佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我的爸爸

你我8月打算去JOHOR X

我在麻坡,有到麻坡可以找我,我可以当你麻坡的豆油。 无需豆油费的。。。

有意思的话就 PM 我吧。
RFS 发表于 13-6-2011 11:38 AM

麻坡有什么好去处。。。

回复 60# 我的爸爸

你是哪里来的,为什么非要来johor呢?
  住了三十多年都觉得没什么地方好玩 。

回复  我的爸爸

你是哪里来的,为什么非要来johor呢?
  住了三十多年都觉得没什么地方好玩 。
lyehee18 发表于 13-6-2011 11:10 PM

那有什么出名的?

那有什么出名的?
我的爸爸 发表于 14-6-2011 02:03 AM

打抢,绑架,刮刮乐

打抢,绑架,刮刮乐+1

打抢,绑架,刮刮乐+1
lyehee18 发表于 14-6-2011 09:06 AM

咯。。。 有becareful。 谢谢。 johor出名这个。 哈哈!!

Follow Us
要小心警察!!!

要小心警察!!!
prince 发表于 14-6-2011 02:00 PM

为什么呀?

为什么呀?
我的爸爸 发表于 18-6-2011 02:28 PM

新加坡两个被脱光光了你不知道吗?jb的警察是很猛的,记得,有事别不舍得给钱啊!

新加坡两个被脱光光了你不知道吗?jb的警察是很猛的,记得,有事别不舍得给钱啊!
prince 发表于 18-6-2011 02:44 PM

haiz.... JB 太差了吧

各位大大。我8月打算去johor,第一次去。
1.请问那里一定要去?
2.有一定要去吃/好吃的?
3.要待几天。我 ...
我的爸爸 发表于 13-6-2011 11:19 AM

我也是自助游的爱好者,所以有人问到我家乡一定要回答下:(虽然你的问法很笼统)

1、2、3)哪里一定要去是看你要什么游(休闲大自然、美食购物、民风传统、文化习俗、寻幽探秘、风月场所。。。。。)
哪里好吃看你到柔佛的哪里?柔佛很大,走高速从南到北都要2个多小时吧。很难回答。。。。
要呆几天还是你自己的计划,看你要细细游还是重点游。。。。。

建议你上网做下功课,旁人比较好给意见哦

4)当然就是小心治安。攫夺和打枪,不是一定会发生,但是人到异乡就是要小心,晚上早点休息,不要去不安全的地方。

我在麻坡,有到麻坡可以找我,我可以当你麻坡的豆油。 无需豆油费的。。。

有意思的话就 PM 我吧。
RFS 发表于 13-6-2011 11:38 AM

你打算请吃什么先?

我也是自助游的爱好者,所以有人问到我家乡一定要回答下:(虽然你的问法很笼统)

1、2、3) ...
在树上吹风 发表于 18-6-2011 05:19 PM

我带父母去。你可以建议下。去哪里吗?行程怎样安排吗?。。 谢谢。

你打算请吃什么先?
zhiwei81 发表于 18-6-2011 05:21 PM

什么好吃都可以啦。 你的hometown 在哪? 介绍介绍。。 好吃一定到。。谢谢

柔州有10多个县,各有特色。你的范围太广了,举例几个给你参考:
最北的东甲礼让(ledang):可以爬金山,吃著名得牛腩面。街上有很多布料店。

居銮(kluang):喜欢大自然的不要错过,农业生态旅游做得不错,可以参观加亨(kahang)有机生态园、诚兴、UK farm。另有古老火车站,早上到的话,必定要品尝火车站早餐(面包、咖啡、椰浆饭)

笨珍(Pontian):吃海鲜,看kukup渔村水上人家。可以住宿水上人家,但是通常要整10人才划算。这里有著名的红树林,红树林还可以在有亚洲最南端之称的丹戎比艾国家公园看到。

麻坡和哥打丁便都不错,已经有网友介绍。重点讲讲新山:
新山老城区柔佛古庙:每年农历新年后的游神是本地区盛事。可以看看百年古庙,顺便了解新山华人史。看历史还可以去同区的中华公会文物馆以及广肇会馆文物馆。

与古庙同一条街还有锡克庙、印度庙附近回教堂、天主教堂,看宗教共荣的和谐。

夜晚还在老城区的话可以眺望旧州政府大厦,拍照留念。拜六老城区的陈旭年街有文化街活动,可以看看。

老城区必逛城中坊(新山市区最旺的购物中心)其实买的东西也没有什么特别。可以通过这个购物中心去看看新的kastam,新山人蜂拥去新加坡工作的盛况,以及旧新山火车站。

老城区富盛名的食物:华美茶餐室、亚福街咖哩鱼头、ocbc银行旁的粿条汤也不错。附近还有几间年轻人的个店,卖食物、衣服有些还可做头发。

住宿:可以考虑下设在danga bay的亚航酒店。晚上顺便看看了丽都海边的海景,和该区娱乐设施。新山西北区五福城一代也有很多新开的住宿供选择(但距离老城区比较远)

柔州有10多个县,各有特色。你的范围太广了,举例几个给你参考:
最北的东甲礼让(ledang):可以爬金山,吃 ...
在树上吹风 发表于 18-6-2011 11:33 PM

谢谢你的答复。。。 我问的那么多天。非常高兴。终于有人答了。非常谢谢你。

最北的东甲礼让(ledang):可以爬金山,吃著名得牛腩面。街上有很多布料店。
-ledang和melaka和近哦。因为我会在melaka住几天才去johor。+牛腩面? 是在哪? 有店和路名吗?不好意思第一次去。金山的英文名是?有什么特别的?谢谢。

居銮(kluang):喜欢大自然的不要错过,农业生态旅游做得不错,可以参观加亨(kahang)有机生态园、诚兴、UK farm。另有古老火车站,早上到的话,必定要品尝火车站早餐(面包、咖啡、椰浆饭)
-kluang 在batu Bahat 去JB 的半路。。 值得住一个晚上吗?因为我要不懂那地方。 值得的话你我会住一个晚。谢谢。

笨珍(Pontian):吃海鲜,看kukup渔村水上人家。可以住宿水上人家,但是通常要整10人才划算。这里有著名的红树林,红树林还可以在有亚洲最南端之称的丹戎比艾国家公园看到。
-吃海鲜, 会便宜吗?那家好? kukup渔村 是island吗?要整10人? 是做船吗?我们才3个人。丹戎比艾国家公园 是 tangjong Piai 吗?从JB要去tangjong Piai 要多久? 还是在 pontian 住一个晚上?

麻坡和哥打丁便都不错,已经有网友介绍。重点讲讲新山:
新山老城区柔佛古庙:每年农历新年后的游神是本地区盛事。可以看看百年古庙,顺便了解新山华人史。看历史还可以去同区的中华公会文物馆以及广肇会馆文物馆。

与古庙同一条街还有锡克庙、印度庙附近回教堂、天主教堂,看宗教共荣的和谐。
-古庙是在什么路??? 我喜欢去庙。这一定要去。。。谢谢。

夜晚还在老城区的话可以眺望旧州政府大厦,拍照留念。拜六老城区的陈旭年街有文化街活动,可以看看。

老城区必逛城中坊(新山市区最旺的购物中心)其实买的东西也没有什么特别。可以通过这个购物中心去看看新的kastam,新山人蜂拥去新加坡工作的盛况,以及旧新山火车站。

老城区富盛名的食物:华美茶餐室、亚福街咖哩鱼头、ocbc银行旁的粿条汤也不错。附近还有几间年轻人的个店,卖食物、衣服有些还可做头发。
-华美茶餐室、亚福街咖哩鱼头 是在哪里。。。 有路名吗?

住宿:可以考虑下设在danga bay的亚航酒店。晚上顺便看看了丽都海边的海景,和该区娱乐设施。新山西北区五福城一代也有很多新开的住宿供选择(但距离老城区比较远)
-所谓的老城区其实是那一带?是那个地区?bandar johor baru? kampong mahmoddiah? kebun merah? hospital 哪里?还是 Kim Teng park? 还是 tanjung Puteri?  (google map 找的)

麻烦你帮帮我。。。 感激不尽。 谢谢。。

1)牛腩面在该区盛名已久,上网应该不难查到(我很多年前去过一次,忘记详情了),金山(gunung ledang)应该是柔州最高的山了吧!远看烟雾缭绕,近看有山有瀑布,山脚下有度假屋。新加坡人也会来爬的山。有部马来电影(pureri gunung ledang 什么的)曾以它为名。

2)新山人去kluang的话一般都是一日游,不住宿,因为不远(高速公路大约一个多小时),晚上好像也没什么娱乐,小城镇。kahang 有机生态园好像有的住的,印象中价格蛮高下。你可以查查

笨珍吃海鲜是去该地的传统活动,被新加坡人吃了将多年,应该不会太便宜吧kukup渔村不是岛,连接陆地的。但是从kukup渔村可以坐船去kukup岛看红树林。要整10个人因为度假屋是出租一整间价格算的。同样是红树林个人觉得kukup岛的比较好看。tangjung piai只是有“亚洲最南端”之名罢了

我说的老城区就是指新山市区(JBTOWN)。为方便你,上述我说的都是新山市区的景点。
咖哩鱼头在市区的亚福街,华美茶餐室一个是直律街,其他上述提到的店在陈旭年街
听起来很多街,其实不远,年轻人走路可到。

市区景点问问路人即可。