佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小摩

【专题讨论】SxPEX 真假贷款节息,你真的已明白清楚了???

请问,如果我第一个月的利息是4。75%, 第二个月是4。5%,现在第三个月开始是3。95%。 那么这个excel file 还能够算出来利息多少吗 ?
谢谢。。。。因为我才开始供期。 blr 最近又再调整。

爬完53页...要死了...
真的好看过'风云'....PUSING SINI PUSING SANA...
到后来也不懂谁是谁非囖

信者节息,疑者付息!

原帖由 skymmu1 于 16-2-2009 11:13 发表
请问,如果我第一个月的利息是4。75%, 第二个月是4。5%,现在第三个月开始是3。95%。 那么这个excel file 还能够算出来利息多少吗 ?
谢谢。。。。因为我才开始供期。 blr 最近又再调整。

最好是去branch问比较清楚。

harimau说:
用 flexiloan 的重要秘诀是,千万不要乱乱 reduce 母金,欠银行越多越好,因为你将拥有越大的 cash flow。但此同时,你必须用闲置的钱来减利息。

母金可以永远不用还吗?故意拖长。
贷款不是有期限的吗?

谢谢

HARIMAU:

贷款利息是每天算的

如果我们把钱park在来往户口6天,就能够省那6天的利息对吗?
其实我要问的是:park在来往户口里面的钱是任何时间都可以进出对吗?

Follow Us
mortgage loan 就是flexi loan?

有人说如果每个人都向银行借RM200K的Flexi loan,买了房子后又放回RM200K在贷款户头里,那银行可能会亏钱。可是事实上大部分人都不会这么做。。。

我的问题是:

这种情况下,我们还需要供吗?

为什么有人说这有杠杆作用呢?我们放进出的200K虽然可以随时拿出来,但是只要一拿出来,母金的利息马上开跑。一样不能两全其美。

谢谢

原帖由 olympic 于 6-3-2009 08:38 AM 发表
有人说如果每个人都向银行借RM200K的Flexi loan,买了房子后又放回RM200K在贷款户头里,那银行可能会亏钱。

从银行的角度看来
这样不是等于白白的了一笔不必付你定存interest的资金吗?怎么会亏钱呢?

原帖由 olympic 于 6-3-2009 08:23 AM 发表
mortgage loan 就是flexi loan?

叫美丽的女生不一定美丽
flexi loan 也不一定是 flexi
看清楚 Letter Offer 的 T&C 才签

原帖由 olympic 于 6-3-2009 08:02 AM 发表
harimau说:
用 flexiloan 的重要秘诀是,千万不要乱乱 reduce 母金,欠银行越多越好,因为你将拥有越大的 cash flow。但此同时,你必须用闲置的钱来减利息。

母金可以永远不用还吗?故意拖长。
贷款不是有期限 ...

是有期限
但如果你有本事借
银行会不借?

原帖由 olympic 于 6-3-2009 08:38 AM 发表
有人说如果每个人都向银行借RM200K的Flexi loan,买了房子后又放回RM200K在贷款户头里,那银行可能会亏钱。可是事实上大部分人都不会这么做。。。

我的问题是:

这种情况下,我们还需要供吗?

为什么有人 ...

要不要供,是看配套
假设有银行可以贷款不用给利息
请你赶快通知我

原帖由 kitkatlow 于 16-7-2007 04:01 PM 发表
ok 我真的是不明白了。

我客戶的mortgage loan (hsbc) ,他借800k+ 至今第二年了,他把同樣數額的現金存入指定戶口裏,到現在他每個月的公款,利息是0.

我不認爲他會看錯什麽,因爲他本身是會計師,有什麽問題 ...

这样做,会引起所得税官员的注意吗?

谢谢

大概看过后,也讲讲我的经验。。
两三个月前,我有个朋友告诉我他朋友那里有份工作,很神奇的,是帮人省利息的,一省就省几十千,然后你做成一单,可抽佣金高达RM900呢!!哇。。当时我真的被吸引了,马上就拿了他朋友的电话,回家后就call过去。。。但我朋友告诉我他和那个人不熟,只知道他是有做酱的东西。。。

不打紧,我call过去,然后通了,我就开始问那个人是否有酱的工作,然后他就告诉我有酱酱酱的东西,可以帮人省酱酱酱多钱,可是要跟顾客收RM2900还有document,然后由他们公司里的人去跟银行bargain。。。然后又说要我给钱去参加他们公司的一个training。。。又说可以收下线什么的。。。可是,我在大给他之前作了一些research...然后问他一些问题,他却告诉我那些不是我的问题,我的责任就是找顾客,然后公司的人会帮我settle,然后最重要的就是去他们的training。。。跟着我就要求他给我他们公司的网站,他说好,没问题,等下sms给我。。。然后就收线。。。
然后,我等啊等。。。就算我等到花谢了他都没有send sms给我,我打去有通,但人不接。。。sms 都发了几十封都没回一封。。。都不懂是什么公司来的。。。

然后没多久,由我的另一个朋友介绍我去一间hyper quest公司去做帮人refinance的agent(mortgage loan)。。。才发现,帮人refinance根本不用跟customer收任何的费用。。。都是免费的。。。唯有从银行那里会得到一些comission,及律师费那里的一些佣金而已,都不会要顾客给的。。。虽然佣金不高但我做得蛮高兴因为学到很多东西。。

然后,今天又在这看到这帖。。。就在想。。。之前的那间不懂是不是SxPEX

我朋友的 case

我有朋友想要用 SxPEX 的服务

那个人说,可以帮我朋友的供期从 332 减到 232 without 增加任何数额到现有的数额,因为过去两年我朋友已经多付了。
这和前面有人说,那个SxPEX 的人要求你必须每个月多付多少多少然后才帮你节省多少供期的案例不同……

(他们的收费是基本费+1% of 你剩余的贷款)
然后我再问另外一个朋友,他说可能 SxPEX 是拿你给他的那 1% 丢回进去,所以让你误以为他们帮你省到了……

大家又有什么看法呢?
我对于房贷的事都很一知半解而已。
也不了解,丢回 1% 进去,就可以节省 100 期供款了?

回复 1353# yawen8317 的帖子

如果一个loan 200k, 那他们就拿2k??
几好赚下。。。如果把那1%丢回进去根本不可能省超过3期,更何况100期。。
只不过是普通的refinance而已,任何人都可以自己做,除非他们能够把我们不可能做到的都能做到,如200k的loan他们能够做到blr-2.4(free legal fees)以上whole tenure
不然的话,你把你朋友的情况给我知道下,我免费帮他算算下

回复 1354# Wongam 的帖子

谢谢你哦,那你就帮我看一看吧!

Loan Amount = RM225000
Tenure = 360
Paid installment = 28
BLR Signed = 6.75% + 0.15%

我朋友问,如果做 refinance 是不是会有 legal charge & bank charge 那些?

Paid installment = 28 是供了2年零4个月吗??
那么会中penalty如果转去其他的bank。。。大概六千多,不过要看你朋友的letter offer, penalty是怎样算。。。
如果过了五年的,就不会中penalty...
不过,以你朋友的利息是+0.15%,相对的,如果用200k来做refinance道别间银行,可以拿到blr-2%。
都会有legal charge 的,不过bank会帮你给但你拿到的是blr-2,自己给的话bank 会offer 你blr-2.1~2.2%
225000,loan 20 年,每个月只需供大概RM1,310,25年的话,每个月=RM1,132

Kopex 的受害者出现了!

原帖由 天猪. 于 18-4-2009 03:57 PM 发表
请问下我去年申请过SUPEX MORTAGE REDUCING LOAN。
还适合申请refinance或revise interest rate吗?
我现在的blr + 0.25%

原帖由 Wongam 于 18-4-2009 05:07 PM 发表
可以refinance不过要给penalty,你给supex 多少??reduce 了多少

原帖由 天猪. 于 19-4-2009 12:56 AM 发表
RM3K
我原本需供30年--->缩短16年,可是我的屋子供期也从RN9XX--->增加RM12XX
你对supex有了解吗?他真的用帮我们省下interest吗?
我总觉得因为我增加供期而剩下interest而不是supxx。。。。。
这样的情况你觉得我还需要refinance吗??

原帖由 Wongam 于 19-4-2009 01:27 PM 发表

能啊。。。可以帮你省下利息啊。。。
不过,同样的东西,你不用给我钱,我都能帮你做到同样的事情啊。。。
就算是自己弄,也是可以省利息啊。。。
1)增加每个月的供款,已经能省下一大笔的利息
2)revise下rate,又能够再次省下一大笔的利息

不过,如果你想refinance,你就要看看的lock in period还有没有,毕竟我不清楚sxpex是否帮你revise rate, 通常revise rate 后,银行会再锁你多几年,然后做refinance就要罚款。。。

方便的话,提供我你的目前
outstanding balance, installment, tenure left, interest??
我可以帮你算算是否还值得refinance

原帖由 天猪. 于 19-4-2009 03:28 PM 发表
sxpex也是有lock in period = 5年
而且当时他也没帮我revise interest rate。
我目前outstanding RM135K,monthly inst RM1200,tenure left 182,
interest rate blr + 0.25%,thereafter 2019 interest rate based on blr。

http://cforum3.cari.com.my/viewt ... age%3D1&page=35

究竟这间是怎样的一间公司呢?

是代表我们消费者去跟银行商讨减低贷款利息一事?

回复 1357# Fernando. 的帖子

我只听说是要你给钱又给钱的公司,但他们所做的东西,一般人也能做到。。。

用了一个礼拜的时间,终于看完了55楼,爬得好辛苦哦。。

我的结论是:SXPEX 只是把问题复杂化,其实他们并不能为我们节省一笔钱。

在此想和大家分享我的一个“迷思”:

当我看到30多楼时,突然想到一个问题,可能是小摩想要表达的东西 (我只是猜想 ):
1。 Flexi Loan:多余的供期钱parking 在current account 里,作为减息。利息算法是=(母金 - 多余供期钱)x 利息。
2。 Term Loan:多余的供期钱直接扣除母金,达到缩短供期的作用。

假设我每月最低供期是1500元,而我多还300元,既每月还1800元。也假设最低供期1500元当中有1000元是还利息,而500元是还母金。

A。Flexi Loan:1800元当中,1000元是还利息,而500元是还母金。另外300用以减低下个月的利息。下个月扣除利息后,可能1500 元当中,998元是还利息,而502元是还母金。但是current account 累积600元。(假设)

B。Term Loan:1800元当中,1000元是还利息,而800元是还母金。下个月是995元还利息,805元还母金。(假设)

我的疑问是:以上两种情况(A & B),扣除利息(Flexi Loan) 和直接还母金(Term Loan) 那里个比较划算?会不会直接扣除大部分母金(Term Loan),能省下的利息比较多?因为Flexi loan 扣除母金的比例很小(我猜想,因为需要乘以利息,过滤后的余数才是母金扣除的数额)。一般网页上的算法可能都是term loan的算法?

于是我自己利用excel,把term loan 的算法改成 flexi loan,得到的答案是:
两者都是一样的!一样同一时间供完屋期(例如20年零3个月)。分别只是在20年零3个月后,term loan 已经供完了,而flexi loan表面上还没供完,其实如果你在20年零3 个月后,把current account 的钱拿出来去settle你的loan,那也是等于供完了。

可能聪明的大大早都已经发现这一点了。我只是被SXPEX颠覆的问题弄得头昏脑胀,自己钻牛角尖了。哈哈!