佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeyee

佳礼瑜珈专区

其實好像我這種自戀的人 沒有鏡子我還真不習慣
不是因爲依賴性 而是我想看到自己的姿勢美不美
覺得做到很美的話 就會一直看下去〉。。

协之云 该用户已被删除
原帖由 zeess 于 19-12-2006 04:51 PM 发表
我从来没用镜子练习的,我比较喜欢在安静的地方练习。我跟Joeyee 很相似。叫老公帮忙拍照片下来,or 叫老公adjust...(临时教练)

好不容易, 才打几个字,pai sei pai sei....

你终于,踏出第一步了。。恭喜,以后多点发帖哦。。
你是在那里学瑜珈呢?

你老公这么厉害,当起临时教练喔。。

协之云 该用户已被删除
原帖由 至尊寶 于 19-12-2006 04:52 PM 发表
其實好像我這種自戀的人 沒有鏡子我還真不習慣
不是因爲依賴性 而是我想看到自己的姿勢美不美
覺得做到很美的話 就會一直看下去〉。。

哈哈。。小宝,我真的败给你。。
其实,我也喜欢看自己的美姿。。
但是,现在我会把眼镜放下专心的做。。感受自己的呼吸。。

zeess 该用户已被删除
原帖由 houseMD 于 17-12-2006 03:19 PM 发表
大家好,我是YOGA初学者。 我在大学里学的,一个星期一次。我学了大概半年吧。之前还会每个星期练习2-3次。 但最近就开始偷懒。 我有个很奇怪的问题就是每做YOGA的时候,就有种想放屁的感觉。然后,我的BALANCING ...

其实你可以多练习 Tree pose ,  Dancing Pose , Triangle pose 。。先打好基础。。

协之云 该用户已被删除
我想学蝎子式,请问你们可以教我吗?

老师没教,我在家偷学。。哈哈。。

今天老師教了我們一些新的動作﹐又學到新東西了。。

老師還說我的身體很軟﹐我想這應該是個好事吧。。。

雖然算不上是甚麼稱讚﹐但是對我來說是一種鼓勵。

Follow Us
Joeyee 该用户已被删除
zeess,
我能明白你的苦,我也苦过。。。
其实现在偶尔也会苦(我是说拼音啦)kekeke。。。。
有时侯很想讲一样东西可是又表达不出来会很mangchang。。hehe
我明白我明白。。

小宝你那么自恋会不会做headstand时
忘了也twist你的头去看镜子做得到底美不美?哇哈哈

不好哦。。。。

Joeyee 该用户已被删除
云,如果你想学scorpion我建议靠墙学,
觉得比较balance时才慢慢离开墙。
我的lower belly不够strong
做scorpion还不是很稳。
这个posture很容易会扭到腰,
最好是有个人在旁帮你。

也许是吧,谢谢您的建议。 我现在是大学最后一年了,超多assignments要赶,so 最近没多练习, final 过后会尽量赶回进度。毕业后会在外面学yoga。 哪里有好得yoga instructor呢? except yoga zone 啦, 那里超贵的。 dance yoga 好 吗???

也很奇怪,我可以做到half-moon pose,excpet 把面往上看因为会头晕, 所以只是看旁边。但tree pose 就不行。我的instructor也要我找个重点then focus thr。  可能真的不够focus 吧。会多多练习。

原帖由 houseMD 于 19-12-2006 11:54 PM 发表
也许是吧,谢谢您的建议。 我现在是大学最后一年了,超多assignments要赶,so 最近没多练习, final 过后会尽量赶回进度。毕业后会在外面学yoga。 哪里有好得yoga instructor呢? except yoga zone 啦, 那里超贵的 ...

会咩?哈哈。。 我觉得还好啦。。。

**
这几天学了个什么3 point 的。。。一下子就做到了,感觉很好。。

有啦 我不用twist....
直接就面向鏡子 做起來后看前方鏡子就可以看到自己的headstand儸

大家都有進步哦
雖然我受傷了 可是我也沒有閒下來 只不過把一星期7-10堂減成...3堂= =

我現在可以開一字馬 後腳做king pegion的動作 改次拍照給你們看
我的大腿松了很多 一直在做forward bend 也沒有洞了哦^^

跟朋友一起玩樂

原帖由 houseMD 于 20-12-2006 12:03 AM 发表
也很奇怪,我可以做到half-moon pose,excpet 把面往上看因为会头晕, 所以只是看旁边。但tree pose 就不行。我的instructor也要我找个重点then focus thr。  可能真的不够focus 吧。会多多练习。

half moon也有研究的哦
看你的手放哪裏  還有你的腳趾有沒有正確的指向前方
不可以傾斜一邊 有些人腳趾在做halfmoon時候會歪掉
再來你的手 如果是放旁邊45度一點 會很好掌控平衡

如果你把手跟腳趾對正正 就沒有那麽容易抓到平衡了

再來就是你的身體有沒有傾斜

我們不是要做到動作 而是要做正確的動作
可以自己注意看看

回复 #775 至尊寶 的帖子

寶, 如手比较短的话, posture 就不完美了吧??

怎麽說完美不完美呢

這些在乎個人肢體問題 沒有一個准

我可以做到很多動作 都達到指定的要求 達到高級的程度
可是我身體不修長 因爲肌肉的關係 而且腿短 視覺上看起來沒有那麽美
那麽我是不是就算不完美了?

回复 #763 协之云 的帖子

要倍合他在家的时后才可,哈哈。。。。

他懂得酱纠真,我要服了他。。

回复 #777 至尊寶 的帖子

我个人认为,每个人的肢體都不一样,没有对以错。。。

比如 Inclined Plane, 有些finger指后,有些指向身体,每个人手肘都不一样,我通常没有强逼。。

再加上个人柔软度都不一样。。。

原帖由 Joeyee 于 19-12-2006 09:42 PM 发表
zeess,
我能明白你的苦,我也苦过。。。
其实现在偶尔也会苦(我是说拼音啦)kekeke。。。。
有时侯很想讲一样东西可是又表达不出来会很mangchang。。hehe
我明白我明白。。

小宝你那么自恋会不会做heads ...

哈哈。。。还好你明白。。。谢谢。。有点感动哟。。。

曾经有那股冲动学pinyin.... 总是力不从心。。。 好啦,现在得多多学习用拼音。。。赏试吧。。

你们给我多一点时间慢慢学。。

原帖由 zeess 于 20-12-2006 11:19 AM 发表
我个人认为,每个人的肢體都不一样,没有对以错。。。
比如 Inclined Plane, 有些finger指后,有些指向身体,每个人手肘都不一样,我通常没有强逼。。
再加上个人柔软度都不一样。。。

你幹嘛在自問自答...我上面說了 這些在乎個人的肢體問題
如果做不到 就不要去嘗試或者應該借助老師的幫忙或者一些輔助道具
難不成你會要你的學生受傷嗎

錯的姿勢會讓自己受傷 我們沒有強迫每個人都做到一摸一樣
但是我在上面的帖子說了  要做正確的姿勢
指的是 可以幫助身體 又不會受傷

如果你做half moon你的腳趾傾斜了 或者你做英雄
你的膝蓋超過了你的腳趾 你用的力度不對 那麽會弄傷你的身體
我這樣說有什麽不對嗎

我說halfmoon要抓平衡有兩种方法 一種手指可以放在45度的地方
一種手指可以放在腳趾正前面 可以嘗試兩种不同的平衡
並不是糾正他說他做的不對 我沒有看到他怎樣做
我也不知道他做得對不對 我只是給一個建議 告訴他什麽地方要注意

你也不需要太過敏感 也或者是我太激動 就醬