗萬聖節鬼怪傳統,以Noah Win趕走Halloween。而首三場經已爆滿,請把握本星期日(10月28日)晚上八時的最後一場的機會出席欣賞,詳情如下:

最後一場:
10日28日 (日) ---晚上8時
地點:香港浸會大學大學會堂(九龍塘窩打老道224號)
票價*:$250、$180、$120
*購票優惠:8折 - 全日制學生、長者、殘疾人士或每次購買10張門票或以上
(優惠門票數量有限 售完即止)

網站:www.media.org.hk/musical
公演門票現於快達票售票網及通利琴行公開發售
訂票熱線:31 288 288
www.hkticketing.com

來源:http://www.media.org.hk/main/asp/corporate_web_20071025.asp

2007年 11月 4日 的 募 款 活 動

來源:http://www.media.org.hk/donation/2007walkathon/

ps:祝愿一切顺利!

2007年11月4日

「創世密碼」步行籌款

來源:KWIMB

方舟東遊記 DVD

影音使團價:HK$500
爲服務會員,KWIMB提供代購的服務,售價亦為HK$500,郵費另計
由KWIMB代購的方舟東遊記DVD上,會有哥哥親筆簽名喔!!!
意者請與Silly聯繫:sillylin0805@yahoo.com.tw

來源:http://61.31.198.30/~kwongwab/viewtopic.php?t=219

《方舟東遊記》世界首演紀念限量DVD禮盒套裝包括:
&#8231;全彩頁精美音樂劇紀念特刊
- 佈景、造型草圖
- 劇照圖輯

&#8231;DVD
-《方舟東遊記》足本演出
- 綵排實況、幕後花絮
- 藝人訪問
- 演員劇照

目前仍在製作中,預期僅限量發售1000
套,想支持這個活動的姐妹請趕緊跟我聯繫唄,錯過機會就不再囉。

來源:http://61.31.198.30/~kwongwab/viewtopic.php?t=219

* 生日祝福 *

祝11月19日 "生日快樂"!

有你的地方,就有我們的祝福,

愿你誕辰快樂!!!

祝华少。。。生日快乐。。。哈哈!!!

祝華哥:

!!!

(轉自百度)

http://post.baidu.com/f?kz=290968240

江華GG角色對對碰

話說江華GG演技出衆,不論主角配角,塑造不同角色無數。近日見有人因爲發現唐僧和項羽居然同出一人十分崩潰,故將一衆角色拿來做個反差對比,也蠻有趣的。其實有些經典人物性格複雜,又豈是一兩個詞概括得出的,偏偏江華GG越是複雜的人物越拿手,即便有相似的角色也能演繹出不同的味道來,汗……

1.《西遊記》-唐三藏vs項羽-《楚漢嬌雄》
理由:一個是慈悲爲懷,面如冠玉,一笑春風,暈倒的時候如弱風拂柳我見尤憐的聖僧;一個是橫刀立馬,豪氣幹雲,滿臉大胡子的西楚霸王,八杆子打不著的兩個角色…難怪有觀衆知道這兩是同一人演的後暴汗…

反差指數:★★★★★

2.《苗翠花》-方德vs連晉/嫪毐-《尋秦記》
理由:方家大少爺超級搞笑,誇張可愛,妻妾成群,皆大歡喜;劍客連晉則陰戾狠毒,冷峻高傲,奸詐內斂,偏偏命運不公,一生多坎坷,壯烈赴死,半點都笑不出來…

3.《君臨天下》-雍正vs李大蝦/雍正《九五至尊》
理由:其實共同點很大,都是雍正哈,不同的是《君臨》中塑造的是個心狠手辣,殺戮無數的鐵杆帝王;《九五》中的落難雍正睿智風趣,淡定從容,完全是個英明神武的好皇帝形象

4.《風塵三俠之紅拂女》-獨孤城vs王安旭-《聊齋之畫皮》
理由:獨孤城沈默寡言,完全是個靠眼神表情演活的角色;王安旭能言善辯,把老婆哄得團團轉,更在梅三娘面前口舌生花,能把黑的說成白的……
反差指數:★★★★

5.《還我今生》-高世康vs蒲俊-《戲王之王》
理由:這兩個角色放在一起的理由主要是當時江呂合作演兄弟之類的角色,《還》中江正呂反,高世康老實本分,淳樸正直;《戲》則是呂正江邪,蒲俊玩世不恭,才華橫溢,恣意妄爲,角色轉換得人眼鏡大跌……

6.《失落真心》-沈文浩vs方俊-《勝者爲王之王者之戰》
理由:沈文浩有報負有野心,爲達成功不惜使盡各種手段負盡愛他女子的心;方俊清新飄逸,重情重義,出汙泥而不染,視錢財功名如糞土……

7.《碧血劍》-夏雪宜vs張浩華-《先生貴姓》
理由:絕世孤傲的金蛇郎君面對何紅藥的威逼利誘死纏爛打始終無懼無畏;可憐的張浩華在妻子面前忍氣吞聲,惟命是從,快成氣管炎了
反差指數:★★★

8.《七姐妹》缪蓮仙vs榮昊東-《鳳舞香羅》
理由:其實缪蓮仙失憶前後本就是巨大的反差,失憶前桀骜不遜放蕩不羁的戲曲師爺在後來的商人身上再也找不到了;因爲榮老板高貴風雅,迷倒衆生的氣質和後期的缪蓮仙有點像所以放一塊

9.《我和春天有個約會》-沈家豪vs唐玄宗-《楊貴妃》
理由:家豪和小蝶的感情波折讓人一看三歎,明明相愛卻不吐真言;明皇大不相同,看中玉環管他誰的妃子呢,愛就要搶過來…

10.《金玉滿堂》-乾隆vs淩希斯-《無業樓民》
理由:一個是錦衣玉食風流倜傥的乾隆爺;一個是爲生活打拼的無厘頭無業樓民…

11.《銀狐》宋澤元vs李玄-《缱绻仙凡間》
理由:這兩個角色放在一起很牽強,實在配到最後不知道怎麽瞎說啦,澤元性格複雜,既壞又不壞,愛得熾熱真切卻被害得好慘;李玄性格比較單薄,仙風道骨,爲成全他人做了逍遙神仙…
反差指數:★★

作者: 袖舞雲端 2007-11-25 21:07

(轉自百度)

一篇應早點被轉過來的美文:

http://post.baidu.com/f?kz=288915357

【原創】※戀戀KwongWa※後記:傾心一見醉戀華
※ 傾城一笑風情媚,傾心一見醉戀華※

作者: PreTTyHeLL

真是不好意思,昨日表姐大婚我當伴娘去了,沒趕上最早的祝福,就讓我來送上最遲的祝福吧,嘿嘿~

這個無心插柳的系列劇評寫到今天,也差不多山窮水盡了……其實華少的劇還有很多,只是我沒有機會溫習,而且估計以後也不太可能再看到,所以還是趁華少生日之際先做一個尚算圓滿的完結,權當是生日獻禮吧^^(不過不排除to be continued的可能,嗯嗯~)

許久沒空碼字,文筆都生澀了,怎麽辦呢?嗯,不如先來講個故事吧,這可是一個鮮爲人知的故事哦,如有雷同,純屬見鬼-,-

相傳很久很久以前,一天上帝跟撒旦鬥法,一不小心造了個完人。他面如冠玉,眼若桃花,彙萬千星輝于皓齒明眸,聚天地靈秀于俊眉朱唇,嫣然莞爾,萬種風情顛倒衆生。倜傥的步態搖曳生姿,磁性的嗓音低回萦繞,豎琴奏起,靡靡之音一圈一圈蕩漾開來。撒旦驚得呆了,輸得心悅誠服:那似幽幽綻放又恰噴薄欲出的邪媚蠱惑之氣,竟比那魔鬼的誘惑更難以抗拒;衆神看得癡了,醉得無知無覺,竟然忘記喝彩。于是撒旦灰溜溜地撤回冥府,潛心修煉,在造出更完美的生物之前不敢再來造次。上帝滿意地欣賞著自己的傑作,他決定破格將這個完人留在天界。只要他一出現,再簡陋的廳堂也霎時蓬荜生輝;只消他一颦一笑,天使與魔鬼都黯然失色。然而這個完人的存在卻激起了漣漪無數:魔鬼嫉妒他的美貌,天使豔羨他的才藝。上帝很無奈,他的存在確乎是對芸芸衆生的不公,如此下去恐怕難以服衆,終于他痛下決定,他最滿意的作品被貶入凡間墮入輪回,並且要他時運不濟、懷才不遇、多曆磨難,修成正果方可重回天界……

那麽故事的主角究竟是誰呢??嘿嘿,噓~~~~~~~~~這是一個不能說的秘密,我只悄悄地告訴你,你不要告訴別人哦~@@:他就是江華哥哥啦,哈哈~^^(好吧,要嘲笑我HC的現在可以笑了-,-)

對華哥哥的記憶,可以追溯到美好的童年時代。十多年前,一張雲淡風清的俊臉,一個絕美定格的死亡微笑,隨兒時的記憶一起封存,卻毫無預兆地在十多個月前重見天日,我無可救藥地重又戀上了那些風度翩翩,俊美不凡的花樣美少,更糟的是,我愛上了他,那一個將這麽多唯美體驗帶給我們的男子--江華。

如果沒有那第一眼的驚豔,很難說這個名字還會不會出現在我的生命中;可是茫茫人海中我看到了他,便只看到了他,眼中再容不下其他物事。

戀上他的姝顔,我喜歡叫他“華少”。經他演繹的那些悲情公子,是常駐心中揮之不去的情結。方俊的清澈,蒲俊的明豔,文浩的媚惑,澤元的血性,家豪的幽深,仙哥的不羁,大蝦的睿智,榮少的貴雅……一個華字大氣雍容,一個少字尊貴儒雅。

歎服于他的演技,也許可以尊他一聲“華哥”。喜歡他的那些正面角色,然對他的徽征性的亦正亦邪卻更是偏愛有加。常常覺得,能把一個奸角表演得窮凶極惡,人人見而惡之的,那是二流的演繹,因爲這種對人物的诠釋至少是片面的不完整的,壞人他首先是人,又怎麽可能光有惡沒有善呢?如果一個角色只能讓人恨無法讓人愛,甚至不能激起觀者的一點點憐憫之心,怎麽去激起觀者的共鳴??而能把一個反派刻畫得讓人愛恨交織,甚至讓人扼腕讓人心痛,則是對角色的深度挖掘,是對角色本身的一種升華,這才是一流的演繹,才能堪稱演絕。有幸我們看到了華哥,他把完滿殘酷的人性生動地剖析細膩地呈現,缺憾的美麗,卻深刻而隽永,引人細細咀嚼,回味無窮。

迷上他的一切,不知不覺間他變成了生活中不可或缺的一部分,于是我開始和華山的其他朋友們一樣,叫他“哥哥”。一直以爲造物主是公平的,人無完人,多是有聲線的沒相貌,有相貌的沒氣質,有氣質的沒演技,可是哥哥卻完美得那麽真實。風流浪子外表之下卻是初生赤子般的純真;面對媒體不亢不卑,在fans中間卻親切得像哥哥;鏡頭前他鋒芒畢現不遺余力地綻放,生活中他卻淡泊寡欲,低調得似遊離于這個混沌的娛樂圈之外……那麽多對立面共存于哥哥的特質中,卻沒有絲毫抵觸之感,反而各放異彩相得益彰,恰似鑽石玲珑浮凸的切面,哪一面都是光燦炫目,無懈可擊。這會不會也是哥哥演繹起各式氣質迥異,反差巨大的角色都能得心應手的原因呢?

時光是刻刀,沒有不老的容顔,所幸它雖然磨出了滄桑,卻也雕琢出了歲月沈積下來的厚重感和越加抓人的韻味。當年那個飄逸俊美的俏郎君,如今卻是由內而外滲透著沈穩持重的男人味,儒雅風度猶勝于前。有趣的是哥哥在變,我的審美也一直在變,居然還保持了相當程度的同步。那麽就當這是一種成長吧,一種和哥哥共同分享的成長^^

哥哥也許不是最紅的演員,卻一定是最成功的偶像,因爲華山有一群最長情的影迷,他們才華橫溢,他們謙和友善。從來對偶像一說不以爲然,如今卻開口閉口我家偶像(自己汗一下先-_________-||),再也無法回避哥哥莫大的影響力……于是磨煉文筆去贊美他,學做視頻留下震撼的瞬間,甚至連之前認定自己這輩子不可能學會的Photoshop也能瞎搗鼓出一張壁紙了,哥哥,你根本就是激發潛能的催化劑啊~

哥哥的精彩演繹是我們最美好的記憶,哥哥的快樂哀傷是我們最憂心的牽挂。哥哥一陰天,華山沒准就會下雨……所以哥哥一定要笑口常開哦,哥哥心花開了,便是華山的春天了呢,那滿山遍野的姹紫嫣紅,哥哥你看到了嗎??

秀眉觸恸癡愁怨,星目夭夭賽桃花。

傾城一笑風情媚,傾心一見醉戀華。

作者: PreTTyHeLL 2007-11-19 23:50

聖誕節祝福

(冬)來秋去過一年, (節)慶湯圓搓圓圓

(快)訊飛傳先祝愿, (樂)慶聖誕迎新年.

祝22冬至節 24平安夜 25聖誕節三節連慶

健康,平安快樂!!!

冬至快樂 & 聖誕節快樂!!!

MErry xmas...

祝华少:
    圣诞节快乐!!

20071230--一個特別的日
江華 麥潔文於2007年12月30日在香港禮賢會九龍堂受洗禮了
請一起分享他們的喜悅吧!

誰說米有正面滴...

祝大家新年快樂囉

ps:
過個不一樣的新年
給自己一個改變的機會
讓自己活得更精彩
舊年一切不好的皆拋開
因為一切從新開始
新希望, 新人生, 新生命,
新方向, 新目標, 新天地,
新挑戰, 新作為, 新未來...

舊事已過 都變成新的了!

*新年快樂*

來源:http://61.31.198.30/~kwongwab/viewtopic.php?t=256&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=