佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 单字一个P

新官上任处处火 (更新 第46章:一仆二主)

经理就是自以为是。以为他们自己是天下无双。我最讨厌这样的人。我另外一个部门的经理(他刚深职),他以为深职就可以连别的部门的职员都可以骂!!! 他真的是无理取闹。你要人家尊重你,你要先尊重别人。不然,没有人会服你。只有那些拍马屁的小人捧他捧上天。你永远都不会有好的员工挺你。小心新官上任,被别人利用!!!! 祝他好运!!! 鸟人。   

BENG_YEU 发表于 25-1-2015 03:33 PM
这已不是新鲜事了,这就是通常会发生的事来的,新官上任不止有新作风,凡是跟他搞对抗的都会被除掉,而且要 ...

你的朋友俺认识的吗?

mike0602 发表于 1-2-2015 10:57 PM
你的朋友俺认识的吗?

认识的呱......

大哥,拜托勤力点写好吗???? 还没有update的????

放假回来了,先插个故事让大家过过隐

第七章: Client Audit

某日,client来访
会议包括公司的管理层– gm, 新官,企划部经理,人事部经理等人

会议过程大概是这样的

client 要求某文件
新官: 我们没有,我们都没有这样做的.............

后来,client又要求另一事
新官就和人事部经理,两人用广东话在client面前讨论起来

这时,茶水阿婶端茶进来,发现gm似乎有点不爽的样子,双手叉腰,瞪着这两人
两人还是依然在继续用广东话讨论着.......
(gmclient是非华人,所以不懂他们在讨论什么)

据说,整个会议新官都无法回答client问题,被client责问的哑口无言,几乎都是gm在帮忙打圆场的。

会议总算过去,
新官个性大概是不服输,企图想把此事怪罪于企划部没有事先通知,让他毫无准备的在client面前出糗

企划部经理,洋鬼子性格,直接来个大反击
gm早就email你了,你自己没有准备,不要说我没有通知你!

client会议后,都会有followup 事情,大概就是补回一些文件给client等等
此事就落在新官身上,做着做着,大概是到放工后才急忙交出来的报告

结果是
企划部经理立刻发现– 内容是错的
gm也第一时间通知企划部– 绝对不可以send出去给client,因为内容严重错误

第二天,gm还亲自对新官解说一轮
奇怪的是,新官竟然静静,没有发问,也没有疑问,大家都不懂到他底明白么?

又过去一段时间
大概是新官又做错了,还是给了“很忙”的借口,最终大概是由gm和企划部搞定
send了给client,同时也把资料send给新官,后来甚至还递给他hardcopy

新官的反应则是
我不要,我这里很多纸,我不要................

数日后,client来电,问起关于那事情
新官:我不知道,不是我做的,我不懂他们怎样做出来的........................

企划部经理知道此事后,几乎气的七孔冒烟:
(怎么可以那样对client说话?至少说会查清楚再回答吧!)

再后来呢,client还想约时间和新官更进
新官永远的借口都- 我很忙,我没有时间....................
(路是人走出来的,时间也是人挪出来的)

事情到底完结了没?我也不清楚...............

待续........

期待-ing。。。

你的新官打太极的功夫还不够到家。。

Follow Us
新官就是那个经理?

有点乱,不过故事很吸引人。。

继续期待!

HRforIT 发表于 5-2-2015 11:03 AM
新官就是那个经理?

有点乱,不过故事很吸引人。。

是的,为了配合故事主题,还是改为新官比较贴切后面还有各种经理..........

第八章: 我的钱呢?

话说新官上任当然就是改改改!!!!!

之前说过,第一改,改payroll
现在第二改,改claim payment的时间
15号前收到的就25号清,之后的就等下个月10
还有就是收到的claim都要盖上日期

,其实也可以是好事,让事情变好,有系统,方便管理.......

故事通常都是这样发生的.......

查里– 某部门经理
business trip回来,交上claim, 一星期 ,两星期,三星期............
忍不住,找新官来问个清楚

新官:chop的日期是17号,你等下一期啦
查里:那请问下一期是什么时候?
新官:下个月10!
查里:什么?以前两星期就可以搞定了,现在要六星期?!到底是怎么回事?
新官:两星期?不可能.......
查里:我确定!在你来之前都是两星期的....到底现在是改了什么规则要等上六星期?
新官:什么都没改过!
查里:怎么可能没改过,以前两星期,现在六星期
新官:我说过如果在15号前收到,就25号清,不然就等下个月10.....所以我才要我的staffchop日期.....
查里:你改这样的规则,豪无理由的hold着我的八千块..........你其实是可以写支票给我的......
新官:我们不能这样随便的写支票给你的,我们要跟着procedure做的....
查里:你总不能这样hold着我的钱.....
新官:我没有要hold着你的钱!你要明白,我们现在closing,我们现在很忙,我们有很多deadline,我们有很多report要交.....
查里:那也总不能让我等上六星期吧
新官:不是我要让你等六星期,是你交claim的日期是17!!!
查里:不对,我可以证明我是之前就交的..........

后来?
当然是查里胜利啦

原因:有人忘记盖上日期。发现时,为时已晚,唯有盖上17
却又这么不巧给查里杀出个证据十足,证明是15号之前就已经把claim交上

新官也唯有吞声,硬着头,写支票给他咯
那个忘记盖印章的staff? 肯定被骂的狗血淋头咯。

待续........

摩羯王子 发表于 30-1-2015 02:33 PM
蛤?不用给resign notice的咩?

对咯,没有notice,酱紫也可以?

单字一个P 发表于 6-2-2015 12:22 AM

wow

新官很多pattern咯

懒头三把火。。。他动作太大。。overnight conversion 是必须有足够的人力与技术支援才能实际发挥。。
班底只有一个 。。。莫说比较具备规模的办公室。。。10人的办公室他都未必搞得定。。。
除非那个班底是老羊俺。。 这个就不同讲。。。

就算是下个月10号,也不用等6个星期啊。。。
17号交。。。那么就是再多三个星期而已~~
不过可能查理月头就交了,就变成6个星期~
可是这个没有错啦。。。至少钱的管理上比较容易
只是staff忘了chop日期就惨咯

外出工作的經理應該被銀行催還錢了,不然為什麼會那麼急,哈哈,8k不少啊!

原來,新官還可以生存那麼久……雖然不斷發生對他不利的事

tommynht 发表于 6-2-2015 09:02 AM
就算是下个月10号,也不用等6个星期啊。。。
17号交。。。那么就是再多三个星期而已~~
不过可能查理月 ...

正确来说,查理是15号前交的(正确日期不记得了),理应是25号可以收钱,却被chop 17号,所以要等到下个月10号。所以差不多是六星期吧

vinjovin 发表于 6-2-2015 12:37 AM
wow

新官很多pattern咯

谢谢你来捧场

HRforIT 发表于 6-2-2015 09:03 AM
外出工作的經理應該被銀行催還錢了,不然為什麼會那麼急,哈哈,8k不少啊!

原來,新官還可以生存那麼 ...

可能有被催,8千被hold着,还遇到这样态度的人,怎样都会不爽不啊

单字一个P 发表于 6-2-2015 04:03 PM
可能有被催,8千被hold着,还遇到这样态度的人,怎样都会不爽不啊

好笑而已,竟然hold经理级的人8k。。。找死!

快点继续。。。

其实,故事还在进行,还是早已结局了?

你依旧还记得我?

HRforIT 发表于 6-2-2015 04:41 PM
好笑而已,竟然hold经理级的人8k。。。找死!

快点继续。。。

这一篇就告一段落咯
后面还有其他精彩的故事