佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: _林临_

内马尔专区~天才中的天才...世界称霸之战

期待他新赛季在欧洲足坛的表现。之前好些巴西球星都是雷声响,雨点小,如那个什么“单车王”罗比尼奥啦、还有“国王”(国王?)阿德里安诺等等的,相反,其他美洲国家的球星表现得更为出色,法尔考、阿归罗就不必说了,就是弗兰,也一度在世界杯表现令人惊艳。巴西的足球素质有没有降低,颇赖于内马尔是否踢得好不好哦。至少,在罗纳丁浩消失,卡卡沉寂的当儿,内马尔不该再让人失望了,否则就会给巴西足球带来更大的压力。

当巴萨俱乐部宣布巴西人内马尔今夏加盟时,
外界都开始探讨一个问题:
梅西和内马尔能否共存?

梅西首次回答了这一问题:
“很高兴看到内马尔在联合会杯上有着精彩的表现,
他是一个伟大的球员,肯定能增加巴萨的实力,
我希望他在巴萨的表现如同他在巴西队一样,我们会为赢得一切荣誉而努力。”

21的年龄,
他代表国家队踢了39场,打入了24个进球

内马尔在本届杯赛上4场破门排名首位,
本赛季为巴西队打进15球,
超越1996-97赛季的罗纳尔多(14球)创造巴西球员赛季进球的新纪录。

尼佐是最早让内马尔穿上巴西队球衣的教练。
2008年,巴西征召了一批16岁的球员备战17岁以下世青赛,
内马尔名列其中,他代表国青队参加的第一项重要比赛是地中海国际杯,
这是一项很有名气的赛事。

尼佐
回忆说:
“我们对内马尔有很大的期待,因为他刚刚代表桑托斯队在圣保罗杯中有出色的表现,
圣保罗杯是巴西最重要的青少年赛事。他拥有速度很快的前腰的素质,
他的技术水准和纵深进攻能力威胁性很大,在场上,他不断寻找进球。”

尼佐特别指出:
“要想成为伟大的球员,仅仅有水准还是不够的,还需要智慧和谦虚的态度,
而内马尔这些都不缺。

在大赛期间,他拜访了巴塞罗那俱乐部,当时耐克已经在赞助他。
他到了一个商店里面去,买了一大堆球衣、球鞋、眼镜....。
我们问他,既然赞助商会给你提供免费的东西,为什么还买这么一大堆,
他说:‘这是礼物,送给我的朋友和街坊邻居的。’

他心平气和,清楚自己的价值,但非常谦虚,总是想着家人,考虑集体的利益。

Follow Us
那个时候,内马尔身体单薄,瘦如麻杆,比赛中遭遇的困难可想而知。
不过,这也成全了内马尔,他结合自己的身体特点创造了一种独有的过人方式,
面对防守球员他像一只蝴蝶一样轻快地过人,这种方式被尼佐称为“蝴蝶过人”。

他回忆说:
“他们击打他,从四面八方踢他,我一直都开玩笑说,
他过人就像是蝴蝶鱼片(切成蝴蝶状的薄鱼片)

那时候他的肌肉还没有练出来,而要想保护自己,就离不开肌肉。
”内马尔在球场上总能取得胜利,但几乎每一次,他总是带伤下场。

尼佐还提到了一个巧合:
“2003年我们第一次参加地中海国际杯,我看到一个又小又瘦的神奇小子。
巴萨当时青训营的主管克罗莫尔对那个球员大加称赞,那个球员叫梅西......

5年之后,内马尔也在这项赛事上出现,他让我想起了当年的梅西
现在世界上两大最好的球员联手了。
内马尔进步很大,在巴萨他的成长速度还会更快。
尤其是战术方面。
在巴萨看他踢球会非常赏心悦目,巴萨总是无可挑剔地关注年轻球员的培养。”

内伊-弗朗哥是曾代表巴西国青拿到世青赛冠军,
2011年,他征召内马尔参加南美20岁以下青年锦标赛,
这也是伦敦奥运会的预选赛。

当时内马尔已经代表巴西成年国家队上过场,
而在带领桑托斯拿到圣保罗州冠军和巴西杯冠军后,
他已被视为巴西最耀眼的希望之星。

弗朗哥透露:
“内马尔一直都有着令人印象深刻的领袖魅力,在南美青年锦标赛中,
他就是瞩目的焦点,不过,虽然他是球队最重要的人物,
他仍然以团队为重。
我们的球队由很多才华横溢的球员组成,比如卢卡斯、奥斯卡、费尔南多、卡塞米罗....。
这些球员的水准以及球队的战术理解能力,
给了内马尔需要的支持,让他可以发挥自己的能力:漂亮的过人,超高的技术水准。”

那届杯赛,内马尔打入了9个进球,成为了赛事最佳射手。
弗朗哥说:
“他漫不经心的着装,前卫发型,总让人感觉他是那种叛逆青年。
但事实上他是个场内场外都很有人格的球员。
除了他的技术水准,他最让人称道的是比赛中展现的智慧。
他做出的决定几乎都准确。

从2011年到现在,他进步很快,身体上、情感上都是如此。
他更强壮,更成熟了,他承担起了作为巴西最耀眼新星以及国家队重要球员的责任。”

弗朗哥看好内马尔在巴萨的前景:
“我相信他的适应不会出现问题,无论是球队的风格还是生活方式都是如此。
内马尔加盟巴萨是双赢的,对内马尔来说,他有了跟世界上最好的球员一起踢球的机会
对巴萨来说,球队拥有了巴西最出色的希望之星。
内马尔与梅西的结合将非常成功,内马尔有足够的智慧在球队赢得一席之地。

加盟巴萨,
让他可以在世界上最好的球员身边成长。
我相信巴萨将拥有欧洲最好的攻击组合,在内马尔踢边路的情况下,巴萨的左路会尤其强大。”

以上是两个专家的权威观点。
这两位教练为曾帮助一位瘦弱的球员成长为巴西希望之星而感到幸福、骄傲。

内马尔的球鞋下,蕴藏着巴西足球的精华。
通过在联合会杯上的表现,内马尔也有足够的理由在巴萨闯出一片天,
甚至他要“威胁”的是梅西的天王地位。

球评家科塞罗对此说道:
“欧洲人在看了内马尔的精彩表现,之前压在他身上 的大山已经不复存在,
现在感到有压力的应该是梅西,当然最终获益的还是巴萨,
因为在足球界天才从来不嫌少,只是比拉诺瓦现在有点憷头,
毕竟他需要解决梅西和内马尔位置和分工的问题。”

夺你妹

2013年联合会杯决赛结束,巴西队3比0战胜西班牙队获得冠军。
赛后各项奖项颁发。奖项一览如下

冠军-巴西队
亚军-西班牙队
季军-意大利队

内马尔获得金球奖(最佳球员奖)
伊涅斯塔获得
银球奖
保利尼奥
获得铜球奖

托雷斯获得金靴奖
弗雷德获得银靴奖
内马尔获得铜靴奖

(托雷斯和弗雷德两人都打进5球助攻1次,托雷斯出场时间比弗雷德更少从而得奖,内马尔打进4球。)

塞萨尔获得最佳守门员奖
卡西利亚斯代表西班牙领取公平竞赛奖

pjmotor 发表于 2-7-2013 01:01 AM
夺你妹

不关我事

报导都是这样写的

_林临_ 发表于 2-7-2013 01:04 AM
不关我事

报导都是这样写的

哦 这种没阿申娜球员的低水平含金量又不高的比赛我没看 所以不知道有金球奖的

pjmotor 发表于 2-7-2013 01:13 AM
哦 这种没阿申娜球员的低水平含金量又不高的比赛我没看 所以不知道有金球奖的

真的是金球啊....
没骗你

看~

可怜没有版主高亮

ivan6003 发表于 11-9-2013 08:24 PM
可怜没有版主高亮

是这样的了...

朕虽然是囧皇,
但出身平民...
不是出自足坛四大名家...

除了空有美色,
在这里没有靠山,没有干爹...
更没有特权....

而且像我们这些小球会,
哪有资格高亮...

评分

大地之子G.O.B + 5 LOL没有特权

ivan6003 发表于 11-9-2013 08:24 PM
可怜没有版主高亮

因为neymar在西甲还没有进到球,等有进球先

shadow0318 发表于 12-9-2013 12:01 AM
因为neymar在西甲还没有进到球,等有进球先

啊咧..?
内马尔在西甲还没进球么...??
印象中他黄卡也好几张了....奇怪

=======================

Mr.汉 还真的帮我高亮了...... 080530145508_1.jpg

没有看到而已,表酱酸我们 rf