佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飘逸手语

对我国国民悲痛无奈

你根本不明白氣候論

批评可以,要有根据。相信中立人士只是看不惯不分真假尽情踩国家的作风。

dogdogman 发表于 11-3-2014 07:24 PM
經過四天的胡鬧表演給全世界看,我希望中立人士能中肯的說句公道話:這種政府不可以罵嗎?

網絡上的那些 ...

我认为不需要骂bn政府,也不需抹黑什么的,自从飞机失踪后,政府和马航就自乱阵脚做一些无谓的事情,是他们自己丢自己的脸

如果他们能实际点,现在外国会把我们当笑话看吗? 本帖最后由 Kanzaki.H.Aria 于 11-3-2014 07:56 PM 编辑

评分

十月围城 + 5 我很赞同

赞成楼主讲的话。。。。我虽然讨厌国阵。。。可是看到那些所谓民联支持者的fb加盐加醋。。。看到都sien。。。。

dogdogman 发表于 11-3-2014 07:24 PM
經過四天的胡鬧表演給全世界看,我希望中立人士能中肯的說句公道話:這種政府不可以罵嗎?

網絡上的那些 ...

你所谓的“骂”是可以骂,但是大部分人的骂已经是参杂政治,种族和贪污………还有去外国媒体Facebook散播谣言去骂政府,你认为这样的做法是对的吗……

1) najib坐下来喝茶,也要被鸟"人家发生意外找不到了,还有心喝茶??"<----难道要首相开真升机跳海找人?

2) 中国政府说马航今后只负责家属吃住..暴民就说"不会做事的滚边去!!" <-----人家是政府军队哦!马航是企业而已哦!难道马航下海找人???他们本来就是负责吃/住/交通就好了啦!!!

3) 马航给慰问金USD5000 <---又被骂??谁告诉说这是赔偿金??马航在经济上暂时性补贴不能吗??这也要骂??

4) 外国一派人派船派飞机就找到线索....大马做什么? <-----结果,外国找到了什么??

5) 中国很积极找寻,大马在做什么? <-----谁能证明大马没积极??难道国家政府国家军队真的是妖魔鬼怪??见死不救??只要是属于国家政府的就是鬼??

还有很多很多..讲不完..总之..不要一味地反对....

评分

无条件为你 + 2 我很赞同
玩死你 + 5 我很赞同
nicky87 + 5 haiz, 他们被洗脑了,不会判断

Follow Us
那个狗page来的,说好听就是dap死忠,不好听就是bn的翻版,整个饼印

评分

wondergod + 2 我很赞同

来自亚庇的成 发表于 11-3-2014 10:38 PM
1) najib坐下来喝茶,也要被鸟"人家发生意外找不到了,还有心喝茶??"

憤青,一人說一個,就變成全部都是同一個人說的。。。。你們就很不耐煩,什麼丟盡國家的臉都指責可以拋出了。

我說過什麼了,那些無知之徒在網絡上是nobody,並不會丟國家的臉。
CNN,BBC,那些媒體不會去在意是否有憤青亂說話,然後學你們print screen 然後報導,說馬來西亞網民很爛。
要說網民爛,全世界都會爛的網民,不信可以去那些外國媒體的留言看一看那些洋人網友的留言,不要整日盯着中文網絡論壇。

有本事有能力丟國家臉的人是那些有頭有臉的人,是代表國家出來講話做事的“辦事人”,全世界的鏡頭對準的是他們,不是對準你們憎恨的無知憤青。

這些VIP這幾天才是真正丟盡國家的臉的罪魁禍首,我反而感覺不到你們的憤怒。
你們的憤怒反而是注重於那些無知的nobody憤青。

再說啊,你說的慰問金,中國報剛剛報導了,是玩double standard 的。

“每名大馬乘客的家人可獲2000美元(約6560令吉);每名中國乘客的家人,卻獲3萬1000元人民幣(約1萬6580令吉)。”

Hoho,我才不敢因此罵馬航,我聽你們的話。大家一起靜靜祈禱就算了。

无条件为你 发表于 11-3-2014 11:17 AM
楼主,我支持你。其实很多人只会利用键盘来反对,对人民好的反对,对人民不好的也反对,问他们反对什么。不 ...

我赞成你的讲法,
真的很失望很绝望, 我想恐怕还要再多等几届大选民智才会成熟,
才能有办法赶得上区域内的其他国家...
说实在, 我国不仅需要换一个有效率的政府,
底下的选民的智慧也不能缺乏,
否则政府施行一些有利民生的政策都会不断不断的被民粹推翻,
到时候就跟10年来都没办法进步的台湾一样了...

WHY~G 发表于 11-3-2014 04:24 PM
说到底,就一句老话,我国很多人,尤其是年轻一代,特别提起华人,很多时候注重成绩多少个A,
但是相对的, ...

真的很庆幸大马的媒体守住了这道防线,
才让华人世界还有办法看到可信度颇高的新闻...
华人就拿A至上, 马来人就宗教至上..

虽然有时候会觉得政府控制媒体很不公平,但是这样却可以肯定出来的新闻至少有一定的真实度
很多愤青都是因挖bn而挖,只要是抹黑就是新闻,但是又有多少人被这种烂新闻误导,有时候我应酬到也很sienz,直接叫他拿出source或者link来就大概可以知道真实度
外国新闻怎么样,我就不清楚,几百年没有看过新闻了,顶多心血来潮去看几个外国新闻假假安慰自己的英文,但是台湾新闻有时候增加了更多情绪在里面,感觉就是一种很煽动性的新闻,就拿说交通部长笑来说,在中间休息片段,笑笑也可以被说,难不成要他emo一整天,他只是政治人物又不是演戏,一直emo迟早都会有忧郁症咯

dogdogman 发表于 11-3-2014 11:03 PM
憤青,一人說一個,就變成全部都是同一個人說的。。。。你們就很不耐煩,什麼丟盡國家的臉都指責可以拋出 ...

我想我們吵的點應該沒銜接上~
我們是針對那些喜歡發布假消息來污衊某黨的網民作出抨擊
你則是拼命在捉住大馬政府無能的那面做攻擊

沒錯, 大馬政府的確有不對的地方, 像警方發布的兩名伊朗男子的照片就有移花接木之嫌(相關當局還沒澄清,我不敢指責什麼)
但網路上有著更多更多好笑的指責,
像什麼馬航在南海失踪為什麼要在馬六甲海峽搜索,
像我國潛水艇不能發揮function之類的...
像大馬政府無能以至於中國政府主導搜索工作...
讓人看了能不無奈?

當然, 你有權利把這一切一切一大堆一大堆的污衊言論歸類為一小撮人的行為...
但我看到的卻是網上排山倒海的污衊,
身旁的朋友們也一直相信某page的不實言論不斷的發status罵政府

當然, 我也希望這些愚民只是你所謂的一小撮人... 真心希望~

评分

kalyn7 + 4 非常赞同。尤其喜欢用侮辱性字眼来谩骂

bitbit 发表于 11-3-2014 11:31 PM
虽然有时候会觉得政府控制媒体很不公平,但是这样却可以肯定出来的新闻至少有一定的真实度
很多愤青都是 ...

讓人沒力的是, 還是有為數不少的留台生喜歡跟台灣媒體起哄,
什麼都信台灣媒體...
講我們沒新聞自由, 所以新聞不可信,
我都不知道該哭還是笑...

飘逸手语 发表于 11-3-2014 11:37 PM
讓人沒力的是, 還是有為數不少的留台生喜歡跟台灣媒體起哄,
什麼都信台灣媒體...
講我們沒新聞自由, 所 ...

马来西亚的新闻自由虽然不能跟台湾比,但是至少新闻的真实度有一点点保障,总好过像越南那样,一下子发现这个一下子那个,弄到全世界精神紧张,试问如果家属,会想要越南的新闻自由还是马来西亚的

我发现到啦,有时候配合大表情,情绪一些在里面,就真的会让人失去理性,就会信服人家,就好比你弄哭别人了,明明是他不对,你都会觉得自己错的道理这样,只可以说台湾新闻在这方面真的太强了

没必要哭也没必要笑,没什么好笑的,自己国家如此怠慢跟限制新闻自由,到今天都没有一个政府团队出来应对这些东西,也没有必要哭,因为其实其他国家像也不见的多好

有时我也头晕跟那些政治fb page..
一群网络愤青天到晚share 那些不实报道,人生攻击,宗教,种族出到完,唯恐天下不乱...一旦有人指正那些不实报道通常会被骂华人走狗,以为很威风,很爱国
一些所谓的政客,竟然在这场趁空难捞政治本钱,也加入讨伐一番,怕死人家忘了他们与政党一样...
其实啊, 这样的行为跟国阵没什么差啊...
现在国难当前,我们不是要维护国家名誉吗?如果无法做到也不要去抹黑吧...

也许有人会说我是枪手,但你看我的头像就知道我投那里的...
haiz, 我国的政治啊,几时才会成熟。。其实民联只是跟国阵比烂罢了, 而我只能在烂苹果中选一颗没酱烂的罢了...
做个理智的网民吧....  
希望MH370可以快点找到,急死家属了 本帖最后由 nicky87 于 12-3-2014 12:51 AM 编辑

哈哈,用着民联头像讲民联的坏话,你快被民联死忠分尸了.. :D  发表于 12-3-2014 12:49 AM

评分

无条件为你 + 5 赞!!!

bitbit 发表于 11-3-2014 11:31 PM
很多愤青都是 ...

就算高官如何贪钱如何滥权如何高位再如何让暴民讨厌,他们也不会蠢到冷血到见死不救还会笑着看待这严重的事情....笑的画面肯定是真实的,但是不代表他笑待这件事情....

飘逸手语 发表于 11-3-2014 11:18 PM
我赞成你的讲法,
真的很失望很绝望, 我想恐怕还要再多等几届大选民智才会成熟,
才能有办法赶得上区域内 ...

坦白说,我真的已经很失望了,我失望的是现在的90后,甚至是80后,他们已经被某党完完全全的洗脑了,他们已经把某党领袖当着神那样拜了。就连他放的屁都是香的,很多事情都没以其他角度来看。其实在我们要换政府之前,最需要改变的是那些一昧喊反对的人。不然到时候最算成功变天,那些人还是会为了反对而反对。他们都有一个想法,我手中两票是大完的><以现在的情况来看,我真的不敢奢望将来会有什么改变。

感觉楼住身在异乡,被种种负面新闻包围

不过台湾朋友会因为这样对你有点“歧视”吗? 本帖最后由 daimon 于 12-3-2014 10:46 AM 编辑

飘逸手语 发表于 11-3-2014 11:33 PM
我想我們吵的點應該沒銜接上~
我們是針對那些喜歡發布假消息來污衊某黨的網民作出抨擊
你則是拼命在捉住 ...

会有无理的漫骂就因为知识水平不高。
恳请年轻人多阅读增加知识。没阅读,看看Discovery channel, National Geographic, CCTV的知识性节目能增广见闻。
非常担心新一代长大个个变成愤青。
这样不论谁当政府,都会被胡乱漫骂。

你们要小心发言,不然人家说你"你的家人都没在里面,你当然这样啦",不然就说你是"网络道德警察",扮"中立"bla bla bla