佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mr.chong

刚和熟朋友买了车,请给意见

其实扣1k比较值得,因为full tank+普通镜纸+雨伞+车锁应该不到1k吧

自己人生意难做啊。
我通常都不建议和亲戚/朋友或任何熟人买东西的,要bargain都难开口。

当然,最重要的还是车一切齐全没有问题。

找得朋友买,就得预了要给朋友赚的。除非他事先声明不赚你的钱
如果要算下去,大家心中有条刺了。。。

edwinlee85 发表于 16-2-2015 09:45 AM
我個人認為,如果他是您要好的朋友的話.他就不應該賺您的.只是拿電話費,跑腿費就夠了!
蓮少少錢都要賺您,那 ...

好朋友就不用吃饭?
打个比喻,(不是这个case),如果那个SA上有高堂,下有妻儿子女,
而买车的“好朋友”是不忧米的,你觉得呢?你都会说啦,那“少少钱“为何不舍得让SA赚?

mike0602 发表于 14-2-2015 02:43 AM
不熟不吃....
你朋友送你的镜纸换现金啦,SA送你的镜纸都是普通料来的~

拿你有什么好介绍?

建议不要跟熟人买东西,遇到问题要投诉就很尴尬了......

Follow Us
三二刘 发表于 18-2-2015 11:54 AM
好朋友就不用吃饭?
打个比喻,(不是这个case),如果那个SA上有高堂,下有妻儿子女,
而买车的“好朋 ...

那就要看看你和你好朋友的交情囉!

三二刘 发表于 18-2-2015 11:54 AM
好朋友就不用吃饭?
而买车的“好朋 ...

好朋友当然要吃饭咯~~不过如果其他SA给得比好朋友便宜,难道其他SA不用吃饭?

其实是楼主好朋友不会做人,应该把丑话先说明,例如说我的折扣未必比其他SA好,你真的要和我拿吗?

不敢说吗?那就是他把钱看得比友谊高!

而且丑话先说明,一般人也是会给好朋友赚的,心里会想不给你赚不然给其他人赚吗?

这是人性,也是心理学。。袋钱入你们袋啊~~
(给个10分来