佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: klse.8k

舉債來投資 MEGAN 值得嗎 ? (九)

关闭 [复制链接]
不过我很有兴趣的想懂现在MEGAN还剩下什么

还能做什么

大家的痛苦我可以体会,我从前也亏到一败涂地。但是现在重新站起来了,希望大家可以看到光明的前面。

事情有时候不是大家想到那么悲观的。如cincai所说,事情可能还会有转机,我们能做的就只有等到。在等待的同时,大家可以用开心的心情等待。

投资亏损没有什么大不了,很多人都试过,不论你是长期还是短期,不论你是投资还是投机,都会有亏钱的经验。这次,我们学到了很多东西,这些东西可以让我们下次不再失败。

投资前面几年亏比你投资后面几年亏还要好。我的经验是投资7年后才来中招,资产不见70%。有谁会比我痛??70%是6位数的,不是几千块,而且是我多年省吃俭用的血汗钱,会不痛吗??

看了这个帖很久了,我毕竟是个初学者,不敢乱乱发言

但我觉得你们都很厉害,你们的高见,让我获益不浅

希望过不久我也可以好像你们那样。。

觉得大家应该乐观一点。。。。加油。。。

p/s: 我也有投资一点点,就输了一点点

原帖由 四伯爽 于 7-6-2007 12:44 PM 发表

还能做什么

像 華安 嗎?外來的資源加入MEGAN,換股等等。(苦中做樂)。

原帖由 江湖 于 7-6-2007 09:45 AM 发表
The report also set out a Net Realizable Value which indicates that MTSB has potential shortfall in assets of RM456 million. Further, value of MTSB's fixed assets of RM585 million requires furthe ...

江湖兄,有时候,Book Value的东西,看看就好。
这个评估,都是学识上的东西而已,实际上是另外一回事的。

(叮!我好像又开始开窍了。。。)

霉暗股托 该用户已被删除
wen
原帖由 四伯爽 于 7-6-2007 12:44 PM 发表

还能做什么

应该去问问股托还能做
什么??????????

Follow Us
原帖由 白狐狸 于 7-6-2007 10:25 AM 发表
扬董怎么会没事?
section 302 and 304 companies act他是中定了。

http://www.kpdnhep.gov.my/index.cgi?action=pub&pub=akta_587

http://www.kpdnhep.gov.my/index.cgi?action=pub&pub=akta_5 ...

在股东AGM大会,是Shareholder赞成和推选某一个Auditor的。
不要事事都学新加坡人sue来sue去。
先考虑值不值得这么做吧。。。

原帖由 小宗 于 7-6-2007 10:26 AM 发表
前辈说过KPMG是可信赖的,谁知道。。

人算不如天算。。

不过一切还未被证实之前,我们等待结果吧。。

这次真的让我打开眼界,不错,虽然是输了,不过如果印度兄还未下穿的话。。

嗯。。跟他一起沉船 ...

印度兄的底牌还未解开。。。
说不定,人家在公司的5%,只是他身家的0.000001%。
我们在公司的身家,却是超过80%。

回复 #1567 shuhjiunho 的帖子

UNCLE HO 那现在应该怎么办?
想听听你的看法.

如果真的能证明公司被人蓄意掏空,难道不该报警吗?

原帖由 shuhjiunho 于 7-6-2007 12:56 PM 发表

印度兄的底牌还未解开。。。
说不定,人家在公司的5%,只是他身家的0.000001%。
我们在公司的身家,却是超过80%。

搞不好這個也是假的哈哈!!!

回复 #1571 kitkatlow 的帖子

那么还是先做好心理准备吧....
不过新的DEPUTY是印度人应该假不了吧.

原帖由 小宗 于 7-6-2007 11:09 AM 发表

那你觉得假账的机会有多高?

真的是一头雾水,我觉得自从Transmil和南方银行的假账出现过后。。

Megan凶多吉少。。

开市的时候LimitDown就剩下0.015罢了。。

Shit。。我不如放在等发霉,反正都 ...

生意本来就不能正确的Quantify,清清楚楚的一文一分都算。
更何况,一个生意之能够成交,都是Willing Buyer,willing seller的情况。

但是要收购南方银行的时候,那个老板早就知道南方银行不值得这个价格。所以死都不要提高卖价。
当然,面对强制性收购的南方银行,知道自己早就没有路了,还不强词说自己有多好,搏社会股东的同情?
最后,还不是戏剧性的给这个南方银行老板可观的奖励金,让他住口?

我们都是被掌控在手里的小股东,所以这些东西,看看就好。不把握的事情,别乱乱作。
千万别把自己放在一个完全没有对策的地方,进也不是,退也不能。。。

原帖由 Mr.Business 于 7-6-2007 11:18 AM 发表
现在很难过。。。事到如今,也没别个选择了。只好静观其变了。

有一点我想不通。Singapore的债权人为何同意委任Judicial Managers。
Megan的帐如果是假的,MJC的帐一定也是假的。。那不如让MJC直接破产好了 ...

如果MJC直接破产,那么Megan也会跟着一起缩水。
打横看,打直看,都不会对Megan有什么好消息。。。

原帖由 shuhjiunho 于 7-6-2007 01:09 PM 发表

如果MJC直接破产,那么Megan也会跟着一起缩水。
打横看,打直看,都不会对Megan有什么好消息。。。

股東敢做擔保人 這難到也是假的嗎?

原帖由 shuhjiunho 于 7-6-2007 01:07 PM 发表

生意本来就不能正确的Quantify,清清楚楚的一文一分都算。
更何况,一个生意之能够成交,都是Willing Buyer,willing seller的情况。

但是要收购南方银行的时候,那个老板早就知道南方银行不值得这个价 ...

嘻嘻..是政治因素..那个老板是蛇来的..
初期,南方老板还有反抗..后来, 蔡先生突然插手进来..直接静静了..
没有办法反抗咯..只好往钱看咯..

回复 #1565 shuhjiunho 的帖子

如果你早一个星期出差, 我可能会逃过一劫。。

原帖由 magnumao 于 7-6-2007 12:57 PM 发表
UNCLE HO 那现在应该怎么办?
想听听你的看法.

很抱歉,我真的不懂怎样答你。
我只是能够说:

问问你自己,如果你真的还能够看到Megan的一线曙光,而这一线曙光的确还能帮助你在你Megan的这个价位赚钱,和在适当的时候开翻,那么你可以坚持。

如果你真的不知道,别随波逐流。现在是一个能够让你找到自己,认清自己的大好时机了。

从Megan这起事件中,我得到的教训是,对于以下两类公司,要非常小心,能避则避:
1。董事以极少量的股份就能控制整家公司。只需花极少的成本,就能掏空公司。
2。公司虽然每年赚大钱,但却没真正看到钱,也就是没派股息。这种情形,帐目很有可能是被大大的美化了。

原帖由 kitkatlow 于 7-6-2007 11:44 AM 发表
今天的事讓我想起幾年前,我傻傻跑去學技術看圖的時候,看圖派的長老們很看不起基本分析派,動不動就拿美國安然事件,霸林銀行事件來大罵。就連我跟woow 交談時他不斷拿假賬來攻擊基本分析派。

現在,我想囘 ...

其实,道理是一样的不管是做人还是投资,不要把‘正’‘邪’分得太清楚。。。同样的也不要把‘技術派’和‘基本派’分得太清楚。

我们因该懂得要会 ‘善 恶 分 明’。

笑傲江湖里。。。令狐冲的师父。。。就是一个例子。

说什么‘坚持’。。。什么‘固执’的。。。。简至事。。。嗨~ ~ ~