佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bridalshop

分享我们家的collection ,38页,古曼出现。+ 吉兰丹坐佛师父80大寿

大年初八咯!~
谢谢大姐的分享~呵呵~~

我也有去过lp yeam的庙~
当时我老婆不给我请仔仔~因为家里已经有了两个了~老婆认为已经够了~
不然我会请多两尊回家的~(当时是直接在lp yeam的counter,而不是在庙外面)

因为听说庙外的。。。。。。没有保障~

期待照片咯!!!!!

回复 1061# 海狮

恭喜发财!是哦。。你也去谈望Lp Yeam哦。。
我们是在庙的counter请的。。但我还是忍不住在外请了多两尊。。不管那么多了,因为太喜欢了,呵呵呵呵

回复 1062# 小厨师

谢谢捧场。。会在星期日,一开始upload照片

先来分享最难忘的几件事:

1。高龄的Lp Yeam最近已经不见信徒,他老人家身体欠佳。但是幸运地我们。。。 ...
bridalshop 发表于 8-2-2011 09:09 PM

羡慕啊!

赞! 期待照片!!

Follow Us
待續待續

回复  海狮

恭喜发财!是哦。。你也去谈望Lp Yeam哦。。
我们是在庙的counter请的。。但我还是忍 ...
bridalshop 发表于 10-2-2011 03:23 AM

婚纱姐的贪念又出来了

带着满足的心请离开了啦胡庙,迷迷糊糊的,司机带我们到Wat Krang Bang Phak,我一下庙就向已经圆寂两年的Lp Phut肉身跪拜。。。
正打算离开此庙时,有个小和尚指着佛殿,意识是要开那佛殿给我们参观膜拜。哇。。真的很漂亮的佛殿。。舅舅说,看得出来以前在此庙的住持"好料"!!!
(照片)

第六间,去了Wat Bang Phra,, LP 本,(骑虎罗汉)已圆寂。
现任主持LpSam Ann。师傅还送我们每人一尊财佛,Lp Ngern庙出的。
(等照片)

check in了Hotel,大家都冲白白。都不知道什么力量,让我们30个小时(初一上火车到初二8,9点才冲凉)
不冲凉还可以不停的一间又一间的走。。。
那一夜,我们到热闹的Nokhon Pathom大佛塔(全泰国最大的佛塔)那里吃晚餐了。。。

Nokhon Pathom大佛塔

回复 1069# bridalshop

谢谢婚纱姐姐分享。

(初三)今天8点出发,目标是,刚刚来大马,新加坡的Lp Maha Surasak。。
从Nakhon Pathom出发前,我们现到Nakhon Pathom Chedi ,全泰国最大的舍利佛塔)。

我们先到Wat Pilom,在LP Phun(已圆寂)的金身(肉身)面前,祷告师傅能给我财富。。我发愿,我只是希望生意能赚钱,然后能让所有跟我做工的员工们也因此能赚钱日子好过些。。

看到现任的住持,Luang Pee Nam Foon,很funny的师傅。当我走向他时,他抛甘给我叫我接着,呵呵。
莫名的我想请LP Phun的金身。但是counter内没有金身可以请。。

庙内有个工作人员,会讲一点英文。。他show我counter后面摆着的一些麒麟等。。我却看中了一尊9寸的LP Phun的金身。。一个5寸的是第一帮,9寸的是第二帮。由于看中的是9寸的,所以不介意第几帮了。。
手触摸着LP Phun的金身,有种一见如故,很想带他回家的感动。几乎哭了出来。。老公看到我那么爱不释手,不忍心另我失望。。

那位工作人员跟我说,这两尊真的是庙内最后两尊的金身可以请的。
他问我要不要LP Phun的KMT,说LP Phun的KMT比较活跃,很多供养他们的会看到孩子,跑来跑去的。。

我说我但心不同的师傅做的KMT我会照顾不来。
(其实是元气大伤,不敢多请了,呵呵呵呵)
我看中了两枚铜牌。。都是LP Phun做的。
老公却只请了个麒麟牌。他回到马来西亚才有些遗憾,怎么漏了请善加财。。。所以说,缘份这种东西真的是可遇不可求~

从Nakhon Pathom出发到Wat Pradoo,大概要一个小时。。也很容以找到。到那里我们似乎都很兴奋。。但得知师傅"不在",我们有被吓倒一下。。原来师傅去吃饭啦。。不到半小时,大概两辆Van车下来的和尚有10来个和尚,呵呵。。我们见到师傅了。。他很亲切的跟我们微笑。o,ma liaw,师傅笑着说。

迫不及待的我,弟弟已经在大热天的地上跪拜师傅。。师傅用手招手,意识是教我们上去先吧。。。

说实在的,我没有真正参观整间佛庙。。因为,喝喝。。。
跟着Lp Surasak踏入他拜见信徒的地方。。
还没有跟师傅热起来,接着已经有一群信徒跟着进来拜见师傅了。。
哦,我们还看到泰国"明星"及佛牌名人。。。他们也是来拜见师傅哦。。那位在泰国佛牌名人跟舅舅很好谈哦。

师傅跟他们讲,我们是malaysia来的。那天他来malaysia我们也有去见他。

还跟我舅舅说,很欣慰看到malaysia的信徒。。。

kiasu的我们,先去(贩卖部)找好料。。由于已经带来刚才在Wat Pilom请的Lp Phun的老金身等要给师傅的食物。。所以叫小儿子在师傅那里等候。我问孩子,你ok吗,跟师傅这里等我们回来啊。 。
Lp Surasak笑着跟我说不用担心~

经过半小时,我们把请到的圣物带上去给Lp 加持。小儿子把LP 送给他的"小葫芦"给爸爸收。。我们说师傅是看孩子,那么乖巧,一个人在那里等候我们,给他的鼓励鼓励小礼物。
(照片)

补充弟弟开的玩笑:
他跟我小儿子说,a ku (舅舅)跟你用一个冰淇淋换这个葫芦。。不要?那 10个怎么样?
然后另一个弟婿说,不要,a kim (舅妈)给你更好吃的,你给我葫芦。。。

我小儿子才没那么笨呢,哈哈

真的很高兴再次见到师傅。。感觉到师傅的无私大爱。。舅舅很大胆的跟师傅要了这个~<腰带>。师傅还跟舅舅讲,这腰带等到他的主人了。。。
(照片))

谢谢大家原意看我的故事
由于担心迟些太忙没有时间把这次的游记记录。。。所以把记得的先写下来,照片迟些补上来。

呵呵!农历年逛庙游记 。。。很爽啊!~ (请到很多好料)

回复 1074# bluecandc

哈哈哈,你用的逛庙实在形容的蛮恰当,喝喝

回复  bridalshop

谢谢婚纱姐姐分享。
阿宝3 发表于 10-2-2011 12:08 PM

不客气,欢迎来坐坐

回复 1051# 小厨师

谢谢小厨师,敬请耐心等我分享哦

回复 1056# brissie

敬请收看哦,呵呵

回复 1065# honey2y

不要假假啦!呵呵

我们在Lp Surasak那里呆很久。。因为根本不舍得离开,呵呵呵呵。也不打算去其他附近的庙了。。
我们看师傅,师傅望着我们。。我嘻嘻笑起来,跟师傅要求这个。。
(等照片)

我跟师傅讲,没拿到这个我不回家。师傅哈哈笑起来。

师傅给泰国明星这个符布。还跟我说,出们前,把符布扑在脸上,跟他说你等下要去那里做些什么事。。你将得到顺利及被尊重,就像大名人一样被人尊重。
我很喜欢这符布(等照片)

啊佬拿Lp Poon的金身给师傅加持