佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 占士邦

最新-申请新卡须先缴付RM50,现有持卡人届满缴付。例子 :05/13,每年5月送钱养政府.

回复  Squall_Lee

等多两年就要换了
loyaltoad 发表于 26-12-2009 15:27

你怎么知道?我们刚度过两年的大选而已。。。

回复 65# 好巴士

因为是一家人嘛。。。。。你potong弟弟银行的卡,哥哥就没了rm50

我有一张Master和一张VISA,都不懂要割那一张!你们说呢?真的是很烦!!!

这样是不是说如果我没有apply行用卡,但是银行还是寄pre approved卡给我,我也要给RM50的tax?

这样是不是说如果我没有apply行用卡,但是银行还是寄pre approved卡给我,我也要给RM50的tax?

回复 85# Sephiroth83

你接受了嗎
接受了就要還咯

Follow Us
前面那个只是好听的理由罢了。。。
ok。。。下星期去剪多一张。。。
chiew2005 发表于 18-12-2009 11:40 AM

请问如果是citi bank air asia master card 或hsbc 呢?那一张较多benefits?谢谢啊~~~

请问如果是citi bank air asia master card 或hsbc 呢?那一张较多benefits?谢谢啊~~~
zongzii 发表于 28-12-2009 08:41 PM

HSBC的优惠比较多。
比如在槟城,gurney plaza里面很多商店时常都有HSBC的promotion。现在在明年1月3日,早上10点至下午2点在特定的商店购物,分数20X。
在KL Megamall也有很多HSBC的优惠活动。

明天去potong..>_<....
(吉隆坡)大馬銀行公會表示,從1月1日起,銀行及信用卡公司將征收服務稅,所征收的稅額將個別列在持卡者的月結單中。

“一旦銀行或信用卡公司發出信用卡或賒賬卡,服務稅將在週年使用期征收服務稅,或在更新信用卡及賒賬卡時征收服務稅。”

取新卡須付服務稅

大馬銀行公會發表文告說,若一名人士在明年1月20日取得新信用卡或賒賬卡(有效日期為1年,至2011年1月19日),那麼他在取得新卡時,必須繳付50令吉的服務稅。

公會舉例,若一名人士在明年3月8日取得一張為期5年的信用卡或賒賬卡(在2015年3月7日到期),那麼他必須在明年3月8日取得新卡時,繳付服務稅,並在往後每年的週年使用期繳付50令吉服務稅。

“至於現有的持卡者,若銀行或信用卡公司於去年5月18日發出為期5年的信用卡或賒賬卡(2013年5月17日到期),那麼第一週年使用期,即 2009年5月18日無須繳付服務稅,因為政府在明年1月1日起才開始征稅。這名持卡者在明年的5月18日才須繳付50令吉的服務稅,至2012年5月 18日。”

文告指出,轉賬卡(Debit Card)、汽油卡(由石油公司發出的卡如“汽油特惠卡”(fleet card)及Smart Pay)、在職場、學校及俱樂部使用的社區賒賬卡、忠誠客戶卡(如Bonus Link)及電子現金(如一觸即通卡)無須繳付服務稅。

“因遺失、損壞或信用卡遭盜用而取得的新卡,無須征稅。”

文告說,若信用卡或賒賬卡從普通卡提昇至金卡、被‘降級’(從金卡降至普通卡)、轉換卡(從回教卡改至傳統卡)等,都必須征收服務稅,除非新卡和舊卡的週年使用期相同。

任何詢問,可致電1-300-88-9980(週一至週五),或電郵至banks@abm.org.my

HSBC的优惠比较多。
比如在槟城,gurney plaza里面很多商店时常都有HSBC的promotion。现在在明年1月3日 ...
饼干及面包 发表于 28-12-2009 08:48 PM

谢谢你。其实我本来是要申请hsbc的,因为有account。然后又看到好像有很多优惠。但今天在klcc看到citibank有counter,apply成功送luggage,好像有听到很多人说不错,就开始动摇了。很喜欢air asia那张卡,但想到一年也顶多出国一次,好像不聘pratical。但那个人说air asia 和clear card privilieges一样哦。好像拿air asia 好些。又看到citi bank有citi bank choice 和cashback cards,身边又没人用,很难问。不懂那个好。citi bank 我有没有account,好像拿hsbc好点那样。

回复 90# zongzii

citibank 的 cash back及choice card,其实不是那么实际的。air asia card,如果你是时常用它的服务,比较划算。clear card也不错,很适合年轻的持有者,很多优惠(不过这个要看个人的兴趣)。

回复  zongzii

citibank 的 cash back及choice card,其实不是那么实际的。air asia card,如果你是时常 ...
饼干及面包 发表于 29-12-2009 11:35

那么CiTi clear card 和HSBC那一个比较多优惠呢?

那么CiTi clear card 和HSBC那一个比较多优惠呢?
Squall_Lee 发表于 29-12-2009 04:50 PM

我没有用过clear card,不过看过花旗银行网站的资料。
我觉得H银行的优惠比较多,就算是用classic card。

我没有用过clear card,不过看过花旗银行网站的资料。
我觉得H银行的优惠比较多,就算是用classic car ...
饼干及面包 发表于 29-12-2009 05:09 PM

其实哦~我不懂花旗银行是什么bank......
因为我要给考试费,所以我只考虑either citi 或hsbc 这两间banks罢了,因为听很多人说好。so现在就在想要申请那一个bank。

其实哦~我不懂花旗银行是什么bank......
因为我要给考试费,所以我只考虑either citi 或hsbc 这 ...
zongzii 发表于 30-12-2009 12:23 AM

花旗银行就是Citibank咯。
如果要方便的话,我会建议用H银行,还钱的时候,不用到银行处理,节省时间。

花旗银行就是Citibank咯。
如果要方便的话,我会建议用H银行,还钱的时候,不用到银行处理,节省时 ...
饼干及面包 发表于 30-12-2009 08:33 AM

谢谢你的info哦~~~
其实你是不是有做credit cards 的,你懂好多呢!
听了你说,朋友说和自己想想了,比较想拿h的。但最近没看到申请有优惠,比如free gifts,不懂它几时有promotions呢?