佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AurorA|CS

[6月23日] INITIAL D 头文字D

SeaSky 于 10-7-2005 17:25  说 :
我也觉得很好看!有朋友说看到要睡觉,给我们狠狠地骂他!!!!!!

我朋友的朋友也是如此,但她的情况有点特别,
因为她是陶哲派的。

期待头文字D2的到来。。

原帖由 陆地星星 于 10-7-2005 05:34 PM 发表

竟然看到睡着?那些音响一流的咧!
真该骂,哈哈!

..........
影響一流。。。。暈倒,虧你說的出口。。。
想不到影響那麽差。。。
看來你是沒有看過真正頭文字D卡通版吧。。。。

原帖由 二號世紀王 于 11-7-2005 17:42 发表

..........
影響一流。。。。暈倒,虧你說的出口。。。
想不到影響那麽差。。。
看來你是沒有看過真正頭文字D卡通版吧。。。。

輪胎咬地那刺耳的聲音
比不上動畫版的~而且引擎聲也比較“恆”

原帖由 Cartoon_Kid 于 10-7-2005 04:20 PM 发表
我看不只我们华人看咯,我看很多马来同胞都会去看咯。改次我看马来同胞一定改用kancil来飘移了,不再用摩托来做superman。

kancil不能漂移啦

原帖由 ong_alien69 于 13-7-2005 01:06 AM 发表
kancil不能漂移啦

kancil能滚地,呵呵。

Follow Us
我看了...很不錯叻...雖然不怎麼喜歡jay..但是...還是想說一聲..他很帥!
edison & shawn也很帥....但戲份還真是少了一點!!!!!!!!!可惜.....

只要有心,人人都能飄移!!!!

http://ef.cdpa.nsysu.edu.tw/efun/movie/efun025_sega_rally.asf

我是没有看漫画版头文字D的人..只知道这漫画很出名而已...
所以我只能从戏中给于意见...无法跟漫画版的对比...

我个人认为,若比较其他的港产片,这套戏算是很棒的了...
连不懂欣赏漂移驾车技术的我都会一看再看这部电影...

喜欢和欣赏的演员:
黄秋生 - 听很多佳礼朋友说他演滕原文太演得很像,影帝就是影帝!

周杰伦 - 既然他是饰演藤原拓海,就算他的演技看起来目呆都没错吧...
         因为是剧情需要嘛,二来他的样子很适合演这个角色。

陈冠希 - 虽然他不是影帝,不过我觉得他的body language很棒..
         就算不用开口说话,单单看他的一个微笑和一个眼神,
         就懂他要表达什么了
         (我也觉得..戏中的他真的很帅呢)

欣赏的:
1. 漂移技巧
2. 配乐和周董的歌 - 都很好听
3. 故事 - 尤其是讲述从小如何被他爸爸严格训练成车神的过程
4. 拍摄的景色 - 都很美噢~

不欣赏的:
1. 爱情的片段 - 那女的很cheap到死呢~ 她那投怀送抱的样子,看到就讨厌!
                若他漂亮一点的话,或许我还可以接受..
                不懂乜~可能我不喜欢酱主动的女生吧~
                (虽然我懂日本的女孩子是酱的)
                还有,周董不听她解释就这样走人,会不会有点过分呢?
                我觉得他应该先听那女子解释后才走,
                可能那女的有苦衷难言..我觉得有点可惜...

原帖由 古騰兄 于 13-7-2005 05:29 PM 发表
只要有心,人人都能飄移!!!!

http://ef.cdpa.nsysu.edu.tw/efun/movie/efun025_sega_rally.asf

哈哈...我正找着这个短片~!
谢谢古騰兄的提供~~
真的很好笑~~每个人都会漂移~~
你应该将这放在[短片分享]~~

原帖由 lpsiew 于 13-7-2005 07:25 PM 发表

哈哈...我正找着这个短片~!
谢谢古騰兄的提供~~
真的很好笑~~每个人都会漂移~~
你应该将这放在[短片分享]~~

先放在這裡益頭文字迷。。。

应该可以企看第2次了。降温了吧。
想在1间没有太多人的戏院好好欣赏多1次。

上次看的时候1票难买。还要坐在前面第2排。
而且人多口杂吵死人了。手机响不停。

有时候 太热闹也不好。

赛车方面都很好~ 场面和音乐都OK
杜文泽很搞笑,对白都很幽默,喜欢他那一句:什么是神?……

爱情方面,同情女主角~~~
女主角很可爱~

这部戏还蛮不错,秋生的角色被诠释的很传神,真的有退出江湖车神的神态。赛车的漂移感觉也蛮紧张,虽然知道周董一定会赢。搞笑部分还可以。如果没有了杜汶哲这种绿叶,这部戏的可观性会减弱许多。

故事没有很好的转折点,没有惊喜,周董演技真的还有很多的成长空间。有待改进。 一般普通的赛车片可以那么吸引人,原著的功劳不可抹。还有,台湾人,日本人,都被全配音了,少了真实感。还是原音原声的效果比较好。

总结来说, 7/10分

(应该还会有续集,大家慢慢期待吧。)

原帖由 leeccg 于 14-7-2005 07:53 PM 发表
这部戏还蛮不错,秋生的角色被诠释的很传神,真的有退出江湖车神的神态。赛车的漂移感觉也蛮紧张,虽然知道周董一定会赢。搞笑部分还可以。如果没有了杜汶哲这种绿叶,这部戏的可观性会减弱许多。

故事没有很好 ...

周董的声音是自己的

TMnet 该用户已被删除
请问 Initial D 有 DVD 了吗?

看他飘逸。。。很爽。。。。
看到那些车。。。更加爽。。。
我还去看了两次。。。更更加爽。。。

是吗? 怪不得那么不自然。 如果周董讲华语最好,可能他的声音给专业配音员配可能效果更好。。。

我昨天去看,竟然坐到第四排
原本以为这么久了再去看应该不会满吧
结果满到离谱,第一排都有人坐
赛车的时候很精彩,黄秋生和杜文泽演技好。。。
周杰伦那个不是配音吗?竟然有本事讲到那么。。。呆滞,汗。。。
听到周或那女主角讲话的时候我有想掩耳朵的冲动,汗。。。

这部同其它的香港电影类似,本人觉得很差劲。。听他们说他们会中于原著,我才赌一赌去瞧一瞧,结过不到30分种,我就被炸到了。。。

原著漫画情节很长,以电影的角度来看,有些情节被更改是无所谓的,不过有些重要的元素是万万改不得的,而这也就是我个人认为这部电影令我失望的地方。。我简单的带过一些例子吧。。

1。秋生是影帝,我也认同,不过戏里他所演饰的藤原文太竟然是个酒鬼,还会去pub玩女人,还打儿子!!?? 这太离谱了吧。。有点污辱了原著的感觉,看了非常不爽,我真不明白,他哪里演得像文太了呀?。。。唉。。。

2。阿树本是个心地善良的青年,且他与扩海感情深厚,不过在此片里他竟然成了个败家的富家子,还开着辆ae86!? 他本来是开ae85的吧。。他变成了油站儿子这事暂且不提,可能是电影的关系而有须改换,不过那ae85可是阿树的一大卖点,更改了就太看不得了。。。更糟的是,他竟然还同扩海打了起来。。真的差点令我想直接离开吸院的感觉。。

这电影与原著有许多更改的地方,其于的虽然我不是很喜欢,当都还可以接受,唯以上两点最不能接受。也许个人因为看过原著漫画/动画才会有如此推论。。不过要是以客观一点的角度来看这部电影的话,我试问,它真的有那么好看吗!?论演技,杰伦真的不能演,不过他的戏份又那么多,整部戏都差点被他搞渣了。。本人很喜欢jay,不过他的演技我不能接受。。。不怪他,我只怪香港影坛,近来都只拍些烂片。。。