佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: klse.8k

舉債來投資 MEGAN 值得嗎 ? (九)

关闭 [复制链接]
原帖由 于 25-5-2007 08:22 PM 发表
小火兄,
我个人绝对同意投资会有盲點的出现。要如何避免有盲点呢?我认为是做大量的功课,并与其他人讨论,了解别人的看法。Cari论坛提供一个很好的平台,让我们一起讨论研究。
可是我们除了分享8K前辈的功课 ...

Mr.Business 大大,从megan这股中我学到了一样东西,那就是以长期来说,市场会给一支股票合理的价钱。
一支股票如果在3,4年内都一直处在下跌的趋势,那公司多数是有问题了。市场不会低估一支股票这么久吧。
或许3,4年后才发觉就太迟了,但那也没办法,这就是投资的风险吧。

可能如你所说吧,“功课如果只是人家的,那信心也将是人家的”,我在megan上做的功课真的不多,导致现在信心不足。
无论如何,我手上还是有一些megan的母股,接下来只是在等公司的后续动作而已。
也因为我还是megan的小股东,所以读了该文章后也有感而发。
或许megan里的盲点,是一个会让你一直继续做功课,来填补信心的盲点。

回复 #1003 小火 的帖子

谢谢小火兄的分享。在这个牛市,投资了Megan,却遇到现在这个情况,真有趣。这是千载难逢的学习机会,所以我决定等下去,无论如何都要看完最后一张牌。

如果我成功,那是因为我的坚持。

如果我失败,那是因为我的固执。

不论成功或失败,Megan都将是刻骨铭心的一战。

PS:引用些许8K前辈的好句子,做了文抄公。哈。

我非MEGAN投资者,虽我也曾因MEGAN低PE有兴趣

事实证明低PE还不足够,还需想其他因素:管理者的操守

CARI网友有权推荐任何股,只要提出合理的看法

输钱的人只能怪自己

但我反对用“股价下跌是炒家的策略”来合理化MEGAN的股价表现

我觉得这是非理性,很危险的方式

因为你会用各种借口去为自己辨护,而且这些借口都是无根据,一厢情愿

从一开始,我们就不改把自己设定在投机MEGAN

CARI的股友大都是新手,我们不该把错误信息带给他们

原帖由 tanhy 于 26-5-2007 11:55 AM 发表
我非MEGAN投资者,虽我也曾因MEGAN低PE有兴趣

事实证明低PE还不足够,还需想其他因素:管理者的操守

CARI网友有权推荐任何股,只要提出合理的看法

输钱的人只能怪自己

但我反对用“股价下跌是炒家的策略”来合理化MEGAN的股价表现

我觉得这是非理性,很危险的方式

因为你会用各种借口去为自己辨护,而且这些借口都是无根据,一厢情愿

从一开始,我们就不改把自己设定在投机MEGAN

CARI的股友大都是新手,我们不该把错误信息带给他们

有話直講:
從投資變成投機的MEGAN,我也看到無話可以講,為何會出現這種現象,明明是投資的MEGAN,反而出現了投機的MEGAN, 對新手來講是很不公平的理論,但是從另一方來講,散戶的力量不容看輕,一人手中的資金比任何大戶來的更可怕,新手更加另人擔心,並不是他們的虧錢而使我們投資者的失去信心,股價會暴跌,也是可以從投資者擔憂的事情,負面新聞要害,大量投機買進和賣出,會使原有的價位一直拉下,所以才會出現了大量危機,使以前的MEGAN忠心者也都會失去了信心,最終就成了你丟我也丟,你買我也買,反正虧幾分也算多,如此這樣想法,一人不算什麼,如果一直加上去,到達一百人也是這樣子想法,那一百人丟票的恐慌會使股價狂跌,這樣就造成現在的MEGAN出現了危機現象。
所以如果MEGAN的股價是不合理的話,那就會害慘了投資者的信心,最終也是失敗,變成了MEGAN的地魂了。

pompok0 该用户已被删除

天命

本少爷本来拥有RM51千。
可是本少爷前阵子看中了一辆车,价钱是RM66千,本少爷十分喜欢。
因此,本少爷向银行贷款RM100千。
现在,本少爷拥有了RM151千。

本少爷用了RM66千买了那辆车,到处兜风,自以为是最开心的人。
不过,后来朋友告诉我最开心的人应该是卖车子给本少爷的人。
因为,卖这车子可以赚取很高的佣金,本少爷想他说的的确很有道理。
听说那人现在在中国旅游,到了很多地方,真让人羡慕。

扣除了RM66千,本少爷还有RM85千。
想想本少爷如果不好好利用这笔钱,迟早会坐吃山空。
所以,本少爷把RM42千投资在一门生意上。

本少爷现在只剩下RM43千。
不幸的是本少爷有一位朋友最近车祸进了医院,需要一笔医药费。
更不幸的事,本少爷另外一位朋友需要钱周转,生意才能继续。
俗语说的好,不幸的事情总是接二连三的,
连本少爷的大学朋友也因为拿不到奖学金,而需要一笔钱交学费。
本少爷觉得朋友有难,不能不帮。
因此,本少爷把全部的钱分别借给了他们。

当然,本少爷借钱给朋友当然是希望他们日子过得好一点,方便的时候还钱给本少爷就是了.
毕竟,本少爷大部分的钱也是从银行借回来的.
结果,朋友们的日子并没有过得很好.
所以,他们并没有还本少爷钱.
可悲的是银行却要本少爷还钱.

本少爷当初答应过银行,会在5月和7月,分两次把所有的钱给还了.
结果,本少爷因为朋友没有还钱,造成本少爷没法还银行5月的债,被银行警告.
最后,本少爷费了很大的功夫,才说服银行让本少爷把5月的债延迟,在一年内还清就可以了.
可是,前几天,车祸那位朋友突然间死了.他向本少爷借的RM13千就和他一起飞去天堂.

所以, 本少爷就雪上加霜了.
本少爷相信不久后, 两位朋友一定会还钱,到时候本少爷就拥有RM30(43-13)千.
可是, 本少爷7月需要还银行RM50千, 这数目是不够的.
如果本少爷把投资的钱全部拿回来, 那就拥有了RM72千(30+42),还7月的债也就没问题了.
最后, 本少爷会剩下RM22千(72-50)和一辆车子.
如果不,本少爷会被告.

如果顺利解决7月的债,本少爷还有一个难题.
那就是还欠银行另外一个RM50千,一年内必须还清.
还好本少爷有点小运气,那就是每年可以在路边拾到RM5千。
RM22千加上RM5千,到时候本少爷就拥有RM27千。
可是,还是不够钱还银行阿.
所以本少爷只有一个选择, 那就是把车子给卖了,但车子已经不值钱了.
或者, 本少爷再向别人借钱,可是最后本少爷还是需要还钱,结果本少爷还是得把车子卖了.
又或者, 本少爷遇到大好人, 出钱让本少爷度过难关. 本少爷以后听他的话,虽然保留了本少爷的车子,但做他的司机.
又或者,本少爷今年可以在路边拾到RM50千,但那比银行忘记了向本少爷追债的机率还低阿.

孔子说,人到五十知天命.
看来本少爷不需要到五十,就已经知道天命了.

好一句 天命,人的運是注定的,有的人生下來就一世富貴,有的人一生下來就窮困,對此看來是有分別,如此知命運者,不去開創未來,雖是富貴,也是平民百姓而已。
貴人相遇,是萬分之一,問世間的白武士誰是有心人,能助度過難關,可以講少之又少,但是並不是沒有,相遇是緣,有緣就有份,有情就有愛,世間不一定有情,也不一定沒情,人生就是賭,你賭的是未來,如真的失敗了,並不是世界未日,有的人是賭投機,失敗了也成了他的敗點,二者不同的結束。
問第一名和第二名有分別嗎?
失敗了,就讓出第一名,也沒什麼。
成功了,雖是高興,但是不知害了多少地下魂了,所以一切听天由命吧!
原帖由 pompok0 于 26-5-2007 07:15 PM 发表
天命

Follow Us

原帖由 pompok0 于 26-5-2007 07:15 PM 发表
又或者, 本少爷遇到大好人, 出钱让本少爷度过难关. 本少爷以后听他的话,虽然保留了本少爷的车子,但做他的司机.

提外話:
好心人有好報嗎?報恩?以前幫助過他度過難關,現在他回來幫我度過難關!!!

又提小故事了
烏龜報恩

有位年輕人,與父親相依為命,靠著一塊小小的農田來維持生計;雖然家境貧困,但是父慈子孝,日子過得心安理得。
時間一年一年的過去,父親年紀愈來愈大,體力逐漸衰退。雖然他們的田地並不大,但只靠年輕人來拖犁耕田,仍然感到吃力。有一天,父親取出多年來省吃儉用存下來的一筆錢,要兒子到城裡買一隻牛回來。 年輕人走啊走,走到河邊,覺得累了,就坐在石頭上休息。遠處傳來幾個小孩子嬉鬧的聲音,他感到好奇,尋聲走去,看見幾個小孩拿著竹子敲打石頭,但是那些石頭好像會動,仔細一看,原來是五隻烏龜,一隻比較大,四隻比較小。小孩們將烏龜翻過來,像轉陀螺般使烏龜團團轉,還用竹子打它們,要逼它們將頭伸出來。 年輕人覺得很不忍心,向這群小孩說:「你們為什麼要玩弄烏龜呢?它們一樣是生命,也會痛、也會怕啊!」這些孩子不高興的說:「好不容易才抓到這只母龜和小龜,我們愛怎麼捉弄就怎麼捉弄,不關你的事!」 小孩們故意用更殘忍的手段虐待那些烏龜,年輕人又說:「子女看到父母被人虐待,心中會很難過;父母看到子女受災殃,也會很痛苦!你們還是放了母龜和小龜吧!」 這些孩子仍然無動於衷,而且用繩子將五隻烏龜綁成一串,甩來甩去。年輕人問小孩要如何處置這些烏龜?他們說要賣給別人,年輕人問他們想賣多少錢?他們隨口說出一個很大的數目,年輕人摸摸腰包裡的錢--如果把錢給了小孩,就沒辦法買牛了。但是他看到烏龜被虐待,實在不忍心,於是毅然將所有錢都給了孩子們。 年輕人看到孩子們走遠後,蹲下來小心翼翼的解開烏龜身上的繩子,將它們一隻隻捧到河邊,它們抬頭望著年輕人,眼神流露出依依不捨的樣子。 年輕人說:「去吧!如果那群壞孩子再回來,你們又要遭殃了!趕快游走,讓我放心吧!」烏龜們好像能聽懂似的,遊入河裡,但是到了河中央仍再三回頭。 年輕人回到家,向父親說明經過,父親聽了歡喜的說:「你做得很好!用那些錢救了五條生命,比買一隻牛更有價值!我們身體還很健康,努力工作就能賺回那些錢。」 那天半夜,父親忽然聽到「叩叩」的敲門聲,他把門打開一看,竟然有一隻牛站在門口!牛脖子上掛著一張紙條:「烏龜們在河邊收集碎金,換得一隻牛來回報恩人。」

Details

Total Non-Current Asset = RM66千 = 657431

Total Current Asset - Trade Receivables = RM42千 = 125090 + 260787 + 7904 + 875 + 28609

Trade Receivables = RM43千 = 430354

Total Assets = RM151千 = 1511050

Total Liabilities = RM100千 = 536826 + 467261

Profit For the Year = RM5千 = 10559 * 4

回复 #1007 pompok0 的帖子

呵呵,你是在形容megan的现况吧..
形容得不错,让人比较容易明白
但也不要一直用“本少爷”吧..

原帖由 小火 于 26-5-2007 09:19 PM 发表
呵呵,你是在形容megan的现况吧..
形容得不错,让人比较容易明白
但也不要一直用“本少爷”吧..

我不覺得不好,文中有字,字中有文,善意惡意難分明。

原帖由 khokhokho 于 26-5-2007 09:16 PM 发表

提外話:
好心人有好報嗎?報恩?以前幫助過他度過難關,現在他回來幫我度過難關!!!
又提小故事了
烏龜報恩

有位年輕人,與父親相依為命,靠著一塊小小的農田來維持生計;雖然家境貧困,但是父慈子孝 ...

堂堂一位年轻人,干嘛怕那几个小孩呢?是我的话就以暴制暴..

话说会来,好心有好报这事应该不会发生在megan上。

原帖由 小火 于 26-5-2007 09:35 PM 发表

堂堂一位年轻人,干嘛怕那几个小孩呢?是我的话就以暴制暴..

话说会来,好心有好报这事应该不会发生在megan上。

提外話:
香港電視,太多這種報恩的人出現,我最喜歡看 大時代了,最關鍵是在股市鬥起落的時後,快要倒時,事情出現了危機,三大恩人出現了,拉高股市,反敗為勝。

原帖由 khokhokho 于 26-5-2007 09:16 PM 发表

提外話:
又提小故事了
烏龜報恩

有位年輕人,與父親相依為命,靠著一塊小小的農田來維持生計;雖然家境貧困,但是父慈子孝 ...

好了乌龟,苦了牛(市)

有点想发达 该用户已被删除

回复 #1015 khokhokho 的帖子

做戏跟现实往往不同的。。。嗯。。。还要看个人的道化。。。。。

"越跌越怂恿你入货",也是炒家的策略。我们应该把这信息带给大家,不要被人吃掉了。
给有心人的话,你赚的应该够你用5世了,送孩子出国来回10趟也没有问题。做人不要贪,赚够了,就到国外安享去吧,别害人了。

原帖由 khokhokho 于 26-5-2007 11:18 AM 发表

問的好,有問題就敢敢發問~只要你對MEGAN有信心,就發自於心里話。
我提過邊吃貨邊洗盤的方式,這是綱路的人問的這事情~抄自已綱路~
有抄家進入MEGAN:是/否
如果不幸MEGAN是有人要抄的對相的話,那投 ...

股,并不是疆炒得

读megan的帖,就让我想起<<侠客行>>。

回复 #1020 keatsmon 的帖子

我以为像<天龙八部>。哈。

做个记录:

MEGAN
(7101) 18:05:12
Last Done        0.310
Change        0.000
Day High        0.320
Day Low        0.305
Best Buy        0.305
Best Sell        0.310
Volume(Lot)        7343