佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bunbun

到底要月收入多少钱才可以负担一辆大概150K的新车?

big_nutz 发表于 15-11-2015 10:39 PM
说有型的话,可以考虑这辆:

我对tuscan也很有兴趣。
不懂售价多少呢?

bunbun 发表于 15-11-2015 10:41 PM
我对tuscan也很有兴趣。
不懂售价多少呢?

我在2014年买的时候是RM146,888. 00,最新的款式就不知道了,但是我相信会变贵。因为马币贬值!很多车商都开始起价了。
现在我看您还是等新的款式出售后再出手吧。

但是我需要说明哦!SUV的油耗怎么省都会比起Sedan车高、轮胎也比Sedan车来得贵。。若是要跑180km/h跑得爽的话就需要看RM380,000以上的SUV。。如果不介意油耗的话,可以考虑SUV。

大家都是将心比心,若是您不介意忠言逆耳的话,就让小弟多说句实话吧,首先我们没有必要知道您的收入。。。男人买车、养车、养家还是单靠自己的收入比较好。。

那满街都是100k以上的,怎样解释?

offsedawn 发表于 15-11-2015 11:30 PM

可能你不相信,很多人宁愿买辆贵车来供,然后外面租房间/屋子,又或者买比较便宜的apartment来住。他们的想法是要luxury lifestyle,千五块月供你可以买到什么屋子,low cost apartment?还要做房奴,省吃省用供30年...不如拿来供车,出辆civic 供九年,租间高级公寓,有gym有infinity pool, 有club house,买杯starbuck 躺在池边晒太阳,post 张 FB 照片骗like,多享受,一个月都不用两千五。

在KL,基本你有个degree,做工五六年,如果你是真的有拼,不是上班等放工,在office hea的kaki,间中跳槽,30岁做个5千一个月+几十千存款并不是什么离奇的事情。
租间condo千出,再拿千出供一辆100k的车,都不用3k,你还有2k好花。不过可能是月光族。所以个个人都喊屋子贵,买不起。

评分

nivekqueen + 5 我很赞同

offsedawn 发表于 15-11-2015 11:30 PM

代表马国的经济越来越繁荣了

Follow Us
Cari的朋友会告诉你: 年净收入就是你要买的车了
所以照这样的逻辑, 月入八千(净收入RM6446)只可以负担 RM77k的车。vios J 或 city S+
那是让自己活得很逍遥的算法。

如果你待在车里的时间长,别亏待自己买辆比较舒服的车吧。
如果五年换一次车,你一生中也换不了多少辆。对吗?

我想问3k净薪水供Preve CFE会有问题吗??小弟每天工作10小时, 待在车里的时间多数3-6小时。

wup 发表于 13-11-2015 01:34 PM
房地产现在还可以咩?
买来自己住就该可以啦,
我家后面有间厂4通8达整年料咯都租不出,最近家附近有栋 ...

那一個MALL

我的话有8千又单身可以考虑去买!

bunbun 发表于 14-11-2015 05:25 PM
结论就是乖乖驾回已经供完的myvi...

我反而赞成你换掉Myvi,Myvi 耐用度,耗油量什么的都没什么挑剔,唯独安全性能不好,现在你不犯人,人来犯你,换辆安全一些的车也是值得的。

至于多少钱才能负担,这个就要你自己去衡量了,因为经济状况你自己比较了解你自己。

bunbun 发表于 13-11-2015 10:28 AM
说得也对,现在驾着就MYVI,不用供车。每个月的确很轻松。
就是每个月很轻松所以屁股痒。跑去看新车,哈 ...

买了贵车没了生活,可能不比现状来得快乐,划得来吗?

150k也不是很贵。

别想太多,敢敢买吧。大不了还回银行。

他妈的我才有一辆kangoo

两个cup仔

两个wira

一个van

正在考虑买多一架kangoo

你现在是要安爪!

拿Camry来好练噢

15%的月薪拿来公车

如果家里不愁没车用。。买家当投资吧!! 。。!!

这不是单单这样就可以算出来
每个人的费用,开销都不一样
相似有人要住大屋,但是驾小车,吃街边,一年不旅大概要5K
有人要驾大车但是住小屋一样不旅行等等等。。。。。

最终要你要算算你自己的开销
你的收入的分配很重要, 先分配后花费
30%共屋子
20%车子
20%身活开销/杂费
10%保险
20% 储xi

RM7000++
should be no problem

看你舍得没有~而且买车容易,供车难,就那么简单~

你的工钱的10%吧,一个月没有15-20千就不要去想它。