佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeyee

佳礼瑜珈专区

基本上我不建議穿長褲 做yoga 因爲會很卡著
我都是穿短褲 很貼那種 可以看我的圖片

如果你不會害羞的話 因爲前面會突出一包
但是我已經習慣了 所以不會覺得怎樣
但是那樣穿真的很方便

我现在都穿棉质的短裤

也蛮舒服的

紧身裤哦...等下有美女怎么办?

那個..是你的問題了...我看過很多yoga的書籍
那些master都是穿類似我的褲子

因爲真的很方便活動

今天本来打算八点早上去上课

但睡迟了。。。

yoga是最好每天定时练习吗?

Joeyee 该用户已被删除
固定的时间练习应该是个人的习惯吧。
我没有固定的时间,练习yoga的心态很随兴,
但每天一定会抽1个小时来专心做yoga。
但有很多人有这个方面的习惯。
看你自己吧,不要强迫:)

我现在都会很想到Yogazone去练习

因为平时在家的话会懒惰

而且也很多kakacaucau

虽然做Amway工作很忙,也在尽量抽时间啦

大家能够分享一下每天做Yoga的感受与效果吗?

Follow Us
插播笑話一則  我又生病了 有發燒 所以昨晚打算煮熱牛奶來喝
結果煮到牛奶爆炸...因爲我一時候忘記了看火候 結果整個鍋黑掉
厚厚的一層焦渣...好難挂= =

协之云 该用户已被删除
小宝,你要照顾好自己的饮食哦。。不要时常生病。。

身体健康最重要。。 (我好像你的妈妈噢。。 )

怎么会爆炸?

你用大火煮吗?

可怜的小宝。。。下次要小心点。
要多休息,好好照顾身体要新年了喔。。。。
还有是牛奶最好是不要煮热,弄温就好
煮热了会破坏牛奶的营养,喝了也没溢。

昨晚浸了一晚的水 今天早上起來清理的時候就很輕鬆了 一刮就脫落
它是整個發出來的感覺  好像我們弄一種麵包 越熱就會膨脹
整個是呈現那種整個發掉 然後有些還黑掉

本來水位是很低的 才一點點的牛奶 結果發到整個鐵碗都被包裹了
然後破掉 牛奶就爆出來 噴到旁邊都是

後來還有一些牛奶凝固了 一陀好像蓮奶"gao gao的感覺"

我去醫院看醫生了 醫生說不是神經綫的問題
是肌肉那些拉傷 叫我最好完全暫停做任何瑜伽的東西
結果現在我都在家休息 然後吃醫生的葯 而且真的是每天都沒有做到任何瑜伽的streching
一點點的東西都不敢做 只是坐直直 在家看戯睡覺而已

今天第二天 感覺起床的時候 是有比較好的了
因爲每次起床都會痛 不過今天有比較好的感覺
看來到時候 我要重新練起了

上次我听教练说,做Yoga会受伤的,80%主要是因为收的动作太快,而拉伤肌肉,是吗?所以我都很听话,动作都慢慢

我是熱身不夠 不是動作太快

原帖由 至尊寶 于 13-1-2007 09:24 AM 发表
我是熱身不夠 不是動作太快

哦,可能对我来说还太高级
因为我现在还在Element第五堂课
漂亮教练建议初学者最好至少上十堂Element才升级

zeess 该用户已被删除

回复 #895 至尊寶 的帖子

哎呀。。小宝,怎么这样大意,忘記看火候,还好你没事,其实我也满大头虾的,但没如此严重。。所以,我通常守在客厅等候,买有BEEP声的煮水鍋。。哈哈。。没办法啦。。

最近天气不好,变化无常,时冷时热,容易发病,多喝点水,凉茶,蜂蜜之类的,大家好好照顾自己。。运动后,更换衣,要不然穿上外套,以免早凉。。

熱身不夠,瑜伽大忌, 容易拉傷肌肉,好好疼惜自己。。

小宝, 你就当放放自己假, 放松放松肌肉。。别太担心了。

原帖由 jiaehian 于 13-1-2007 09:31 AM 发表
哦,可能对我来说还太高级
因为我现在还在Element第五堂课
漂亮教练建议初学者最好至少上十堂Element才升级

這只是一個建議 其實也不一定要這樣計算課堂的次數
畢竟每個人的學習能力程度跟進度不一樣 你如果比較有資質的話
你覺得ok了 可以先去嘗試hatha

我們這裡很多也是yoga zone的 不過沒有在你那邊的
都是penang比較多 我是在cheras (kl)

我順便回答你之前的問題 好多天沒有接觸瑜伽 感覺都要荒廢掉了XD

今天本来打算八点早上去上课
但睡迟了。。。
yoga是最好每天定时练习吗?

如果睡眠不足 建議還是不要勉強自己去做瑜伽
你會發現效果非常不好 你的平衡感都會很差 就算你在做的時候不覺得睏眼
可是你在跟你平常精神非常好的時候做比較 你就會懂了

不一定要定時 但最好每天 不必完全跟到好像學院老師教的那樣
而是坐一坐 練習呼吸 做一些熱身 5-10的Sun Salutation 然後做一些平衡感的訓練 做做腳的拉筋
一些簡單的動作就可以了

早上起來的時候不太好做 可以等晚上要睡覺前練習也可以

我现在都会很想到Yogazone去练习
因为平时在家的话会懒惰
而且也很多kakacaucau
虽然做Amway工作很忙,也在尽量抽时间啦
大家能够分享一下每天做Yoga的感受与效果吗?

感受是 越來越喜歡瑜伽 我在這些沒有做瑜伽的日子 就好像生活沒有了目標
好像一個大廢物 整天躲在家裏

好久没有跟大家谈天了,这几个星期天都忙着应付考试。。。
终于在今天结束了,有点小高兴也有点小失望。
并不是很满意自己的表现,有点紧张。因为原先的class
plan因为跟老师的expectation有点出入而临时要更改。
还好只是30mins但其实可以更好,应该可以pass啦。
会让自己好好休息几天。。。

想在这里做一个简单的survey。你们都比较喜欢以下哪一个yoga style?为什么?
A)Ashthanga Vinyasa (比如power,flow之类的)
B)Vinyasa (gentle flow)
C)Hatha
D)Partner Yoga
E)Restorative yoga (Iyengar)
F)Yin yoga
G)Hot yoga

其实Yoga和Pilates有什么分别?