佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 此地无银

理财交流区,闲聊区(谢绝讨论储蓄保单, 投资建议区)

谢谢你这么详细的说明,现在终于明白了!!

顶帖。

根据之前版主的规定,全部投资建议的问题都集中在这里发表~
若再有人来开帖问“xxK如何投资?”之类的投资问题,请大家举报一下。

福气又安康 发表于 25-6-2013 12:36 PM
顶帖。

根据之前版主的规定,全部投资建议的问题都集中在这里发表~

福气又安康看起来还是老样子啊!头像一直都没变。
酱久不见,资产应该增加不少吧!

我2011来到佳礼时,还很积极的投资信托基金,买投资保险。现在手上都没信托了,换成了股票和房子。投资这条路走起来还真不容易,越是往前走,越是发现自己知识不足。

此地无银 发表于 7-7-2013 09:38 PM
福气又安康看起来还是老样子啊!头像一直都没变。
酱久不见,资产应该增加不少吧!

这两、三年来我都没有加码。没有新本钱。
可是的确把资产提高了一些,盖回去我之前亏的本钱。

福气又安康 发表于 8-7-2013 12:17 PM
这两、三年来我都没有加码。没有新本钱。
可是的确把资产提高了一些,盖回去我之前亏的本钱。

我也缺少资金,之前还去找了兼职来做。等年底房子来了,快快将房子租出去赚点收入。Allianz 要派股息了,等待中。。。

原来这里已有相关的主题

月入大概RM4.5K, 打工族, 扣除各种贷款, 储蓄保险, 半死不活的信托基金及生活开销, 每个月大概只剩1.2K, 不打算结婚, 所以老了要靠自己,

如何开始规划退休计划? 本人打算60岁才退休.

Follow Us
父亲有闲钱Rm50k, 请大家指教如何投资。
以下是父亲的基本资料
父亲63岁但还是很健康,目前还在工作。我父亲是开卖车油店。生意一天大约有rm8k cash (还没扣本)。
Rm200k在rhb 定期(1 month fd), Rm 200k 在Alliance Bank 定期( 1 year fd), Rm 50k 在bank rakyat 定期( 4.06 1 year).
有间flat 收租( Rm380 per month). 最近刚买店上的flat. (还没租出去)
负担: 我和二妹在念大学。小妹在念独中。
妈妈是老师.有些定期,基金和2间房地产。

现在父亲有闲钱rm 50k. 什么投资比较适合?
谢谢大家的意见.

vizhai 发表于 8-9-2013 06:15 PM
父亲有闲钱Rm50k, 请大家指教如何投资。
以下是父亲的基本资料
父亲63岁但还是很健康,目前还在工作。我父 ...

楼主的父亲63岁,考虑到年纪问题,是否有保险呢?
事关父亲是收入来源,这一点很重要。
可以投资产业,可以选择廉价FLAT一次过给完等收租。
廉价FLAT的价钱大约50K-150K左右都有。
考虑到你的妹妹还在读中学,以后有机会的话是否要让她上大学?
要的话就需要再准备一笔钱供她读,最好就不要借PTPTN。 本帖最后由 六脉神剑 于 8-9-2013 06:57 PM 编辑

poivron 发表于 28-7-2013 09:56 AM
原来这里已有相关的主题

月入大概RM4.5K, 打工族, 扣除各种贷款, 储蓄保险, 半死不活的信托基金及生活开 ...

今年几岁了?可以列出所有的贷款和名下的资产吗?例如汽车,银行存款和屋子。
可以承担高风险的投资还是?
如果每月只有1200令吉,最保守的还是产业了。

六脉神剑 发表于 8-9-2013 06:56 PM
楼主的父亲63岁,考虑到年纪问题,是否有保险呢?
事关父亲是收入来源,这一点很重要。
可以投资产业 ...

大大,有什么保险可以介绍?

vizhai 发表于 8-9-2013 07:03 PM
大大,有什么保险可以介绍?

由于你的父亲已经63岁了,我不是保险经纪,也不知道是否可以投保保险。
购买保险的年纪越大,保费越贵。这一点需要知道,越年轻买越好。
如果楼主本身没有保险的话,建议买一份。
可以先比较再选择。
还有就是,你父亲有公积金吗?有立遗嘱吗?我知道这个比较敏感。
当一个人如果生前没有立遗嘱而又不幸去世的话,其名下的资产会暂时被政府保管。
要拿出来需要很多程序,而且很浪费时间。
保守估计需要一年以上才可以...
遗嘱的东西我不是很清楚 要其他专人来回答了。
公积金的话就不受遗嘱管辖范围。

六脉神剑 发表于 8-9-2013 07:15 PM
由于你的父亲已经63岁了,我不是保险经纪,也不知道是否可以投保保险。
购买保险的年纪越大,保费越贵。 ...

我爸的kwsp都拿出来做生意了.
我爸没做什么遗著,没买什么保险。
但我爸不喜欢买这种东西,很不吉利。
还有我爸的大半生都在做生意,对保险没什么认识。
我也对保险不熟。 可以建议我去那里找资料吗?

vizhai 发表于 8-9-2013 07:33 PM
我爸的kwsp都拿出来做生意了.
我爸没做什么遗著,没买什么保险。
但我爸不喜欢买这种东西,很不吉利。 ...

其实不会说不吉利的,人总是要为自己打算的。
如果被政府保管你爸爸的资产,到时候要处理更麻烦。
可以去保险去那边查看,或留言。
会有agent告诉你的。

六脉神剑 发表于 8-9-2013 09:25 PM
其实不会说不吉利的,人总是要为自己打算的。
如果被政府保管你爸爸的资产,到时候要处理更麻烦。
可以 ...

谢谢您的建议。

那种投资适合退休

已经和她一起超过一年半。由于以前没什么存到钱。所以现在没什么现款。本人近30。。她希望她在2年内结婚。现在我每个月除了生活费,贷款外。。每个月不到500新币的存款。而她存超过1000。。我应该怎样做才能在未来2年内存到一笔结婚费?我没任何资产。。却有一屁股债。。RM237 到2015年12月RM240到2017年4月RM120到2017年7月RM253到今年12月扣除了费用。。和贷款。。还有400-500新币。。除了換工。。有其他什么建议。

lonelonely 发表于 23-9-2013 07:33 PM
已经和她一起超过一年半。由于以前没什么存到钱。所以现在没什么现款。本人近30。。她希望她在2年内结婚。现 ...

有一技之长吗?最坏打算就是去欧美做工。。2年后回来就有你想要的钱财了。。
去之前,要找agent,如那边有朋友就可以叫朋友帮忙。。
要耐苦。。因为就很想在这里的外劳
要耐闷。。如要赚更多就跳飞机。。除了做工就是在家,没得出门
要放得下。。放得下这里的亲朋戚友
希望这可帮助您

这里变得冷淡了。人去…茶凉!
希望版主在天国过得好。我很喜欢他的分享呢!

lonelonely 发表于 23-9-2013 07:33 PM
已经和她一起超过一年半。由于以前没什么存到钱。所以现在没什么现款。本人近30。。她希望她在2年内结婚。现 ...

我建议你多找一份兼职来做,不过记得一定要让自己有一天的休息日。

Wongking3072 发表于 30-5-2014 07:29 PM
这里变得冷淡了。人去…茶凉!
希望版主在天国过得好。我很喜欢他的分享呢!

我想在投资板块的人,大家都忙着赚钱吧!